新闻 法国检测确认大众尾气作弊 ...

法国检测确认大众尾气作弊 超规定5倍

419
分享
大众 尾气作弊 法国
法国环境部对首批10辆装备德国大众尾气检测软件的汽车检查后发现,其尾气超出法定规定的五倍。(PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images)

法国环境部长罗雅尔近日表示,对首批10辆装备德国大众尾气检测软件的汽车检查后发现,其尾气超出法定规定的5倍,证实大众公司提供非法尾气检测软件属实。

本次检测,除涉及有大众汽车提供尾气检测软件的汽车外,还包括其它公司提供尾气检测软件的汽车。结果发现,安装其它检测仪的汽车尾气排放不超过法定的1.5倍至2倍,而大众检测仪汽车尾气排放则超标五倍。

全球共有1100万辆汽车配有大众提供的非法尾气检测软件,欧盟范围内有850万辆。

继9月18日美国指控德国大众汽车涉嫌安装非法软件以回避美标尾气排放规定后,法国环境部长罗雅尔于9月30日表示,法国于10月1日起对法国境内装备该非法软件的汽车进行检测。截止到本月底,法国将完成对百辆汽车的检测。

11月5日,德国媒体发表了德国政府的相关报告,指出配有非法尾气检测软件的车主,如果将其汽车返厂取消检测软件功能后,行车过程中的柴油耗量仍超标,这意味着汽车销售商违反了义务,车主可解除购车合同并获得大众公司的赔偿。

事件回放

2015 年9月18日,美国环境保护署指控德国大众汽车集团在所产车内安装非法软件、故意规避美国汽车尾气排放规定,而且部份车辆的实际污染物排放量最高可至法定 标准的40倍,严重违反美国《清洁空气法》。德国大众汽车公司9月22日发表声明,承认事件属实,所涉及的柴油汽车数量可能达到1100万辆,公司将向公 众通报调查进展。

大纪元记者李婉清法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

因应恐攻 法国民议会表决修宪案
views 3
中央社消息,历经巴黎去年11月恐怖攻击,2月10日,法国国会将针对争议性修宪法案进行表决。 欧兰德总统提出的修宪案之一,是将被判恐怖主义罪的罪犯取消法国国籍。这是1项争议性措施,已导致司法部长辞职。 此外,紧急状态也将载入宪法,以扩大安全部队的权力。目前法国正处于紧急状态下。 法国国民议会(...
加莱难民营环境差对儿童不利
views 2
联合国难民署(HCR)表示,住在法国西北部城市加莱市郊难民营的移民儿童,生活条件“令人不安且有害健康”。 加莱(Calais)距离英国仅一海之隔,许多难民从中东和非洲来到法国后,聚集在市郊的帐篷区,等待机会前往伦敦寻求更好的生活。帐篷区经年累月逐渐扩大,当地人称之为“丛林”,目前约容纳4000人,...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 3
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...
法语拼写法或改革 重传统的法国文化恐流失?...
views 14
法语拼写法将会发生重大变化吗?法语单词中的长音音符是否会消失不见?今年九月份新学年开学时,法国新的教科书将对一些法语词汇的拼写进行大改革,而这一简化词汇改革的根据是1990年由法兰西学院院士们赞成通过的《法语拼写法修订》。 1990年的语言大改革方案 简化文字是一个国家文化中的重要事件,话题一被...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here