法国美食 法国人最喜爱的十大法式甜品...

法国人最喜爱的十大法式甜品

1366
分享
法国 美食 甜品
(网络图片)

讲究烹饪的法国人不仅忠实于自己的传统美食,也能对外来饮食兼容并蓄,并根据本国的食材予以改良,起源于北非的古斯米盖浇饭(Couscous)与来自意大利的提拉米苏糕点(Tiramisu)等成为今日法国人的最爱饮食。现在我们来盘点一下法国人最喜爱的十大甜点。

1、溶岩巧克力蛋糕(Fondant au chocolat

法国 美食 甜品
(网络图片)

这道深受法国人喜爱的甜点是法国大厨Michel Bras1981年创制的,它是一种外皮硬脆、内夹醇美热巧克力浆的小型巧克力蛋糕,通常旁附一香草冰淇淋球。

2、可丽饼(Crêpes

法国 美食 甜品
(网络图片)

它源自法国西北部的布列塔尼地区,一般的可丽饼都是甜味,用小麦粉制作,但亦有用荞麦粉制作,味道比较清淡的口味。吃的时候,会在饼内加入水果糖浆、浆果、新鲜水果或柠檬奶油等调味。

3、巧克力慕斯(Mousse au chocolat

法国 美食 甜品
(网络图片)

这是一道家喻户晓老少皆爱的甜点,是曾为路易十六国王服务的御用厨师Charles Fazi(原籍瑞士)创制的。

4、浮岛(Île flottante

法国 美食 甜品
(网络图片)

5、苹果馅饼(Tarte aux pommes

法国 美食 甜品
(网络图片)

6、提拉米苏(Tiramisu

法国 美食 甜品
(网络图片)

7、焦糖布丁(Crème brûlée

法国 美食 甜品
(网络图片)

8、泡芙(Profiteroles

法国 美食 甜品
(网络图片)

9、法式千层酥(Millefeuille

法国 美食 甜品
(网络图片)

10、草莓派(Tarte aux fraises

法国 美食 甜品
(网络图片)

文/方慧

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法国全国厨艺赛 弘扬传统与现代美食
views 12
法国烹饪协会第52届国家杯大奖赛,2月15日在巴黎斐杭狄(École Ferrandi)高等厨艺学校进行。本大赛自1964年以来,每年组织一次,其宗旨是秉承法式传统厨艺,发挥厨师才艺和创新技能,通过比赛发掘新人才。 本届比赛是由法国烹饪协会会长Fabrice Prochasson组织,由厨师克里斯...
巴黎遇见台湾电影 新导演作品回响热烈...
views 9
文化部驻法国台湾文化中心与法国Lightbox电影协会合办“遇见台湾电影”新生代导演电影放映会,选映影片多属法国观众难得一见,几乎场场满座。 活动于2月9日到11日举行,共选映“相爱的七种设计”、“甜·秘密”2部长片和11部短片,有5位导演出席映后座谈。 (台湾文化中心提供) 这项活动是驻法...
法国104岁双胞姊妹花 长寿秘诀黏TT
views 10
法国双胞胎姊妹包蕾特和席蒙1912年出生时早产,医生宣布存活率很低,但现在高龄104岁的两人说,她们长寿的秘诀很简单,就是黏在一起。 法新社报导,白发绑成辫子、戴着金框眼镜的两人,在法国中部翁赞(Onzain)的养老院开心拍照。 她们异口同声说:“这一定很好玩。” 她们未获官方证实是法国最年长的双胞...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 3
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here