Home 新闻 申请法国庇护增22% 9...

申请法国庇护增22% 97%叙利亚难民获批

510
0
SHARE
欧洲 难民
寒冷的冬天并未使涌向欧洲各国的难民潮减缓。德国预估,到今年结束前在德国申请庇护的难民人数将超过100万人。(Carsten Koall/Getty Images)

据中央社消息,法国官方统计,去年共收到7万9130件庇护申请,比2014年多了22%,其中最多来自叙利亚和苏丹,尤其叙利亚人的申请几乎全数获准。

大批来自叙利亚和非洲的难民去年蜂拥进入欧洲,欧洲各国面临前所未有的移民潮和边境安全问题。

根据法国难民保护局(Ofpra)统计,去年这些申请件数有31.5%获得批准,比2014年的28%高。法新社引述保护局局长布瑞斯(Pascal Brice)的说法表示,申请者以叙利亚人最多。

报导表示,去年共有5200名叙利亚人向法国申请庇护,比2014年多了66%,且高达97%都获得批准;申请件数次多的是苏丹人,共5060件,比2014年更大幅增加170%。

许多进入法国的难民聚集在西北部城市加莱(Calais)市郊的帐篷区,等待机会前往英国,多年来形成一个巨大「丛林」,目前住有5000到7000人,卫生及安全堪虑。

法国政府正与非政府组织合作于帐篷区旁搭建超过100个货柜屋,内有电力、暖气、床,生活条件会比帐篷舒适,期望能在1月底前收容1500人。

但由于货柜屋区与帐篷区分隔,进入需要密码,还要留掌纹,部分难民担心一旦入住,就无法回到帐篷区,质疑这是政府逐步驱离的手段之一。

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here