新闻 阻9月參選?香港民主派候選...

阻9月參選?香港民主派候選人譚得志一度被捕後保釋候審

37
9月份立法會選舉候選人、人民力量黨副主席譚得志,17日下午遭香港警方抓捕。(大紀元)

【希望之聲2020年7月18日】(本台記者高健雯綜合報導)香港泛民主派上週末舉行立法會初選,吸引逾61萬人投票,遭北京批評「非法」,引發寒蟬效應,數名民主派知名人士先後宣佈退出選舉活動。而在初選中勝選,成爲參加9月份立法會選舉候選人的人民力量黨副主席譚得志,17日下午亦遭香港警方抓捕,並被指控犯有「煽動民衆參加非法集會」等三項罪名。

美國之音報道,譚得志被捕後被立即送往粉嶺裁判法院受審。觀察人士就此指出,這說明是當局早有預謀的一次行動,目的可能是爲了打擊民主派,以防止他們贏得立法會選舉,實現“議會革命”的目標。

據報道,當局對他提出三項指控,包括煽動他人蔘與未經批准的集會、有煽動意圖以及在公共場所行爲不檢。但是,警方並沒有說明所謂煽動指控指的是哪些具體行動。譚得志表示,應是1月份舉行的一次抗議活動中高呼「光復香港」「時代革命」的口號。港府本月早些時候宣佈,這些口號違反了國安法。

因尚未完成派送傳票程序,控方申請將案件押後10星期於9月25日再審,譚得志則獲准以10萬港幣保釋候審,但期間每週需到警署報道。

譚得志事後於庭外表示,拘捕他的車輛在其住宅外泊了兩天,因爲不知道車內是什麼人,因此這兩天他都是繞路出入,直至昨天於數碼港停車場被捕,他批評港府製造「白色恐怖」,並對保釋金過高表示不滿。

 

責任編輯:李娜
本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here