新闻 歐洲議會代表:歐洲不可在脫...

歐洲議會代表:歐洲不可在脫歐上重蹈覆轍

11
分享
欧洲议会, 斯特拉斯堡 (图片:Pixabay)

【欧洲希望之声特约記者梅音編譯報導】歐洲議會(European parliament)脫歐協調員蓋伊•伏思達(Guy Verhofstadt)警告稱,英國脫歐的決定造成的“損害遠遠超過以往的任何預期”。

5月10日上午,在倫敦北部的卡姆登(Camden)舉行的一場歐洲選舉拉票活動中,伏思達與自由民主黨領袖凱布爾(Vince Cable)一道出現,這位歐洲自由民主黨聯盟(Alliance for Liberal and Democrats for Europe)領導人表示,他希望向歐洲人民發出一個訊息,“永遠不要再重複英國退歐”。

比利時前首相伏思達因在英國廣播公司(BBC)一部紀錄片中發表的言論而受到批評。他在紀錄片中開玩笑稱,英國首席談判代表羅賓斯(Olly Robbins)曾向他申請比利時國籍。他的助手稱特蕾莎·梅的行為是瘋狂和可悲的,也被記錄在案,

當被問及這些評論時,伏思達說,對首相的描述被斷章取義了,羅賓斯的軼事是“一個有趣的笑話。

你的英式幽默感呢?我希望在英國退歐過程中,你們不要失去這一點。你們英國人那著名的幽默感。”

在伏思達抵達之前,凱布爾說,用這種語言談論首相“不是我的風格”。“我寧願我們以適當的尊重方式對待英國首相,無論是在英國還是在歐洲。不應該個人化,”他表示。

伏思達和凱布爾在約30名自由民主黨活動人士面前擺姿勢照相,然後開始拉票。拉票過程中,他們敲開了一位居民的門,那位居民打算投票給自由民主黨。

伏思達對記者說:“我來這裡不是作為脫歐談判代表。我是作為歐洲自由民主黨的領導人來到這裡,是為了支持這個最具歐洲特色的政黨。”他補充道:“我認為,在倫敦、在英國啟動我們的拉票活動有一個很好的理由,因為很明顯,英國退歐造成的損害遠遠超出了此前的預測。”

“我認為重要的是要表明歐洲自由主義者和民主人士支持凱布爾,在英國這場艱難的鬥爭中,在這些歐洲選舉中支持自由民主黨。其次,我們希望通過來到這裡向歐洲大陸傳達一個訊息,那就是永遠不要再重複英國退歐。”

“我是自由民主黨人。在歐洲選舉中,人們把目光投向自由民主黨是很自然的。我們希望成為民族主義和民粹主義的替代品。我認為留歐派將獲得巨大的支持。”

當被問及他在英國的競選活動是否可以被視為“外國干涉”時,他表示:“這裡是歐洲。我不認為這是對歐洲選舉的干涉。”凱布爾插話道:“你的問題告訴我們,我們在與甚麼作鬥爭。我們正在與民族主義作鬥爭。我們是不同國家的愛國人士,但我們正在與民族主義作鬥爭。”

凱布爾9日在東倫敦肖爾迪奇(Shoreditch)舉行的自民黨歐洲選舉宣言發布會上表示,在為5月23日大選做準備的過程中,自民黨是“留歐政黨中規模最大、組織最好的政黨”。

當被問及與英國變革黨(Change UK party)爭奪反英國退歐選票時,凱布爾表示:“我希望我們在這些選舉中攜手合作,但不幸的是,我們沒有。在留歐派之間的競爭中,我們必須將自己的人數最大化。這是不幸的。”

https://www.theguardian.com/world/2019/may/10/guy-verhofstadt-never-repeat-brexit-again-mep-warns

相关文章

英財相計畫阻止10月份無協議脫歐
views 13
  【欧洲希望之声特约記者于思禮編譯報導】來自天空新聞的消息稱,以財政大臣哈蒙德為首的30名保守黨議員正試圖計畫阻止英國在10月份「無協議」脫歐,此舉將增加二次公投的可能性。 自上個月梅首相宣布離職以來,這一主要由現任部長組成的非正式組織已為此舉行了三次會議。兩位消息人士稱,會...
約翰遜和亨特角逐英首相 西安女有望成第一夫人?...
views 53
【歐洲希望之聲特約記者宋菊香編譯報導】英國首相最熱門人選鮑里斯﹒約翰遜(Boris Johnson)已經進入了相位角逐的最後一輪,許多英媒稱,他的一隻腳已經踏入了唐寧街10號。競爭首相之位的還有英國外交大臣亨特(Jeremy Hunt),他的妻子露西亞(Lucia Guo)來自中國西安。最後的保守黨...
東西兩陣營隱約再現 習大大戰川普真有資本?...
views 558
【2019年06月08日】(歐洲希望之聲評論員張子清)75年前的諾曼底登陸戰是第二次世界大戰中重要的轉折性戰役,百萬盟軍登陸歐洲,之後摧枯拉朽一般徹底消滅了法西斯德國。二戰結束后,盟國以及被盟國解放的很多歐洲國家每年都會在登陸日舉辦活動紀念這次戰役。75年幾乎年年如此,追思為自由獻身的將士,已經成爲...
梅首相因脫歐失敗辭職 最有希望繼任者浮現...
views 40
【欧洲希望之声特约記者梅音編譯報導】】英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)終於放棄了推動英國退歐的努力,她含淚的宣布辭職,開啟了一場混亂的保守黨領袖競選之路,也增加了無協議的英國退歐前景。 梅首相宣布,自己將於6月7日辭去保守黨黨魁職務,為選出新首相鋪平道路。5月24日,梅女士在唐寧街...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here