Home 焦点专题 【真实的周恩来之三】出卖国...

【真实的周恩来之三】出卖国土和残害民众

250
0
SHARE
周恩来
自中共建国以来,一直是利用宣传工具来美化中共的领导人,以达到树立威信的目的。周恩来就是中共一手塑造的“伟光正”。然而随着时间的推移,周恩来的本来面目正在被还原。图为文革中的周恩来。(Getty Images)

周恩来一生中所犯下的罪恶,不仅仅是早年的杀人无数。中共在建政之后,出卖了大量的中国领土,周恩来就是具体操盘手;上个世纪的三年大饥荒期间,几千万中国民众被饿死,周恩来也是主要责任人。

要说周恩来出卖国土,需要先了解周恩来的早年历史。

周恩来与共产国际关系

1924年,时年26岁的周恩来从法国途经莫斯科返回,立即便被任命为刚成立的国民党黄埔军校政治部代理主任(不久便转正)兼国民革命军第一军政治部主任,中将军衔。在国民党内部毫无资历的周恩来为何一回国就被任命如此重要职务?

原来,回国时的周恩来身上有一封共产国际执委书记、斯大林密友、保加利亚共产党书记季米特诺夫的推荐信,收信人是当时苏联派到中国协助孙中山训练军队、建立黄埔军校的鲍罗廷。也正是这封推荐信,让周恩来爬上了高位。

莫斯科和共产国际都负有培训各国共产党员的任务,这两家其实是一家,即共产国际完全听命于斯大林,经费也由苏联提供,而斯大林之所以有意分开,是为了避免外 交上的麻烦。而受过苏俄培训并受其赏识的周恩来,在中共党史上的地位曾高于毛泽东的原因也就不难理解,因为那时的中共完全受莫斯科和共产国际的控制和领 导。

香港《开放》杂志亦曾刊文披露,有人认真研究过周恩来的早期履历后认为,周恩来出道时是共产国际的秘密特工,由共产国际派回中国。从周在法国以及回国后即被任命重要职务看,这样的结论是极有可能的。

周恩来遵从共产国际指示

1927 年蒋介石“清共”,中共开始筹建自己的武装力量。周恩来遵从共产国际指示,和朱德、贺龙等策动了南昌暴动。不久,毛泽东也发动了秋收暴动,二者都失败后, 毛选择去偏远山区占山为王,周恩来则继续遵循共产国际指示去攻打广州,但再遭重创,余部由朱德率领前往井冈山与毛会合。

而周则继续在上海、 广州等大城市策划暴动等。因为按照苏俄的看法,革命要成功,必须发动城市暴动。从周恩来屡战屡败但仍坚持共产国际的做法看,可以看出周恩来一直忠实执行苏 联的命令。其后,因斯大林对毛占山为王的做法很不满意,指责其是“富农路线”,1929年,周恩来奉命从上海赶去江西瑞金,亲自坐镇指挥,派陈毅去夺了毛 的兵权,撤消其职务并逐出政治局。对此,周曾亲口在1970年在庐山召开的会议上承认。

遵从斯大林和共产国际命令的结果是,中共在国民党的 围剿下,被迫逃跑。十万人的队伍跑到遵义,只剩下二万人。而蹊跷的是,周恩来却没有一次承担罪责,即便在遵义会议上,周通过支持毛仍保住了自己的权力,而 王明、博古则成为了替罪羊。而从此之后,苏共和共产国际对于中共在政治、组织人事和军事上的控制,也渐渐趋弱,毛开始崛起。

毛率领残余部队逃到陕北后,通过延安整风运动一方面确立自己的权威,一方面清除苏共的影响,周恩来也包括在内。王明、博古、张闻天等人很快失势,但周凭藉自己的旅欧班底等以及见风使舵的本事,虽进行了检讨,但实力仍然保存。

2013年11月香港星克尔出版社出版的《徐景贤最后回忆》一书中披露,毛泽东曾对江青、王海容、唐闻生三个女人说过,周恩来对苏联怕得不得了,如果苏联打进来,周要当苏联人的儿皇帝。

与苏联签订卖国条约

《中苏友好同盟互助条约》,是中共与苏联于1950年2月14日签定的条约,条约由周恩来和苏联外长安‧扬‧维辛斯基在莫斯科克里姆林宫签署。条约的主要内容共有六条,其中包括承认外蒙古独立的事实。就连毛泽东后来也称签定此约是“丧权辱国”。

从元朝以来的600多年间,外蒙古一直在中国的版图之内。但在上个世纪,苏共与中共勾结将外蒙古从中国分裂出去,使得中国失去150万平方公里的土地。

1921年5月25日,苏联红军占领外蒙古,并于7月11日扶植起一个亲苏的傀儡政府,这一天也成为后来的蒙古人民共和国的国庆日。此后苏共又在外蒙古长期大量驻军,直到1991年苏联解体前的70年间,苏军从没离开过外蒙古。

