两岸三地新闻 装满三辆救护车!武汉三区急...

装满三辆救护车!武汉三区急传疫情爆发 网民:会再封城吗?

1106

【2020年05月11日】(欧洲希望之声记者郑平报导)湖北省武汉市似有中共肺炎(武汉肺炎)疫情再度爆发的趋势。继东西湖区宣布上调风险等级至中级后,江汉区的六渡桥及硚口区一带也传出不妙的消息。

今天推特账号@冷山时评转发一段摄于武汉当地的视频,并解说指,江汉区的中山大道六渡桥一带疑似爆发疫情,二十余人被抬上车,三辆救护车被装满。

然而武汉卫健委官网今天通报称,5月10日0-24时,武汉市新增新冠肺炎确诊病例仅5例,且全部来自距离中山大道六渡桥足有10余公里的东西湖区长青街三民小区。

@冷山时评批评武汉居然在已制造一次人道灾难之后还在掩盖,质问“为了官帽,这是准备再次封城吗?”

上周网上曾传出一段视频,曝光5月6日晚武汉长青街三民小区有100多居民在被身着防护服的工作人员带上一辆大巴,拉走隔离。

官媒对此只字未提。直到5月10日,湖北省才承认出现1例本地新增确诊,就是东西湖区长青街三民小区居民高先生;今天,武汉卫健委官网更新指,5月10日当天共有5例新增,全来自三民小区。东西湖区也宣布将疫情风险等级上调至中级。

可外界猜测,如果果真仅有5例新增,一贯大事化小的地方当局不会在中共两会即将召开、当局竭力营造疫情消退气氛的当下,上调风险等级。

更有网友曝光,除东西湖区外,硚口区其实也爆发疫情。

网民担忧:“李文亮尸骨未寒,现在肯定没人会发傻了。”也有人愤怒的预言:“迟早中共会以一个很滑稽可笑的方式解体。”

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here