Home 新闻 一周爆至少六大丑闻 江泽民...

一周爆至少六大丑闻 江泽民老巢持续被查

231
0
SHARE
上海 江泽民老巢持续被查
在一周时间内,江泽民老巢上海被密集曝光六大丑闻。(AFP)

江泽民老巢上海近日丑闻密集曝发。三千多罐假冒雅培奶粉下落不明;《叶问3》票房造假,上海快鹿陷兑付危机;天津银行 上海分行爆发7.8亿票据案;上海永邦投资公司内幕交易案被处罚;百亿理财平台“中晋系”被查; 港商投诉上海官场怠政严重。短短几日,上海丑闻不断 ,引发外界关注。

上海仍有3,300罐假冒雅培奶粉下落不明

4月9日,大陆媒体曝光上海去年的一起仿冒品牌婴儿奶粉案的后续进展。此案中,1.7万余罐假冒奶粉销售到全国多个省市,目前还有3,300罐冒牌雅培婴幼儿配方乳粉下落不明,引起舆论哗然。

据大陆财新网4月9日报导,9日上午,中共国务院食品安全办召开新闻发布会通报该案称,有人在市场上购买低价婴幼儿配方乳粉,装入仿制的“雅培”、 “贝因美”罐体中,冒充高价品牌婴幼儿配方乳粉销售牟利。涉案乳粉销往河南、安徽、江苏、湖北四省。犯罪嫌疑人陈某、潘某等6人已经被移送起诉。

这个案件滞后了7个月才公布。

《叶问3》票房造假 上海快鹿陷兑付危机

据大陆财新网4月8日报导,快鹿集团参与的电影《叶问3》在3月上映仅3日即被爆出大量票房作假。上海金鹿集团、当天财富、当天金融、魔环金融和东虹桥在线5家P2P平台因参与快鹿《叶问3》以及后续《大轰炸》等项目遭遇兑付危机。

快鹿集团旗下的金鹿集团财行随即遭遇挤兑,当天财富兑付延期,当天金融被挤兑。

6日,另外两家P2P平台也开始被讨债。魔环金融的员工聚集在快鹿集团门口,要求公司兑付他们的本金和工资;东虹桥金融在线的产品也出现兑付危机,一些投资者去现场要求兑付。

4月5日,影视圈名人扬子相关的发行公司火传媒解散。

4月6日下午,上海快鹿集团召开新闻发布会,宣布并购金鹿财行和当天财富及后续兑付计划。但其所需兑付资金缺口达30亿,兑付方案遭到质疑。

天津银行上海分行爆发7.8亿票据案

4月8日,天津银行在港交所公告称,该行上海分行票据买入返售业务发生一起风险事件,涉及风险金额7.86亿元人民币,目前警方已立案侦查。

大陆澎湃新闻网报导,据业内人士透露,天津银行该次票据事件涉及一家名为汇涛金融的中介,其间有多家小型金融机构是过桥方,多张票据总的票面金额是 9亿多元。其中,天津银行同业部设在上海的分部是逆回购方,也即出资方,小型金融机构为融资方,也就是把手中的票据交给天津银行融资。

上海永邦投资公司内幕交易案被查处

4月8日,中共证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会对一宗信息操纵伴随信息披露违法及内幕交易案,一宗内幕交易案作出行政处罚。

2014年5月至当年12月,时任江苏宏达新材料股份有限公司(下称宏达新材)董事长、总经理、实际控制人朱德洪与上海永邦投资有限公司(下称上海永邦)合谋,利用信息优势连续买卖、在自己实际控制的账户之间进行交易,影响“宏达新材”股票交易价格。

另外,上海永邦利用资金优势连续买卖、在自己实际控制的账户之间进行交易,影响“金禾实业”股票交易价格。

通报称,朱德洪与上海永邦交易“宏达新材”的行为、上海永邦交易“金禾实业”的行为违反了《证券法》规定,证监会对朱德洪处以顶格罚款300万元;对上海永邦涉两案分别处以两次顶格罚款300万元;对相关责任人也处以顶格罚款。

百亿理财平台“中晋系”被查

据大陆媒体4月6日报导,因涉嫌非法吸收公众存款和非法集资诈骗犯罪,4月4日,国太控股(集团)有限公司、中晋股权投资基金管理(上海)有限公 司、上海中晋一期股权投资基金有限公司等“中晋系”相关联的公司被查处。 “中晋系”实际控制人徐勤以及20余名核心组织成员全部被抓。

经查,自2012年7月起,“中晋系”公司先后在上海市及外省市投资注册50余家子公司,并控制100余家有限合伙企业,租赁高档商务楼和雇佣大量 业务员,通过网上宣传,线下推广等方式,利用虚假业务、关联交易、虚增业绩等手段骗取投资人信任,并以“中晋合伙人计划”的名义,变相承诺高额年化收益, 向不特定公众大肆非法吸收资金。

据中晋公告,截至2月10日,中晋合伙人的投资总额已突破340亿元,涉及总人次超过13万。

港商投诉上海官场怠政严重

4月2日,海外多维新闻转载香港《超讯》的消息说,香港商人张宇1994年投标夺得上海南外滩49号地块,但刚投入不久,上海政府称该地块有绿化用 途,以换地形式处理,另外给予地块,后又以新地块政府自己要开发,再换地处理。最后张宇换得的地块是根本没有规划无法开发的住宅区。

而张宇当年获批的南外滩49号地块,政府后来仍然作为商业用途,连同附近的区域地块一起定标,诞生了上海92.2亿人民币的新地王。而张宇却因为负债要变卖香港资产,妻离子散。

期间,张宇多次上访,期间有中共高层介入,但到了上海这级就无人理睬或者拖延,其投诉十多年来没有结果。张宇对《超讯》传媒说,上海官场“怠政”严重,有人更对上阳奉阴违。

中共两会后上海各种丑闻爆发官场震荡

两会后,上海接连曝出:有嫌犯在网站发布虚假招租信息骗取钱财,且此类事件频发;上海东贸轻纺城商户集体维权遭警察暴力执法;上海网络订餐平台“饿了么” 被立案调查;超市服装产品被检查出涉嫌质量问题;上海某订餐平台员工勾结餐厅三天刷五千单骗返利180万。

据上海纪委网站3月21日消息,上海仲裁委员会前副主任、秘书长汪康武被调查。

3月22日,中共中纪委网站通报称,上海城建集团下属城建置业发展有限公司涉嫌公款旅游问题,城建集团党委书记张焰、纪委书记朱晨红,城建置业党委书记裴建群、纪委书记张连凯等因此受到处分。

据上海市纪委3月23日消息,上海物资贸易股份有限公司前总经理成冠俊、该公司黑色金属分公司前总经理陆维刚、闵行区粮油总公司前总经理曹军辉被调查。

据中共中纪委网站3月26日消息,上海市纪委启动今年首轮巡视,进驻28家单位。其中市交通委、公安局涉及江泽民儿子、侄子利益地盘;市文广局、报业集团涉及江派的文宣系统。

上海是江泽民的政治老巢,现任上海市委书记韩正、市长杨雄都是江派的地方大员。江泽民的儿子江绵恒、江绵康在上海有庞大的政治经济利益网络。

近年来,习近平当局反腐指向江泽民,上海政商界持续震荡,多人落马,其中多人与江泽民及其儿子关系密切。

中共两会后,中共高层倒江阵营的朱镕基、温家宝、胡锦涛本人或家属在媒体密集“露面”,江泽民丑闻频爆,显示习近平阵营和江派博弈激烈。

希望之声记者杨一帆综合报导

责任编辑:林锐

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here