巴黎大都市 巴黎学生房租太贵 五成住单...

巴黎学生房租太贵 五成住单间公寓

647
分享
因房租过高,合租成为学生们最常选择的方式。(Fotolia)

对社会各阶层人士来说,想在巴黎找到满意的住房都是令人很头痛的事,特别是学生一族,经济能力较低,想要找到便宜而环境又不太差的房子住就更难了。据法国住房网站LocService.fr的调查,小巴黎房租最贵,大多数学生选择合租房。

调查发现,在大巴黎地区有7000名学生申请学生住房,有53%的学生住在单间公寓,14%的学生租住两间套房,还有14%的学生只有一间卧室住。因房租过高,合租成为学生们最常选择的方式。

小巴黎让学生最青睐的有四个区,如5区、11区、13区和15区。而处于小巴黎中心的四个区和20区是学生最不愿意去住的地区。从整个巴黎大区来看,上塞纳省(92省)是学生住房的首选,其次是马恩河谷省(94省)、塞纳-圣但尼省(93省),最不受学生欢迎的是瓦尔德瓦兹省(95省)和塞纳-马恩省(77省)。

不同的地区房租也有较大的差距。小巴黎的学生住房租金平均在821欧元左右。巴黎近郊的房租平均为718欧元,远郊的平均房租为616欧元。小巴黎的房租比巴黎近郊房租贵了20%,比远郊贵40%。

如巴黎6区的一个单间公寓房租可高达900欧元,而在10区,同样的房子租金可跌至738欧元,在Créteil需 685欧元,在Saint-Denis需645欧元,而在95省的塞尔吉市(Cergy)房租仅需583欧元。

面对如此沉重的房租压力,大部分学生不得不靠父母来做住房担保人,还有一小部分依靠朋友和国家做担保。对普通阶层的学生来说,这么重的房租,几乎令他们与家人无法喘息了。

大纪元记者慈蕊法国报导

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

历史上的今天,5月15日:从埃菲尔铁塔,看巴黎人文明的排外与包容...
views 21
【希望之声2019年5月15日】(主持人 江峰) 1889年是法国大革命100周年,法国政府要隆重庆祝,在巴黎举行一次规模空前的世界博览会。组委会决定修建一座高塔,并向全世界招标。 历史上的今天,1889年5月15日:埃菲尔铁塔完美落成。 浪漫的巴黎人因为热爱埃菲尔铁塔,给她取了一个美丽的名字...
一名天安门学生给父母的遗书
views 82
(编者注:1989年6月4日那一天,中国人民大学新闻系学生肖杰在南池子街口被中共的子弹击中胸膛。群众紧急用平板车送医院,也无力挽回他年仅二十多岁的生命!后来,肖杰的父母宗友夫妇在整理从学校带回来的儿子的遗物时,发现了他坚守在天安门广场时,写给父母的遗书。) 附录:肖杰遗书(节选) 敬爱的父亲大人...
法國知名影星 出面聲援黃背心運動
views 17
【2019年05月05日】(歐洲希望之聲訊)法國影星茱麗葉·畢諾許(Juliette Binoche)和艾曼紐·琵雅(Emmanuelle Beart)昨日也加入數百名藝術界人士支持「黃背心」抗議法國總統馬克龍行列。 法國黃背心示威遊行在本週六已邁入第25週,當天遊行較為平靜,只有少數人被捕,...
【视频现场直播】黄背心巴黎五一大游行爆冲突 警察不断投掷催泪弹...
views 392
【2019年05月01日】(欧洲希望之声法国记者亦非现场报道)“黄背心”加入了传统法国工会组织的巴黎五一大游行,内政部日前表示将有约2,000名黑衣集团(Black Bloc)参与到游行队伍中来,马克龙当局严阵以待部署了超过7400名警力、200個摩托車部隊與無人機。本台记者将在现场第一时间发来最新...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here