新闻 习近平出席巴黎峰会与安培交...

习近平出席巴黎峰会与安培交谈 世界媒体热议

637
分享
习近平 安培
巴黎气候峰会期间,日本首相安培主动与中国国家主席习近平打招呼,并进行短暂交流。多个媒体对此进行解读。(大纪元合成图)

巴黎气候峰会开幕式的当天(11月30日),日本首相安倍晋三,在下午会议休息时,主动向会场上的中国领导人主席习近平打招呼,于是双方进行了4分钟的“站立交谈”。世界多个媒体对此进行解读。

据日本共同社报导,在双方短暂交谈中,安倍对习近平提到他11月1日在韩国与中国总理李克强的会面,并称与李克强“很好地交换了意见”。安倍还提到最近会见了中国学生和商业组织,表示“希望通过人员交流进一步推进合作”。

据BBC中文网报导,与安培交谈时,习近平回答说“中日之间有共同利益,我们继续加深良好气氛很重要”,并对中日之间的纠纷问题说,“希望互相正确地处理敏感问题,重视彼此的关系,已经能看到两国关系改变的征兆”。

日本时事社报导称,这是两位领导人自美国军舰在南海中国人工岛附近海域巡航以来首次进行的接触。报导认为,习近平的讲话意在牵制与美国加强合作的日本。

据日本《读卖新闻》报导,习近平表示,要妥善处理彼此间的敏感问题,中方重视中日关系。习近平还表示,中日拥有共同的利益,深化良好的氛围非常重要。报导认为,习近平讲这番话是由于安倍多次批评中国在南海建设人工岛。

据法国广播电台报导,在会议休息时,安倍主动向习近平打招呼,说希望进一步推进日中两国的人员往来,而习近平说:希望双方互相对于敏感问题正确对应,这样才能看到两国关系变化的征兆。报导称,一般认为习近平的发言是针对安倍在多个场合批评中国在南海填海造岛而说的。

大纪元记者周慧心综合报导

责任编辑:高静

大纪元法国新闻网

相关文章

夏日炎炎巴黎好去处 市府新规你不可不知...
views 36
【2019年6月5日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)高耸的埃菲尔铁塔,旖旎的塞纳河。每逢夏日,浪漫之都巴黎成了不少世界游客的佳选。但巴黎市府做出自6月8日起将实施在市区范围52所公园和广场将全面禁烟的新规定,违者将被处以38欧元罚款。如果您是“瘾君子”,不可不小心哟! 据法国《巴黎人报》报道...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 26
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 18
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
【视频现场直播】黄背心巴黎五一大游行爆冲突 警察不断投掷催泪弹...
views 396
【2019年05月01日】(欧洲希望之声法国记者亦非现场报道)“黄背心”加入了传统法国工会组织的巴黎五一大游行,内政部日前表示将有约2,000名黑衣集团(Black Bloc)参与到游行队伍中来,马克龙当局严阵以待部署了超过7400名警力、200個摩托車部隊與無人機。本台记者将在现场第一时间发来最新...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here