新闻 申请法国庇护增22% 9...

申请法国庇护增22% 97%叙利亚难民获批

867
分享
欧洲 难民
寒冷的冬天并未使涌向欧洲各国的难民潮减缓。德国预估,到今年结束前在德国申请庇护的难民人数将超过100万人。(Carsten Koall/Getty Images)

据中央社消息,法国官方统计,去年共收到7万9130件庇护申请,比2014年多了22%,其中最多来自叙利亚和苏丹,尤其叙利亚人的申请几乎全数获准。

大批来自叙利亚和非洲的难民去年蜂拥进入欧洲,欧洲各国面临前所未有的移民潮和边境安全问题。

根据法国难民保护局(Ofpra)统计,去年这些申请件数有31.5%获得批准,比2014年的28%高。法新社引述保护局局长布瑞斯(Pascal Brice)的说法表示,申请者以叙利亚人最多。

报导表示,去年共有5200名叙利亚人向法国申请庇护,比2014年多了66%,且高达97%都获得批准;申请件数次多的是苏丹人,共5060件,比2014年更大幅增加170%。

许多进入法国的难民聚集在西北部城市加莱(Calais)市郊的帐篷区,等待机会前往英国,多年来形成一个巨大「丛林」,目前住有5000到7000人,卫生及安全堪虑。

法国政府正与非政府组织合作于帐篷区旁搭建超过100个货柜屋,内有电力、暖气、床,生活条件会比帐篷舒适,期望能在1月底前收容1500人。

但由于货柜屋区与帐篷区分隔,进入需要密码,还要留掌纹,部分难民担心一旦入住,就无法回到帐篷区,质疑这是政府逐步驱离的手段之一。

大纪元法国新闻网

相关文章

比国警察载难民越境50米 被法国警察抓...
views 12
警察办案难免会有摆乌龙的时候。日前,法国北部加莱地区警察错误地抓捕了两名比利时警察,结果闹得要比、法官方出面进行交涉和解。 据《费加罗》报导,9月20日晚,法国加莱涅普(Nieppe)市警察拦截了一辆货车,发现车上有13名难民(其中3名未成年人,10名成人),于是连同两名司机一起拘捕审问。 为...
巴黎将于10月中开放临时难民营
views 12
巴黎市政府近日正式公布,两个被称为欧洲首例符合标准、临时性难民营将正式开放,时间分别将是10月中和年底。 将于10月中旬开放的难民营,位于巴黎北部的小教堂门(la Chapelle)附近,有400至600个位置,那里专门接待单身的男性难民5至10天。 另外一个位于94省的塞纳河畔伊夫里镇(Ivr...
难民专选从加莱偷渡 英国要筑墙
views 4
因为太多难民从法国北部加莱市(Calais)偷渡前往英国,英国当局决定将建筑一道堵墙来阻止。据透露,英国政府预计出资270万欧元,兴建一道高4米,长1公里围墙,自本月动工,预期到年底前完工。 责任编辑:德龙 大纪元法国新闻网...
法国内政部长:加莱丛林难民营将予拆除...
views 12
法国内政部长9月2日表示,北部加莱镇(Calais)的“丛林”(Jungle)难民营将逐步拆除。怀抱希望想要前往英国的数千位移民栖身在此。 法国内政部长卡泽纳夫(Bernard Cazeneuve)告诉当地报纸,他将“以最大决心”推促难民营关闭,逐步拆除营地并为在法国的其他数千难民开辟住所,“让...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here