旅游 斯特拉斯堡30米高圣诞树迎...

斯特拉斯堡30米高圣诞树迎集市

1924
分享

今年的斯特拉斯堡圣诞集市将于11月27日开始,至12月31日结束。

作为法国最古老、最大型的圣诞集市之一,斯特拉斯堡每年均在集市的克勒贝尔广场(Place Kléber)布置巨型圣诞树。本月初,一棵30米高的圣诞树屹立而起,为迎接新一年圣诞集市的到来。

布置巨型圣诞树可是一项大工程:

历史上有记载的第一个圣诞集市,就是在14世纪的德国和与其相邻的法国东部阿尔萨斯地区(Alsace)出现的,当时叫“圣·尼古拉市场”。

1570年,斯特拉斯堡圣诞集市正式开始至今已有450年的历史了,可以说它是圣诞集市的先驱,也一直保留其古老的传统,每年都吸引逾百万游客造访。

2014年斯特拉斯堡圣诞集市精彩回放:

责任编辑:陈碧玉

大纪元法国新闻网

相关文章

法国全国厨艺赛 弘扬传统与现代美食
views 20
法国烹饪协会第52届国家杯大奖赛,2月15日在巴黎斐杭狄(École Ferrandi)高等厨艺学校进行。本大赛自1964年以来,每年组织一次,其宗旨是秉承法式传统厨艺,发挥厨师才艺和创新技能,通过比赛发掘新人才。 本届比赛是由法国烹饪协会会长Fabrice Prochasson组织,由厨师克里斯...
巴黎遇见台湾电影 新导演作品回响热烈...
views 13
文化部驻法国台湾文化中心与法国Lightbox电影协会合办“遇见台湾电影”新生代导演电影放映会,选映影片多属法国观众难得一见,几乎场场满座。 活动于2月9日到11日举行,共选映“相爱的七种设计”、“甜·秘密”2部长片和11部短片,有5位导演出席映后座谈。 (台湾文化中心提供) 这项活动是驻法...
法国104岁双胞姊妹花 长寿秘诀黏TT
views 19
法国双胞胎姊妹包蕾特和席蒙1912年出生时早产,医生宣布存活率很低,但现在高龄104岁的两人说,她们长寿的秘诀很简单,就是黏在一起。 法新社报导,白发绑成辫子、戴着金框眼镜的两人,在法国中部翁赞(Onzain)的养老院开心拍照。 她们异口同声说:“这一定很好玩。” 她们未获官方证实是法国最年长的双胞...
法国2015年房贷破二千亿欧
views 6
据法国住房贷款观察站(l'Observatoire crédit logement CSA)消息,2015年间,法国各家银行一共发放了二千亿欧元的购房贷款,创下历史性纪录。而这二千亿欧元的房贷还仅是已经发出的房贷,如果把客户接受但银行尚未发放的房贷计算在内的话,数额将达到2300亿欧元。相比2010...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here