巴黎大都市 巴黎加强巡逻 游客被劫明显...

巴黎加强巡逻 游客被劫明显减少

527
分享
巴黎 旅游 中国游客
图为在巴黎艾菲尔铁塔前的中国游客。(ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)

巴黎是世界第一大旅游城市,每年接待3000万游客。2014年巴黎警方推出的“旅游计划(Plan tourisme)”开始见效。据巴黎警方近日公布的数据显示,对巴黎游客的偷窃和打劫事件明显减少。

今年巴黎警方调派29000名警察在巴黎最危险的十个观光景点巡逻,并将每天每个景点的巡逻次数从七次增加至十次。这在保障巴黎游客安全方面取得了一定的成效。在20155月到9月期间,暴力偷窃事件比去年减少了16.76%,扒窃事件减少了28.01%。特别是香榭丽舍大街的发案率减少了45.28%,战神广场的扒窃事件减少了64.87%

近年来因巴黎偷抢事件的频繁发生,巴黎给游客的印象很糟糕,特别是在亚洲游客眼中,巴黎的声誉很差。公共交通工具是令游客感觉最不安的地方,已经成为扒手作案的好地方。对此,巴黎警方也加强了针对游客的人身财产安全措施,将用七种语言在地铁或其它公交车站播放敏感信息,播放次数也会增加。

此外,巴黎警方还加强与其它国家的警方合作,如从罗马尼亚调来20名警察与巴黎警察一起在巴黎主要景点巡逻。随着警力的增加,抓捕到的扒手数量也增多了。从2014年到2015年间,被抓获的扒手从2300人增加至4000人。

巴黎警方表示,目前巴黎市区的景点治安情况有所改善,扒手可能会将目标转向巴黎郊区,特别是凡尔赛宫景区,巴黎警方将在此加大警力。今年9月份在邻近巴黎的伊夫林省(Yvelines)发生的中国游客被偷事件引起了媒体的关注,建议中国游客不要随身携带大量现金。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

【人物百家】一代歌后邓丽君(一)
views 43
时光如流,往事如烟。人物百家,回首悠悠岁月,讲述真实历史。百家人物,正如那天上的星星,闪烁在夜空里,常留记忆中。 人们常说:“只要有华人的地方,就有邓丽君的歌声”。邓丽君是华人心中的巨星,她一生的唱片歌曲超过1400首,唱片销售量超过4800万张,享有“十亿个掌声”、“一代歌后”和“东方女神”等美...
法国华人贺新年送祝福
views 13
中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
美中不足 法国力图挽回中国游客
views 10
(大纪元记者张妮法国报导)法国旅游魅力依然,但对中国游客来说,美中不足的是安全问题。全法华人旅行社协会近日透露,因为恐袭威胁和旅游景点扒手的隐患,一些旅行社开始把市场转向欧洲其它国家,而法国旅游界则不断推出新的旅游策略。 据法国官方统计,和2015年比较,2016年旅游法国的中国游客锐减25%,在2...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮
views 10
(大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here