巴黎大都市 巴黎动画学校全球排名第一

巴黎动画学校全球排名第一

409
分享
Les Gobelins影像学校位于巴黎,是法国最知名也是成立最早的动画学校。(Les Gobelins脸书)

美国网站“动画职业评论”机构(Animation career review)公布了2015年全球最佳动画学校排行榜,法国有4所学校榜上有名,其中巴黎Les Gobelins影像学校名列第一。

法国上榜的4所学校分别是:Les Gobelins影像学校(排第一)、Rubika设计学校(第四)、艺术职业高等学校(Esma,第七)及Creapole应用美术高等学校(第10名)。

Les Gobelins影像学校位于巴黎,是法国最知名也是成立最早的动画学校,创设于1975年。这所学校的毕业生经常在国际竞赛中大放异彩,也有很多人任职于跨国动画工作室,例如“神偷奶爸”(Despicable Me)系列的导演之一柯芬(Pierre Coffin),以及梦工厂动画公司(DreamWorks)动画主任瑟宏(Kristof Serrand)。

Les Gobelins影像学校动画电影部门负责人马赫刚(Moira Marguin)透露,自从排名于去年12月31日公布后,学校每天能收到50份英语硕士班注册申请,在此之前,每天只有3、5份。

全球排名前10位的动画学校名单依序为:巴黎Les Gobelins影像学校、加拿大温哥华电影学校(VFS)、加拿大谢瑞丹学院(Sheridan College)、法国Rubika设计学校、英国国家影视学校(National Film and Television School)、英国波茅斯大学(Bournemouth University)、法国艺术职业高等学校、加拿大温哥华媒体艺术研究院(VanArts)、加拿大塞尼卡学院(Seneca College)、法国Creapole应用美术高等学校。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

法国雪侬梭堡 倩影风姿后的跌宕故事
views 62
前言 雪侬梭堡(Château de Chenonceau),位于法国风光明媚、山川秀丽的罗亚尔河谷地,以优雅妩媚而著称,被法国人誉为「法国古堡的王后」,也是在法国除了凡尔赛宫外,最多人次造访的城堡。 雪侬梭堡(图片来源:Instagram 账号名xavierthoumazeau) 雪侬梭堡...
历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 21
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
欧三美二 法国首进全球最具吸引力国家排行榜前五...
views 7
【希望之声2019年5月14日】(本台记者唐仲宝综合报导)位于芝加哥的科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney) 周一(13日)公布全球吸引外国投资情况报告和排名榜,前5名均被欧美国家占有。美国连续第七年排名第一,接下来的是德国、加拿大、英国,和首次进入前五的法国。 据法新社报道,5月13...
王沪宁避居法国未支持六四 好友吁他看望天安门母亲...
views 211
中国学者严家祺近日在接受港媒专访时说,望昔日好友、中共常委王沪宁能去看看天安门母亲,30年过去了,应该去看看人家。据知情者透露,1989年六四后王沪宁曾避居法国3个月,并无支持学运的表态。 5月7日,《苹果日报》记者在美国访问了中国学者严家祺。他说,一直以为很快,3年、5年就可以回到中国。30年,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here