旅游 巴黎市区限速大改革 用5...

巴黎市区限速大改革 用5年打造“30公里城市”

1001
分享
巴黎 交通 限速
巴黎计划到2020年,全市区除了主干道以外,车辆均限速为30公里/小时。(网络图片)

巴黎市政府计划到2020年,全市区除了主干道以外,车辆均限速为30公里/小时,具体工作从明年1月份开始实施。

明年1~47个区设30公里区域

据负责交通的副市长克里斯托夫∙奈多夫斯基(Christophe Najdovski)透露,从明年1月到4月,将在7个区增设3730公里限速区,其中涉及1区、2区、3区、4区、11区、12区、20区的中心街区(主干道除外,保持50公里/小时);此外,还有8区的“金三角”、13区和17区的部分地带。

据估计,这4个月内,市府将投资400万欧元,把173公里的街道改为30公里限速区。届时,30公里限速区将占全市路面的30%,相比目前是21%

值得注意的是,市政议会考虑到rues de Rivolirues de RéaumurSébastopol大道三地车辆流量大,故保持限速50公里/小时。

明年底全市50%路面限速30公里

市府另外预计从2016年底到2017年初,再投资500万欧元,增设其它的30公里限速区,涉及的将有5区、6区、10区、13区、14区和18区。

克里斯托夫∙奈多夫斯基表示,到明年底,全市将有50%路面限速30公里。并预计到2020年,把巴黎变为“30公里城市”,总投资预算是3000万欧元。

为何如此大的改革?市政府方面的解释是,降低限速有助于行人与车辆之间更好地通行,减小噪音和车流量。

大纪元记者林丽霞法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

世界知名時裝大師Karl Lagerfeld去世 出生日期是謎...
views 50
【2019年02月19日】(希望之聲巴黎生活台訊)世界知名時裝大師、巴黎時尚品牌香奈兒(CHANEL)創意總監卡爾·拉格斐(Karl Lagerfeld)今日在法國Neuilly-surine逝世,享年85歲。 據報拉格斐身體欠佳已持續數週,通常都會在出席香奈兒品牌大秀謝幕的他,卻罕見缺席香奈...
【法国风光】巴黎的传奇灵魂之一:丽兹酒店...
views 45
可可·香奈尔曾在酒店内居住过30年的时间,称这里是“她的家”;美国大文豪海明威认为这里是地上的天堂;法国大文豪普鲁斯特在说这里的月色也比其他地方更有磁性……这就是巴黎的丽兹酒店(hôtel Ritz)。 今年一月10号,位于巴黎旺多姆广场的奢华酒店丽兹酒店的珠宝商店遭到几位蒙面持刀...
黄背心第13轮抗议日 巴黎一辆“哨兵行动”军车被烧...
views 12
2月9日是黄背心第13轮抗议日。巴黎一辆“哨兵行动”军车在埃菲尔铁塔附近被烧。 据法国内政部消息,全法有51400名抗议者;巴黎人数为4000《世界报》现场记者报道说,一些人聚集在国民议会前,砸东西、向铁栏杆撒尿、向警察投掷不明物,警方发射催泪弹。一名示威者不知何因失去了一只手。一辆哨兵行动 ...
【人物百家】一代歌后——邓丽君(三)...
views 19
邓丽君的歌声吹进了大陆人的心田, 在大陆受到了热捧 。人们惊奇的发现悠扬的音乐和甜美的歌声,还可以尽情的享受和抒发情怀的。 邓丽君的歌曲在中国大陆很快被中共当局称贴上了“靡靡之音”的标签,中共当局把邓丽君定为反共分子,所以邓丽君的声音在大陆遭到了封锁。 邓丽君曾经演唱过一首拍摄于民国六十五年(一九...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here