Home 海阔天空 德宪法法院再次对犹太大屠杀...

德宪法法院再次对犹太大屠杀表明态度

52
0
SHARE

德宪法法院:否认犹太大屠杀非宪法保障言论自由。

正在狱中服刑的德国89岁「纳粹嬷」海佛贝克,今天在司法挑战中遭遇挫败。德国宪法法院重申,否认犹太大屠杀罪行并不在宪法的言论自由保障范围内。

海佛贝克(Ursula Haverbeck)坚称,指控德国纳粹大规模屠杀数以百万计的犹太人和其他人种,「只是一种看法」,「历史并未证明」奥斯威辛(Auschwitz)是死亡集中营。她因此遭判刑,并自5月开始服刑。

德国法律规定,否认希特勒(Adolf Hitler)政权犯下种族灭绝罪行,是非法行为。希特勒的纳粹政权单是在波兰占领区的纳粹德国奥斯威辛-比克瑙集中营(Auschwitz-Birkenau German Nazi Concentration and
Extermination Camp),就夺走约110万条人命,其中大多是欧洲的犹太裔。

德国宪法法院(Constitutional Court)今天裁决,「惩罚否认纳粹种族灭绝罪名,基本上符合德国基本法第5条第1项(保障言论自由)规定」。

宪法法院在裁决中指出,「散播经证明为不实的主张和蓄意谬误的意见」,并不受言论自由保障;否认犹太大屠杀「违反和平公共辩论的限制,象徵公共和平的崩溃」。

海佛贝克曾是一处极右派培训中心的主席,该中心因散播纳粹文宣,2008年被勒令关闭。海佛贝克去年10月因8项煽动罪名被定罪,被判2年徒刑。

海佛贝克过去曾因否认纳粹犯下种族灭绝罪行而数度被判刑。

(转自中央社柏林3日综合外电报导,译者:陈宜君/核稿:严思祺)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here