1941年4月,苏共与侵华的日本军政府签订互不侵犯友好条约,在该条约中,日本承认外蒙古的独立;苏共则承认伪满洲国。

中共1949年10月1日在中国建立伪政权,10月16日,中共正式宣布与蒙古建立外交关系,承认外蒙古的独立,而在当时与之建交的除中共外就只有苏联。此时的中共放弃了向苏俄索要外蒙古的权力。

1950年10月,周恩来代表中共政权到外蒙古主持主权移交仪式,并于当年与蒙古交换地图,正式勘定双方边界。从此,外蒙古150万平方公里的土地从中国的版图中消失。

在周恩来与苏联签订《中苏友好同盟互助条约》这个卖国条约中,其中唐努乌梁海在外蒙古的北边,土地面积相当于台湾的4.7倍;在条约附件《补充协定》,把新疆和东北划为“苏俄的势力范围和殖民地”。

经周恩来之手出卖的中国领土计:外蒙古,154万平方公里;唐努乌梁海,17万平方公里;新疆,160万平方公里;中国东北,100万平方公里。合计共431万平方公里。这431万平方公里,相当于近半个中国的领土,也相当于120个台湾的面积。

需要说明的是,周恩来与苏联签订的《中苏友好同盟互助条约》这个卖国条约,有效期为30年,60年代起,中苏两国关系恶化,该条约名存实亡,期满后没有再延长。但是,在二十世纪末江泽民掌权之后,从周恩来手中接棒,又与俄罗斯签订了与此相关的一系列卖国条约。

否认钓鱼岛归属中国

周恩来否认钓鱼岛归属中国版图。1958年3月26日,《人民日报》在发表的社论中提到:周恩来早在1951年8月15日的“关于美英对日和约草案及旧金山 会议的声明”中就曾表示:包括琉球群岛和小笠原群岛等在内的“这些岛屿,在过去的任何国际协定中,均未称被规定脱离过日本”。其中提到的“琉球群岛”,就 包括今天令中日双方争端频出的钓鱼岛。

向缅甸出卖土地

1957年,周恩来与缅甸总理吴努会谈时表示, 承认当年由英国所划定但原不被中国承认的中缅国界线,即英人所划的中印麦克马洪线的缅甸段。三年后中共与缅甸签署边界条约,仅收回片马,江心坡则一笔勾 销,同时并将江心坡以西与印度阿萨姆省接壤的中国藩属——孟养土司控制的大片土地一并慷慨送给了缅甸。

这两片土地相加比台湾还要大一倍,是 中共上台后一次性出卖的最大面积国土。1960年的中缅边界条约第二条称,“鉴于中缅与两国的平等友好关系,双方决定废除缅甸对属于中国的孟卯三角地(南 坎指定区)所保持的“永租权关系”,考虑到缅甸的实际需要,中国方面把这个地区移交给缅甸,成为缅甸联邦领土的一部份。”一块主权属于中国毫无争议的国土 南坎竟如此以他国的“实际需要”为由,轻易断送。

周恩来最早发动“大跃进”

历史上把1958年到 1960年称为“大跃进”年代。这三年“大跃进”引起人类历史上最严重的大饥荒,至少四千万中国民众被饿死。中共把三年大饥荒叫做“三年自然灾害”或“三 年困难时期”,把责任推给“天灾人祸”。但实际上那三年风调雨顺,大规模严重的洪水、干旱、飓风、海啸、地震、霜、冻、雹、蝗灾等自然灾害一次也没有发 生,“大跃进”完全是一场彻底的“人祸”。而这场夺走了几千万人性命的人祸是由周恩来发动的。

最早提出“跃进”一词的是周恩来。1957年 6月23日,周恩来在人大作了一篇报告,他在报告中批驳了右派对1956年中国经济“全面冒进”的攻击,同时充分肯定了1956年中国经济是“跃进的步 骤”、“跃进的发展”。应该说这是最早使用“跃进”这个词的。但许多人还以为是1957年11月13日《人民日报》一篇社论最早提出“跃进”一词。

1958年5月25日,彭真将这篇社论送给毛泽东看;5月26日,彭真又把比这篇社论早140多天的周恩来上述报告送给毛。这个事实说明,“大跃进”这个提法最早是周恩来提出的。

将 “大跃进”数量指标化的也是周恩来。1959年8月26日,周恩来在人大常委会上提出:工业每年增长,超过20%以上是“跃进”,超过25%是“大跃 进”,超过30%以上是“特大跃进”;农业每年超过10%是“跃进”,超过15%是“大跃进”,超过20%是“特大跃进”。

