华人社区 四位台湾人巴黎首度联展废墟...

四位台湾人巴黎首度联展废墟景

735
分享
台湾 摄影师 巴黎 影展
台湾摄影师姚瑞中将展出“废墟迷走”系列。(mep-fr.org)

据台湾驻法国文化中心消息,4名台湾摄影家杨顺发、洪政任、姚瑞中、陈伯义将在巴黎欧洲摄影之家(Maison Europeenne de la Photographie)联展,以台湾各地的废墟风景为主题,名为“倾圮的明日——台湾当代摄影四人展”。

该文化中心表示,4名摄影家以台湾各地因政治、天灾、经济等缘故而废弃的建筑物和场地为主题,长时间以相机记录,在废墟中寻找、发掘、编织、重组,重新诠释这些在许多人记忆中早已消逝于无形的地方。

来自高雄的杨顺发和洪政任将分别展出“家园游移状态”和“忧郁场域”系列;陈伯义将展出“莫拉克”系列;姚瑞中将展出“废墟迷走”系列。

此次展览是由法国国家科学研究中心(CNRS)研究员,同时也是摄影史学者弗希佐(Michel Frizot)与法国国家科学研究中心博士候选人苏盈龙共同策划。

台湾驻法国文化中心表示,这是第一次有台湾人于巴黎公立美术馆参与策展,且是首度展出艺术家均为台湾人、以台湾为主题的摄影。

欧洲摄影之家位于人文荟萃的玛黑区(Marais),是巴黎重要当代摄影展馆,于1996年开馆至今。“倾圮的明日——台湾当代摄影四人展”展期自2月3日到3月27日。

责任编辑:德龙

大纪元法国新闻网

相关文章

台湾工研院15日起 全面禁用华为设备 【2019年01月14日讯】包括美国在内的多个国家质疑华为公司受控于中共,担忧华为带来国家安全隐患,因此禁用华为产品。台湾财团法人工业技术研究院(工研院)1月14日也发布通告,将自15日中午起,全面禁用华为设备。 华为公司因与中共政府的关系,以及美国带头指控其旗下产品可能被北京用于进行间谍活动...
美丽的台湾岛 魅力的云门舞 继2016年应邀巴黎市立剧院的演出获得极大迴响后,著名的云门舞集将再度抵法,于5月30日至6月2日连续4天,在巴黎拉维莱特剧院(Théâtre de la Villette)演出《关于岛屿-Formosa》。 云门舞集由林怀民创办于1973年,从创团之作《薪传》开始至今,最大的编舞特色之一就是从台...
法国华人贺新年送祝福 中国新年,借此佳节之际,身在异国他乡的华人同胞们透过本报,为国内外的亲人送上真挚的祝福。 杜女士: 谈到2017年新年愿望时,从事计算机编程行业的杜女士说:“2017年打算要个小孩,如果能实现这个愿望是最好的。”从顺利拿到法国文凭到留在法国工作,今年是杜女士在法国生活的第五个年头了,目前她的生活...
异乡心情 法国华人迎中国年小花絮 (大纪元记者张妮法国报导)在海外生活,每年可以过两次新年。继元旦后,又迎来中国新年,法国华人人口在欧洲最为显著,过新年的各种庆祝气氛也相当浓郁,除了大型的游行和各种协会贺年活动外,各地华人社区也相当热闹。 过年应节 华人贴对联 1月25日,法国格勒市华人微信社区艾伦女士和大家分享家里的对联:“我家春...

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here