今日头条 英传将运700公斤核废料至...

英传将运700公斤核废料至美 史上最大批

348
分享

3月31日,英国政府消息人士表示,根据首相卡麦隆(David Cameron)即将在华府核子安全高峰会上宣布的协议,英国将运送700公斤核废料到美国。

路透社报导,这是史上最大批高浓缩铀运输,交换条件则是美方将运送不同种类的核废料到欧洲,以制作医疗用同位素来治疗某些癌症。

英国政府匿名消息人士指出,“首相将宣布,我方、美国和欧洲原子联营组织(Euratom)已达成里程碑协议。”

“这是双赢模式。我们丢掉废料,却取得一些可以协助我们抗癌的东西。”

全球50多位领袖出席华府的两天峰会。英国和美国也将宣布于今年稍后举行联合军演,以测试两方政府和核能产业因应民间核子部门遭遇网攻的能力。

消息来源说,目前并无特定威胁,他们只不过在“审慎规划”。

中央社

 

相关文章

【封殺华为】英国也出手!EE和Vodafone将其从5G发布中剔除...
views 248
【2019年05月22日】(欧洲希望之声天羽编译报导)英国移动运营商EE和Vodafone已经放弃了华为设备,推出了各自的5G网络。在谷歌撤回该公司的Android牌照以应对美国政府禁令后,这是运营商与中国科技巨头保持距离的最新例证。 两家运营商都将其作为5G网络的一部分,包括华为Mate 2...
华为愿签“无间谍协议” 英国会同意吗...
views 67
【2019年05月15日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中贸易战正酣之时,美国总统川普(特朗普)本周可能签署行政令,禁止美国企业使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。与之呼应,华为董事长梁华在伦敦当地时间5月15日(周三)的一场新闻发布会上表示,公司愿意跟英国等国签署“无间谍协议” (no...
(组图)我心中的桃花源——英国赛文河畔铁桥镇...
views 137
(欧洲希望之声原创)提起赛文河畔的铁桥镇( Ironbridge ),可能很少人知道这个地方,即使生活在英国的人,对这里也很陌生。它位于英国西部,在英国第二大城市伯明翰西北48公里处。 铁桥镇因一座铁桥而得名,位于特尔福特(TELFORD)的这座拱形铁桥建于1779年,使用了378吨铁,是世界第一...
泄露华为参与5G建设?英首相怒了 国防大臣躺枪...
views 113
【2019年05月02日】(欧洲希望之声记者姚晶锦综合报导)英国首相特蕾莎·梅一周前已决定允许中国科技巨头华为公司参与5G网络”非核心”部分建设的消息被泄露后,英国当局迅速展开调查,昨日(5月1日)梅首相宣布开除涉案的国防大臣威廉姆森(Gavin Williamson)。 综合多家媒体报道,唐...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here