新闻 不满奶粉抢购潮?荷兰青年向...

不满奶粉抢购潮?荷兰青年向华人泼奶粉

432
分享
中国 奶粉 海外 荷兰
荷兰两名青年忽发奇想,以此构思恶作剧,在阿姆斯特丹街头向华人泼洒奶粉,引爆当地争论。(网络图片)

在大陆奶粉含有三聚氰胺事件报导以后,中国人海外抢购奶粉的事件频见报端,因为中国人在荷兰、澳洲等地抢购奶粉屡招当地人反感,日前,荷兰两名青年忽发奇想,以此构思恶作剧,在阿姆斯特丹街头向华人泼洒奶粉,引爆当地争论。

荷兰青年Kenzo Hanter日前在facebook上发布一段视频,视频中显示他与另一荷兰青年Romme Terbeek手拿荷兰奶粉,站在阿姆斯特丹街头寻找过往的中国人。当目标锁定后就上前询问“要不要买奶粉”,当对方回应称不要的时候,他们立即打开整罐 奶粉倾倒,过程中还不问由来直接下手。至少有六名华人惨遭奶粉“袭击”。

该短片在当地华人网站广泛流传,引起网民热议。有荷兰网民谴责二人行为不道德;当地华人则普遍感到震惊及愤怒,批评这是种族歧视;也有网民坦言该两名荷兰青年的行为是反映社会对中国人在当地疯抢奶粉的容忍度已达临界点,呼吁政府及早正视问题。

中国人在荷兰抢购奶粉的事情也时有发生,据英国《每日邮报》之前报导,2015年11月份,2名中国女子和1名中国男子,在鹿特丹的一家超市门前,因为抢购“限量版的婴儿奶粉”大打出手。

“今日美国”曾于去年8月报道称,由于中国人在荷兰抢购奶粉,使奶粉成为当地黑市上炙手可热的商品,同时也招致大量窃贼觊觎的目光。单在2014年一年,就发生了900起奶粉盗窃案。

中国人到海外“抢购”奶粉谁之过

2008 年中国多家奶制品厂家的奶粉中检测出三聚氰胺,其中包括伊利、蒙牛、光明、圣元及雅士利等名牌产品。还发生了至少四起婴儿因为饮用三鹿毒奶粉致死,近4万 人接受治疗事件,致使中国人开始抛弃大陆奶粉。因为中国人在香港抢购奶粉,2010年迫使港府公布推行10项措施限制大陆人。

随着中国人世界各地旅游,多个国家因为中国人抢购奶粉出现奶粉紧缺现象,例如2013年曾发生,中国大陆游客在纽西兰与澳大利亚的超市大量收购奶粉从而导致当地奶粉短缺的事件。

2015年11月,澳洲当局颁发新规,出口奶粉的重量达10公斤以上须登记注册,澳洲主要商场也发出“限买令”。

面对中国人国外采购奶粉,引发各国争议,大陆网民表示,“国人其实都想支持(国产奶粉),但前提是得舍得用孩子的命做赌博啊!”“如果中国奶粉真得能过关,大家至于花高价去国外买么?”#

大纪元记者田文静报导

责任编辑:高静

大纪元法国新闻网

相关文章

【原创视频】欧洲华人做西餐之意大利面:好吃,简单的家庭做法...
views 86
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
【原创视频】欧洲生活用品推荐:教你轻松清理厨房卫生(1)...
views 220
贴近生活,感受欧洲。与您分享在欧洲生活的点点滴滴。 欢迎订阅并点赞我们“欧洲生活百宝箱”频道,点击进入: https://www.youtube.com/channel/UCCsgcqB1C-bONSTRFaI9Xmg   (欧洲希望之声原创视频,转载请注明出处、标题和链接) 责...
川普:英美將就華爲問題達成協議
views 272
【2019年06月05日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)週二(6月4日)下午2點,正在英國進行國事訪問的美國總統川普與英國首相特蕾莎·梅舉行了近30分鐘的聯合記者發佈會。 會上当被问及為促使英國停止與華爲合作,华盛顿是否已准备好“对英美兩國間傳統的情报共享施加限制”时,川普回答说:“不,因为我...
一位美军华人大兵的跌宕人生(3)
views 13
编者按:18年前,张海晏正在读高中三年级,信心满满地期待着进入某所理想的重点大学学习,再攻读研究生,然后做学者、教授……谁知,一场突然变故让他的人生发生了翻天覆地般的变化。几经辗转,他来到了美国,在通过美军严苛的训练和考试后,转身成为一名美国空军军人。18年来,他的人生经历了怎样的跌宕起伏呢? 张...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here