新闻 歐洲議會代表:歐洲不可在脫...

歐洲議會代表:歐洲不可在脫歐上重蹈覆轍

分享
欧洲议会, 斯特拉斯堡 (图片:Pixabay)

【欧洲希望之声特约記者梅音編譯報導】歐洲議會(European parliament)脫歐協調員蓋伊•伏思達(Guy Verhofstadt)警告稱,英國脫歐的決定造成的“損害遠遠超過以往的任何預期”。

5月10日上午,在倫敦北部的卡姆登(Camden)舉行的一場歐洲選舉拉票活動中,伏思達與自由民主黨領袖凱布爾(Vince Cable)一道出現,這位歐洲自由民主黨聯盟(Alliance for Liberal and Democrats for Europe)領導人表示,他希望向歐洲人民發出一個訊息,“永遠不要再重複英國退歐”。

比利時前首相伏思達因在英國廣播公司(BBC)一部紀錄片中發表的言論而受到批評。他在紀錄片中開玩笑稱,英國首席談判代表羅賓斯(Olly Robbins)曾向他申請比利時國籍。他的助手稱特蕾莎·梅的行為是瘋狂和可悲的,也被記錄在案,

當被問及這些評論時,伏思達說,對首相的描述被斷章取義了,羅賓斯的軼事是“一個有趣的笑話。

你的英式幽默感呢?我希望在英國退歐過程中,你們不要失去這一點。你們英國人那著名的幽默感。”

在伏思達抵達之前,凱布爾說,用這種語言談論首相“不是我的風格”。“我寧願我們以適當的尊重方式對待英國首相,無論是在英國還是在歐洲。不應該個人化,”他表示。

伏思達和凱布爾在約30名自由民主黨活動人士面前擺姿勢照相,然後開始拉票。拉票過程中,他們敲開了一位居民的門,那位居民打算投票給自由民主黨。

伏思達對記者說:“我來這裡不是作為脫歐談判代表。我是作為歐洲自由民主黨的領導人來到這裡,是為了支持這個最具歐洲特色的政黨。”他補充道:“我認為,在倫敦、在英國啟動我們的拉票活動有一個很好的理由,因為很明顯,英國退歐造成的損害遠遠超出了此前的預測。”

“我認為重要的是要表明歐洲自由主義者和民主人士支持凱布爾,在英國這場艱難的鬥爭中,在這些歐洲選舉中支持自由民主黨。其次,我們希望通過來到這裡向歐洲大陸傳達一個訊息,那就是永遠不要再重複英國退歐。”

“我是自由民主黨人。在歐洲選舉中,人們把目光投向自由民主黨是很自然的。我們希望成為民族主義和民粹主義的替代品。我認為留歐派將獲得巨大的支持。”

當被問及他在英國的競選活動是否可以被視為“外國干涉”時,他表示:“這裡是歐洲。我不認為這是對歐洲選舉的干涉。”凱布爾插話道:“你的問題告訴我們,我們在與甚麼作鬥爭。我們正在與民族主義作鬥爭。我們是不同國家的愛國人士,但我們正在與民族主義作鬥爭。”

凱布爾9日在東倫敦肖爾迪奇(Shoreditch)舉行的自民黨歐洲選舉宣言發布會上表示,在為5月23日大選做準備的過程中,自民黨是“留歐政黨中規模最大、組織最好的政黨”。

當被問及與英國變革黨(Change UK party)爭奪反英國退歐選票時,凱布爾表示:“我希望我們在這些選舉中攜手合作,但不幸的是,我們沒有。在留歐派之間的競爭中,我們必須將自己的人數最大化。這是不幸的。”

https://www.theguardian.com/world/2019/may/10/guy-verhofstadt-never-repeat-brexit-again-mep-warns

相关文章

脫歐決策陷癱瘓 穆迪調降英國信評展望至負面...
views 4
【2019年11月08日訊】國際信評機構穆迪(Moody's)今天將英國債務評等展望調降至負面,主因在脫歐爭議之際,英國面臨越來越多的政策挑戰。 法新社報導,穆迪將英國評等展望從穩定下砍至負面,但將債務評等維持在投資級Aa2。 國際信評公司惠譽(Fitch)2月也將英國列入「負面觀察」名...
英前下議院議長吐真言:脫歐是二戰後最錯誤外交政策...
views 10
【2019年11月07日訊】請辭後的英國前下議院議長貝爾考(John Bercow)終於可以說出真心話。他表示,脫歐是英國在第二次世界大戰之後,做過最錯誤的外交政治決策。 下議院的議長制度可追溯至1377年,在18、19世紀演變出議長必須保持中立的規矩。56歲的貝爾考從2009年起出任議長。他...
2019年大選:各黨的脫歐立場
views 8
  【欧洲希望之声特邀記者梅音編譯報導】12月12日星期四,英國人將在大選日投票,以幫助打破脫歐僵局。雖然,選民們心中有“百萬”個其它事情在關注,但英國脫離歐盟的進程停滯無疑將成為他們選擇支持誰的一個重要因素。 英國天空新聞匯總了所有主要政黨對英國脫歐的立場。 保守黨 約翰...
英國警方證實39具屍體是中國人 或是偷渡客...
views 53
【2019年10月24日訊】據路透社和英國BBC報導,在倫敦附近20公里處一輛拖車裡發現的39具屍體是中國人。目前警方還在繼續審訊一名涉案的貨車司機。報導說,這39具屍體中有31名男子,8名婦女。 英國埃塞克斯郡的警方說,他們現在的當務之急是在調查期間確保遇害者的尊嚴。警方說:“這39個人都必...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here