今日头条 法国匿踪军舰 4日抵菲访问...

法国匿踪军舰 4日抵菲访问

414
分享

中央社报导,法国1艘拉法叶级匿踪驱逐舰预定于5月4日航抵马尼拉,进行4天亲善访问。这将是2年来第2艘来访的法国军舰。

菲律宾海军新闻官林库纳(Lued Lincuna)5月3日宣布,法国军舰奎布拉地号(FNS Guepratte,F714)将于明天上午9时,进入马尼拉南码头,菲国军舰胡玛朋号(BRP Rajah Humabon)将于马尼拉湾口迎接入港。

林库纳说,菲律宾与法国海军人员将进行一连串的“信心建设”活动,包括船舰参观与足球友谊赛,法舰人员也将礼访菲律宾海军司令塔克卡德(CaesarTaccad)。

他进一步表示,奎布拉地号的来访,以及菲方给予的接待层级,象征双方透过海军外交及战斗情感,共同促进和平与稳定并加强海事合作的意愿。

奎布拉地号由女舰长波提耶(Claire Pothier)指挥,是过去2年间、第2艘访问菲律宾的法国军舰。

这艘军舰的基准排水量1万3950吨,长125米,采低侦测性材料建造,船速25节,具舰对舰及舰对空作战能力。

2014年4月,法国花月级驱逐舰牧月号(FNSPrairial)也曾停泊马尼拉南码头,对菲律宾作了5天亲善访问。

大纪元法国新闻网

相关文章

习近平访欧与欧盟峰会撞车 一道难题摆面前...
views 76
【2019年03月19日讯】中国国家主席习近平将从本周四(21日)开始对意大利、摩纳哥和法国进行访问,与此同时,欧盟峰会也将于四和周五在布鲁塞尔召开。届时欧盟委员会希望通过有关“国际公共市场采购”的提议,限制不公平投资和对欧洲企业的不公平待遇。 为保护欧洲企业不受到的不公平...
法國建歐洲首家中西合璧敬老院 為老華僑圓夢...
views 38
【2019年03月18日訊】敬老院對生活在海外的華人並不陌生,但是在海外,能找到適合華人居住和生活習慣的敬老院,可就難上加難了。歐洲梅蘭協會,經過8年的努力,終於將要在法國,開建歐洲第一家中西合璧的敬老院了,讓巴黎的老一輩華僑,可以在敬老院裡吃到中餐,享受中文醫療護理。 法國中央理工大學名譽教...
2019年大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!!...
views 12
華風中文學校2019年「正體漢字文化節系列活動」-大巴黎地區中文學校演講比賽報名開始!!! 為促進大巴黎地區中文學校校際交流,展現中文教學成果,特舉辦中文學校校際演講比賽。 詳參附件:相關資訊及報名表。 時間:2019年5月4日,星期六下午兩點 地點 : 11 rue Caillaux, 75...
黄背心连续第16个周末上街 法国多座城市发生警民冲突...
views 7
法国黄背心示威者连续第16个星期走上街头,抗议政府的经济政策。法新社报道,周末全法共约有4万人参加黄背心抗议活动,多座城市发生警民冲突。 在首都巴黎,黄背心示威者在午后开始聚集,示威者在警方的高度戒备下游行12公里。法国内政部晚间发出统计,全法共有3万9千人参加黄背心抗议,而在巴黎有4000人...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here