新闻 习近平谴责IS杀害人质 间...

习近平谴责IS杀害人质 间接警告江派

618
分享
恐怖組織 IS 恐怖分子
11月18日,极端组织伊斯兰国(IS)公开承认他们已经杀死了一名中国人质(右:樊京辉,音译)和一名挪威人质(左:奥勒‧约翰‧格里姆斯高)。(网络图片)

中国的人质被ISIS杀害的消息确认后,习近平第一时间发表讲话,谴责这种暴行并表明打击暴恐犯罪活动的态度。多年来,大陆不断发生各类暴力恐怖事件,背后都有江派的鬼影。习近平此次公开声明,被视为是对江泽民势力的间接警告。

中国人质确认被杀 习近平第一时间回应

11月18日,伊拉克极端组织“伊斯兰国”(ISIS)宣布,已经将劫持的挪威和中国人质杀害。19日上午,中共外交部确定ISIS绑架的中国人质樊京辉已经遇害。

樊京辉被处决的消息确认之后,习近平第一时间站出来发表讲话,对其不幸表示同情。习近平表示,中国强烈谴责“伊斯兰国”极端组织残忍杀害中国公民这一暴行。中国坚决反对一切形式的恐怖主义,坚决打击任何挑战人类文明底线的暴恐犯罪活动。

李克强也在19日对此事件发声。港媒报导说,北京高层就一个普通公民的命运公开表态,在中共外交历史上相当罕见。

当局反恐正在布局 习亲信掌反恐实权

港 媒报导说,从今次北京高层声明中表明,“一定要将犯罪分子绳之以法”,显示当局在反恐策略上将作出重大改变,有可能出动军事力量加入围剿ISIL(伊拉克 和黎凡特伊斯兰国)的阵营中。现今ISIL已成为全球公敌,如果中国再不主动出击,ISIL将对中国安全造成重大威胁。

11月15日,中共“国家反恐怖工作领导小组”和公安部联合召开反恐怖工作专题视频会议,通报法国巴黎系列恐怖袭击事件有关情况。国务委员、“国家反恐怖工作领导小组”组长、公安部部长郭声琨,国家反恐怖工作领导小组副组长、武警部队司令员王宁出席会议并讲话。

王宁来自军方“南京系”,也是太子党,与习近平关系密切,被认为是“习家军”中的一员大将,受到习近平的青睐。

“十八大”习近平上台后,王宁于2013年7月任副总参谋长,成为当时最年轻的副总参谋长。2014年底,王宁出任武警司令;今年7月,王宁升任中共上将军衔。

大陆恐怖事件不断 涉江派搅局

在过去的几年里,昆明火车站血案和新疆一些地方曾发生了多起暴力恐怖袭击,造成数百人死亡。而这些事件的背后都有江派的鬼影。

“国家反恐怖工作领导小组”的前身是2001年成立的“国家反恐怖工作协调小组”,周永康、孟建柱都曾担任组长。

今年天津大爆炸发生后,中共官媒曾报导,习近平批示,天津大爆炸事故等再次暴露出安全生产领域存在“突出问题、面临形势严峻”;“血的教训极其深刻,必须牢牢记取”,并要求中共各政府要“落实安全生产责任制”、“失职追责”。

时事评论员李林一表示,今次中国人质被杀害,习近平第一时间表明态度,被视为是习近平对江泽民势力的间接警告。#

大纪元记者方晓报导

责任编辑:李晓

大纪元法国新闻网

相关文章

中共洗脑有术 无孔不入
views 29
關於中共如何洗腦這個議題,筆者雖然是海外中國人,但因為曾生活在中共統治下,所以我太了解中共的洗腦手法了,也相當熟悉。然而,閱讀了2月9日原台灣清華大學教授彭明輝在《蘋果日報》上發表的〈兩岸之間只有一個問題〉之後,不能不對中共的精密洗腦之術感到驚訝。 彭教授在他的文章中說:「省籍根本就是個假議題...
习当局发文件要打开围墙 社会关注安全和产权...
views 15
习当局要打开围墙 触及中共体制 系列之一 中国城市交通拥堵已成为困扰各大市区的“城市病”,以致城市活动效率下降,民众对此一直抱怨不止,但似乎目前为止也没有好的解决办法。 2月21日,习当局意外公布文件,提出“新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区,已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开”...
【内幕】跟错江派 刘梦熊遭厄运入狱
views 11
曾助特首梁振英上台、其后反目的前中共政协常委刘梦熊,被高等法院裁定妨碍司法公正罪成,即时入狱18个月。梁、刘从互相利用到反戈,被形容为“港版王立军”事件。刘梦熊收监前向梁传话称“恶有恶报”,又在入狱前大曝梁内幕,也令人联想到当年王立军大叫是“薄熙来牺牲品”。两人还有一个共同点,就是投靠中共江泽民派系...
柏林影展特映会缅怀里克曼 李安隔空寄语...
views 16
为纪念今年1月去世的英国资深演员艾伦‧里克曼(Alan Rickman),柏林电影节2月16日特别放映了台湾导演李安执导的1996年金熊奖获奖作品《理智与情感》(Sense and Sensibility)。该片主演兼编剧艾玛‧汤普森(Emma Thompson)、制片人詹姆斯‧沙姆斯(James ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here