Home 新闻 党媒与读者微信互动 中共陷...

党媒与读者微信互动 中共陷最尴尬局面

879
0
SHARE
中共党媒官微推出一条与读者互动的微博:“你有过最尴尬的经历是什么?”,令党媒最尴尬回应:“人民日报在推特上有400多万粉丝,我却连翻墙都不会。”(网络截图)

中共党媒官微推出一条与读者互动的微博:“你有过最尴尬的经历是什么?”网上呈现回应中,出现一条观点一致的回覆:“最尴尬的是人民日报在推特上有400多万粉丝,我却连翻墙都不会。”这应该是人民网编辑们料想不到的结果,自己被自己的问题搞得狼狈不堪,陷入最尴尬的局面。

党媒问题遭围剿陷入尴尬

党媒人民网在8月初发了一条互动式的微博:“你有过最尴尬的经历是什么?”并配上一张狗狗的图片,临睡前卖个萌。在五花八门的回应中,一面倒的是批评、围攻党媒或中共政权的声音。其中最集中的、较一致的回覆是针对前段时间人民日报脸书,号称有4百多万粉丝的那条消息。

包括拥有160万粉丝的经济学家“光远看经济”在内,不少人都回应说:“最尴尬的是人民日报在推特上有400多万粉丝,我却连翻墙都不会。”还有人追问:“什么叫推特?什么叫翻墙?” 辽宁搞美工的技术员则表示,能翻墙的又全是骂它的,这才是人日最大的尴尬。

除推特外,围绕党媒本身的回应还有很多,四川德阳的一位民众说:“最尴尬的是看到你作为天朝官博发表的言论。” 北京的作家夏岚馨则表示:“最尴尬的是在贵报看到粮食亩产几万斤。” 四川峨嵋的白领回应:“尴尬的事儿多了,最近一个是贵网刚忽悠说到4000点牛市才刚刚开始,股票第二天就一泻千里。”

辽宁有民众表示,看着人民日报合订本,有羞耻心的人都会觉得真尴尬。安徽有民众表示,最尴尬的是邓亚萍说,人民日报从来没有假新闻。还有人表示,最尴尬的事是那些天天在台上冠冕堂皇爱国爱民的人都一肚子男盗女娼。

专家:大陆出现人人痛骂共产党的奇观

哥伦比亚大学政治学博士、著名时政评论家李天笑接受希望之声采访时表示:“中共自49年建政以来,几十年来对老百姓的迫害,还有各种政治运动,实际上已经使得民众看清中共的本质是非常残忍,他的政权也是建立在镇压、迫害人民的基础上的,过程中已经使得人民完全对它失去信心,早就将其抛弃了。2004年11月《九评共产党》发表,首次系统的揭露中共本质,且大陆广传九评情况下,很多人了解到共产党实质性的罪恶之后,掀起了汹涌澎湃的退党大潮。”

他认为官方只要稍微打开一点闸门的情况下,就会出现人人痛骂共产党的奇观,这也是中共走向灭亡过程中的一个体现。因此党媒会遭到民间这样的围攻。

目前希望之声网站上要求三退(退党、退团、退队)的总人数已经超过2亿。

网上段子凸现中共形象如此不堪

新浪拥有60万粉丝的社会化媒体营销研究者杜子建转一条段子说:“经过中央整顿,各地领导的能力有很大提高,有的会自己走路了,有的会自己打伞了、有的会自己开车门了、有的会自己拎包了、有的会自己拿水杯了,有的自己会写讲话稿了,可喜的是:有的还会拉老婆的手了,最可喜是:有的竟然亲自和老婆睡了!”

有人整理总结中共的执政三套路:“内政三招:维稳、独裁、搞特权!经济三招:卖地、印钞、挖资源!外交三招:抗议、装孙、猛砸钱!文化三招:唱红、选美、大联欢!

军队三招:吹牛、叠被、文工团(慰安团)!教育三招:改革、收费、造脑残!开会三招:举手、拍手、不发言!微博三招:删帖、封号、报国安!

有评论认为这些针对中共政权及中共官员的总结真是入木三分。正如青岛的张女士所说:“民众已经不信任你了,你还找自信;民众开始反抗你了,你还沉浸在和谐中;民众的心已死了,你还奢谈幸福。看来,你真的生活在梦呓中!”

也有分析说,网络骂声透露人心向背,中共将在骂声中解体。

希望之声记者骆亚采访报导

责任编辑:高静

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here