中国大陆 【专访王靖渝】(一)拟烧中...

【专访王靖渝】(一)拟烧中共党旗环球抗议

33
王靖渝接受《希望之声》记者采访(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月7日】(本台记者杨正采访报导)编者按:目前在欧洲旅行、19岁的王靖渝因在微博发帖质疑中共有关中印边境阵亡士兵的说法被中共当局跨境“追逃”。王靖渝的家乡重庆警方限时要他三天回国所谓“自首”,其国内的父母也被警察监视居住,威胁要拘留。现在三天“大限”早已过。《希望之声》记者几经波折采访到王靖渝。

黑夜中,汽车陷入厚厚的积雪难以前行。王靖渝发来这样一段视频,解释道,“车开到雪里了,还在赶路。”我们约好的采访时间不得不推迟,这时他还在赶往联合国总部所在地日内瓦的路上。

“昨天雪地里把轮胎弄破了,车的减震也出问题了,在等待救援车。”我们的采访再一次被推迟。

几番周折,3月4日下午,终于联通了王靖渝,虽然经历了长途跋涉,及种种意外状况,刚刚到达目的地的他脸上毫无倦意。

“明天去向当地政府部门了解一下,像这种特定的国际组织外面能不能进行合法的一个针对中国政府的一个抗议,或者其它的一个活动。如果需要相关的许可令的话,我会去申请,如果不需要的话可能就会进行一个抗议。”

“这次活动人数比较少,就只有两三个人,但是我们策划的比较充分,准备去拉一些横幅,然后法律允许的情况下,把中共的党旗给它泼点墨水,或者进一步想焚烧它一下,当然这个是建立在法律允许的情况下。”

王靖渝将他目前的计划娓娓道来。

谈起国内的情况,他说:“本来中国共产党不是在事发之后要求我三天必须回国吗?三天大限也过了嘛,目前没有任何新的一个情况,我记得在事发的第一天、第二天、第三天重庆市的各级公安机关它就通过电话来联系我,小到派出所,大到重庆市公安局都在打电话给我,要求我回国自首,但是有个奇怪的现象,就是我在推特上曝光他们通话的内容之后呢,就再也没有联系过我,并且我主动打电话过去询问案情,询问我是犯了什么罪,要求我投案自首,他们都装聋作哑,不敢正面回复。”

王靖渝告诉本台记者,他之前接受媒体采访后,就和国内的父母失去了联系,至今仍联系不上。

王靖渝因日前在微博发帖质疑中共有关中印边境阵亡士兵的说法,被中共当局跨境追逃,并以其父母相要挟,逼他3日内回国。他的父母遭到监视居住。

王靖渝表示,对于中共因为几个微博贴文如此大动干戈有些意外,“因为在这个之前我曾经就发表过因为声援杨佳,甚至是质疑中国政府的一些贴文,但是都没有造成如此大的影响。我认为中共它这次剧烈反应,实际上它是个故意为之的。它的剧烈的反应加上官媒大肆的宣传,对我所谓的刑事拘留,网上追逃,就是想给国内,给生活在中国的中国人民一种恐怖的氛围,去恐吓中国民众,就是你要敢传播真相,你要是敢跟共产党过不去,你要是敢说党不好,你就是这个下场,你就是被刑事拘留,被坐大牢的下场,就拿这个去恐吓中国民众。”

突如其来的巨大压力下,王靖渝仍不断接受媒体采访,通过各种渠道发声,他表示自己没有屈服于中共的压力,一方面是自己天生胆子比较大,更主要的是来自父母的支持和鼓励。“我父亲在这个事情发生后,仅有的两次通话里面都表达了对我的支持以及用他很虚弱的声音告诉我一定要坚持下去,所以应该这个原因占比较多吧,所以我才有比较大的勇气去做这个事情。那么另一方面,因为我现在在欧洲嘛,我也相信所有的欧盟成员国,所有的申根国也不会支持中国共产党去为非作歹,我相信他们是坚持正义的一方,所以我也并不太担心我个人的人身安全。或者中共会不会,就像它自己说的,什么国际追逃呀,其实我完全不担心的,因为我相信这个世界上大部分的国家和人都是坚持正义的,都是站在正义的一方,而不是跟这个邪党一起为非作歹。”

王靖渝告诉记者,准备近两个月进行一次环球的抗议活动,“我准备在世界上所有,第一个是要保证安全的前提下,就是战争国家我是不会去,一个安全的国家,然后不违反当地法律的前提下,我准备来一个环球的一个抗议活动,就在所有法律允许的情况下,在这些国家中国大使馆门口抗议,并且制作成影片,并且多购买几个墙内的账号,把这个影片传播到中国国内,让更多人清醒过来。这是我中期的一个规划。”

他表示,更长远的规划,暂时还没有考虑,“可能也会在反共这上面多做一些事情吧,把有限的时间,有限的金钱用在反共身上。我希望,我的力量很小,但是也希望唤醒更多的人,更希望这个政党早一点倒下,把中国这个美好的国家还给中国人民。”

 

相关报导:【专访王靖渝】(二)英烈保护法应保护英雄杨佳
【专访王靖渝】(三)中共洗脑术惊人 但终究邪不胜正
责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here