健康 总是情绪化、爱生气的人,一...

总是情绪化、爱生气的人,一般难以逃过这3种大病

34
分享
情绪控制(pixabay)

控制情绪并不意味着忽视它们。它代表着认识情绪并在适当的时候做出反应,而非你随时在想要的时候任意失控地回应你的情绪。控制你的情绪,掌握你的生活。

众所周知,一个人的情绪对其身体健康的影响非常大。如果长期出现不良情绪,总是喜欢生闷气,情绪暴躁不受控制等,往往会导致某些重大疾病的出现。相比脾气不好的人来说,能够合理把控情绪的人,不仅与人为善,而且内分泌功能也相对较好。因此,可以避免长期的不良情绪对内分泌造成影响,影响到体内的激素水平。那么,总是情绪化、爱生气的人,容易患上哪些疾病呢?

总是情绪化、爱生气的人,容易患上哪些疾病呢?

1、肝脏疾病

人们常说怒伤肝,长期情绪化或者爱生气的人,出现肝脏疾病的概率会大大提高。因为长期在不良情绪的影响下,容易有肝火旺盛、肝气郁结的情况出现。因此,肝脏的代谢能力以及解毒能力会受到影响,容易导致肝脏功能下降。因此,许多疾病也会趁虚而入,最后引发严重的肝脏疾病。

除此之外,经常情绪化的人内分泌容易紊乱,也会导致肝脏健康受损,降低肝脏解毒能力。人的皮肤状态就容易变差,而且肝脏功能下降,分解脂肪能力降低后,还容易引发脂肪肝等疾病。

情绪(pixabay)

2、糖尿病

糖尿病属于代谢障碍性疾病,一般糖尿病和胰岛素分泌不足或者胰岛素的生物作用下降有关。据了解,长期存在不良情绪的人,同样可能诱发糖尿病。因为在不良情绪的刺激下,人的交感神经会处于兴奋的状态中,此时与血糖升高有关的激素分泌旺盛,血糖就会升高。并且,经常生气的人内分泌也容易紊乱,进而降低胰岛素的生物作用,同样会使血糖受到影响。部分人在情绪激动、动怒的情况下,血压和血糖都会升高,对心血管系统健康十分不利。

3、动脉粥样硬化

动脉粥样硬化是常见的血管疾病,在不良情绪的刺激下,血压会升高,血管内壁容易受到损伤。如果血管内壁破裂,血管中大量的血小板堆积,容易导致血栓的形成,进而导致动脉粥样硬化。动脉粥样硬化是危害生命健康的疾病,需要引起重视。因此,平时需要合理控制个人情绪,以免经常情绪化带来心血管健康问题。

由此可见,总是情绪化,爱生气的人往往比较容易出现某些疾病。因此,为了有效促进身体健康,生活中应该学会控制个人情绪,调节好个人心态,以乐观的态度面对生活。

情绪(pixabay)

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

相关文章

在网上查病能吓死自己、但你知道吗?这,其实也是一种病...
views 19
最近网传一名瑞典耳鼻喉科医师兼音乐家的表演影片,歌词夸张呈现各种小症状和急重症的连结,许多医疗人员纷纷转发,大赞这是自己的心声。精神科医师说,网路资讯无罪,如果亲友有这么严重的情况,可能是有「病倾向虑」。 头发蓬松、戴着眼镜的Henrik Daniel Widegren,是瑞典一名耳鼻喉科医师兼歌...
抗老、防癌、改善疼痛!8种黑色食材秋冬季节养好你的荷尔蒙...
views 30
荷尔蒙是女性生命中影响最重要的激素之一,举凡月经、怀孕、更年期等,一生中都与它脱不了关系。一旦荷尔蒙分泌出现问题,就容易出现衰老、畏寒、经痛、皮肤粗糙等各种身体病变。 早安健康报道:在日本执业的中医师邱红梅表示,中医认为黑色食物有助养肾、调整荷尔蒙,并预防子宫及卵巢老化,是女性们不可或缺的好伙...
这个“字” 让太多人虚度一生
views 17
我们最经不起的就是“等待”。 这一生,多少中国人输在了这个字上? “等” 人这一生,总是在等。等将来,等不忙,等下次,等有时间,等有条件,等有钱了。 可是后来,等来等去,等没了缘分,等没了青春。 等到最后,等没了健康,等没了机会,等没了选择,等来了遗憾,等来了后悔。 尤其是“中国式父母”...
肝好的人,吃饭后不会有以下4个症状,若你一个不占,真替你高兴...
views 34
肝脏对我们的身体健康是非常重要的,如果肝功能正常,它能够及时排出身体中的毒素和垃圾,维持内环境的正常运转,增强身体的抵抗力和免疫力。 但是如果肝脏发生了病变,人的身体素质就会明显的下降。我们也知道肝脏是一个哑巴器官,如果它发生了病变,它并不会向你喊疼。一般只有细心的人才能发现。对于肝不好的人,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here