大饥荒期间无偿外援

据香港文化艺术出版社新书《面具后面的周恩来》所载的知情者回忆录揭示,在“三年大饥荒”期间,周恩来向苏联及其东欧卫星国廉价出口粮食474万吨、向匈牙利赠送3000卢布的货物、350万英镑现款,向东德赠送5000亿卢布的食品。

在安徽农村“易子而食”的年月,周恩来宁可将食品烂在仓库也不准开仓济贫。他还无偿的援助越南200亿美元、阿尔尼亚100亿,加上对罗马尼亚、柬埔寨、古巴、坦桑尼亚、巴勒斯坦等国“支援世界革命”的巨额费用,外援总额达到国民生产总值的6.92%。

中国大陆的媒体此前经常津津乐道周恩来与茅台酒的所谓趣闻,茅台酒做为中国的佳酿也经常出现在周恩来外交场合招待外宾的餐桌上,但是,在1960年,国内大 饥荒期间,发生了人相食的惨剧。茅台酒厂因为没有粮食酿酒,周恩来闻讯,特批2200吨粮食给茅台酒厂酿酒。此期间,虽然中国大陆有数千万人饿死,但茅台 酒厂1959年到61年的产量并没有减少。在1959~1961年大饥荒时期,茅台酒合计产量2,079吨,出口139.86吨,1,939吨中国大陆自 用,用粮合计1.13万吨。

用粮食换黄金

1959年10月6日,周恩来在《人民日报》发表文章——《伟 大的十年》,文中大肆吹捧经济一片大好,如称,1958年是工农业生产特大跃进的一年,工业总产值比1957年增长了66%。调整后的1959年工业指标 比1958年工业总产值仍然高出25.6%,显然,这是在特大跃进的基础上继续大跃进。

周恩来对于各地大量死人和农民缺粮完全知情,仅从 1960年6月到1962年9月,根据不完全统计,周恩来就粮食问题谈话就多达115次,在总理办公室退给粮食部办公厅的现在仍然保存的32张报表中,周 恩来的笔迹有994处。杨继绳在《墓碑》一书记载,地方官员根据1959年3月颁布的《关于制止农村劳动力盲目外流的紧急通知》,制止百姓逃荒,公然将农 民困在家中饿死。而此文件正是周恩来根据郑州会议精神亲手改写制定。

正当各地大量饿死人的情况下,周恩来决定要以粮食换黄金,而且就在死人 最严重的1960年开始。当事人回忆说:1960年,中国财政赤字已经高达80亿元,但为保证最低限度的国计民生的需要,还必须从国外进口大量小麦。在严 重危机面前,如果在国际市场抛售黄金,以解决外汇紧缺问题,也不是不可以的,但周恩来不赞成这样做。

在周恩来直接过问下,中国不仅没有卖黄 金,而且还利用金价比较便宜的机会,每年买进超过10万两黄金。年年买进,一直买到1970年。这些黄金都是用专机运回国内的。一两是1.613盎司,当 时黄金价格是一盎司约为40美元,当时汇率为一美元对2.4618元人民币,粮食价格大米约为0.2元人民币每公斤,10万两黄金就需要近1亿公斤大米。

大饥荒时期,几千万人活活饿死,就是铁石心肠的人,在看到这样的惨状,都可能会落泪。可是周恩来在完全了解中国民众大规模饿死的情况下,没有对民众生命的任何恻隐之心,可以说民众的生死都掌握在其手中,见死不救就与屠杀无异,周恩来为了个人权力,再次选择了屠杀。真实的周恩来,不是后来人们痛哭送别的“人民的好总理”,而是一个杀人不眨眼的刽子手。

周恩来下令销毁证据

1961 年,粮食部陈国栋、周伯萍和国家统计局贾启允三人受命,让各省填写了一个有关粮食和人口变动的统计表,经汇总以后,全国人口减少了几千万。周恩来看到材料 后通知周伯萍:立即销毁,不得外传。周伯萍等三人共同监督销毁了材料和印刷板。事后周恩来还打电话追问周伯萍:销毁了没有?周伯萍回答销毁了,周恩来才放 心。 

结语

周恩来早年卖身共产国际,获取了中共高层最高权力,一直效忠共产国际,颠覆国民政府,进行恐 怖活动,是不折不扣的汉奸和恐怖份子。从制造顾顺章灭门案,到红军万人坑事件和肃反大屠杀,都展示了周恩来的血腥残忍本性。在中共夺取政权后,周恩来一直 用伪善的一面掩盖其屠夫的本色。史料所揭秘的周恩来出卖国土和残害民众的罪恶,是其周的本性使然:那就是为了自己的利益和权力,不惜一切代价,即使犯下滔 天罪恶,也可以坦然面对。#

作者:张东园

责任编辑:高义

希望之声巴黎生活频道

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here