新闻 最后一任港督:北京派军队是...

最后一任港督:北京派军队是“令人震惊的错误”

分享
Chris Patten, Hong Kong's last British governor listens to reporter's questions during a promotion event of his new book "First Confession" in Hong Kong, Wednesday, Sept. 20, 2017. Patten, has urged President Xi Jinping not to treat the Chinese-controlled city’s residents like dissidents. (AP Photo/Vincent Yu)

【2019年8月13日】(欧洲希望之声天羽编译)大规模示威活动将中共统治的香港推向了几十年来最严重的危机。 自周一以来,国际机场一直处于停滞状态,而越来越多的商店关闭,街道遭到封锁。

英国《时代》报道,1997年,香港以“一国两制”的治理模式将主权移交给中共统治,保证了其高度自治,司法独立和自由。 该五十年协议将于2047年到期。

自六月的兩百萬人前往香港街头抗议拟议的引渡法案,该法案将允许涉嫌犯罪分子被送往中国大陆接受审判。 批评人士表示,这将威胁到香港的法律自由,并可能被用来压制持不同政见者。

香港最后一任总督表示,抗议者们正在为自己的自由站起来,这些自由已被中共国家主席习近平“削减”了。 1992年至1997年担任香港总督的前保守党派彭定康(Chris Patten)在英国统治的最后几年推动了宪法改革,后来被中共政府摧毁。 现在退休,他是牛津大学的校长。

彭定康认为香港的大多数居民都是中国人,但他们有很强的公民意识。这并不奇怪,因为它是一个伟大的国际贸易城市,它有法治,一些优秀的大学,有一个完全自由的新闻。除了选举自己的政府的能力外,它拥有与多元开放社会相关的所有自由。

彭说,北京当局表现得像香港人害怕中共政府一样,这是一个可怕的错误。这对中国的形象来说是非常糟糕的。但是在过去的几年里,中国共产党并没有非常关心他们的形象,因为他们一直在加强对一切事物的控制。

引渡法建立在人们对香港的焦虑之上,因为在过去的几年里,他们逐渐看到自己的自由被削弱了。它会打倒,拆除香港法治之间的防火墙,并制定由中国大陆共产党决定的法律。

但香港首席执行官林郑月娥(Carrie Lam)处理得非常糟糕。在第一次大规模示威后,政府没有退缩,也没有埋葬这项法案。相反,官员说他们推迟了这项法案。他们试图找到一种不实际出现的方式。引发抗议的第二件事是示威活动的暴力方式。

我不认为北京会在军事上进行干预,这会给人们带来许多天安门回忆,这对中国与其他国家的关系来说是极其糟糕的,对香港来说当然是灾难性的。

如果北京只能在派遣部队和坦克的基础上接受香港的主权,那将是一个令人震惊的错误。

 

相关文章

英國将如何对待香港反送中抗议 前港督彭定康出声...
views 176
【2019年06月18日】(欧洲希望之声记者张杰夫编译)日前,前香港最後一任總督彭定康在參加BBC一個政治評論節目時敦促英國首相特蕾莎梅在即將到來的G20峰會上,與習近平討論目前香港民衆大規模游行中政府的暴力行爲,以證明目前英國對中共的政策不是被恐懼與貪婪驅使。 節目中,他表示英國政府現在應該...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here