中国新闻 中美最新談判細節曝光 北京...

中美最新談判細節曝光 北京提出一個建議

308
分享

【2019年02月22日訊】新一輪中美高級別貿易談判於2月21日在華盛頓舉行。有知情人透露,北京在談判中提議每年增購300億美元美國農產品,作為中美可能達成貿易協議的部分內容。但有關強迫技術轉讓、網路盜竊與市場准入等關鍵的結構性問題,仍有待解決。

據彭博社報導,知情人士透露,中方提議每年增購300億美元美國農產品,包括大豆、玉米與小麥等,作為中美可能達成貿易協議的部分內容。

中方提出增購美國農產品的提議,將作為中美雙方談判人員正在磋商的備忘錄的一部分。

這筆購買量將超過中美貿易戰爆發前的水平,並將在備忘錄規定的期限內持續實施。

美國農業部長普度(Sonny Perdue)21日表示,如何評價中國將購買哪些,購買多少美國農產品作為貿易協議的一部分「為時尚早」。

他表示,不希望提高外界的期望值,如果中美能夠就結構性改革達成一致,市場將非常非常迅速恢復。

中美正在磋商的諒解備忘錄還將涵蓋非關稅壁壘、服務、技術轉讓與知識產權等領域。執行機制仍不清楚。但是如果條件得不到滿足,可能將作為再重新徵收關稅的威脅。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)同日表示,除了減少中美貿易不平衡,美國正強力推動解決棘手的問題。

蓬佩奧說,真正的進展不僅僅是貿易問題,而是保護知識產權、強迫技術轉讓,以及更為重要的執行機制等問題。

港媒《南華早報》今日也報導了北京預計將宣布大規模採購美國農產品與能源產品的消息,將成為全面協議的一部分。

但在包括強迫技術轉讓、網路盜竊與市場准入等關鍵的結構性問題,中美仍未解決。

據報,2017年中國進口了242億美元的美國農產品,其中60%為油籽,其餘農產品包括肉類、棉花、穀物和海鮮。由於中國對25項美國農產品採取報復性關稅,因此去年進口量下降了三分之一,約僅達160億美元。

路透社報導稱,在華盛頓的這次美中貿易談判,雙方將討論起草一份有關原則性承諾的備忘錄,希望能為達成協議邁出大步。

報導稱,這份備忘錄涵蓋有關中共結構性改革的6項重點,包括強制技術轉移、網路盜竊、保護知識產權、服務業、匯率、農業及貿易非關稅壁壘。美方還提出解決貿易失衡的10項短期對策。另外也將討論監督中共兌現承諾的執行機制。

報導引述消息稱,雖然雙方正力爭3月1日達成協議,但談判仍可能以失敗告終。

如果談判失敗,美方將在3月2日繼續提升關稅。但川普近日多次暗示,如果「接近達成協議」,可以考慮「稍微延後」談判期限。(新唐人)

相关文章

【德音雅乐】之 梅莲笑言开(钢琴曲)...
views 4
古时的“乐”字跟“药”字很相似,都有治病作用,有调理身心,让人更平和、善良、体验天人合一之美好的作用。比如音乐中宫商角征羽,它跟金木水火土有关。宫是属土,它对应的人体器官是脾胃,听宫类的音乐使人安详,可以利于你的脾、胃。角音属木,它对应人体是肝,听角类音乐可以疏通你的肝。赞扬人美德的“德音雅乐”,使...
红楼才女:金枝玉叶的修行者 妙玉
views 13
姑苏人士,出身诗书仕宦之家,模样极好,文墨极通;年幼多病,入空门修行方能痊愈;今年十八岁,父母俱已亡故,客居贾府,只有老嬷嬷和小丫头服侍。若不道姓名,她会让你想到谁?这般家世、际遇、才貌,莫不是草木化身的林妹妹? 这位妙龄女子,却是带发修行、栖身大观园栊翠庵的妙玉小姐。“妙玉”是她的法号,真实姓名...
路透曝中共買「新聞」細節 至少付費給5家台媒...
views 385
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)外媒今天爆出,中共台灣事務辦公室至少付費給5家台灣媒體作新聞置入,台灣媒體人則無奈表示,拿人手短,公司編輯台不可能不進行自我審查。 《路透社》9日以「買『新聞』:中國利用台灣媒體贏得島嶼人心」(Paid "news": China usi...
美中貿易戰又開打 納瓦羅:中方須停止七種不當行為才會結束...
views 173
【2019年08月05日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美第12輪貿易磋商在上海匆匆結束后,被外界視為談判無明顯進展。美國總統川普(特朗普)隨後發推文表態要繼續對華加徵關税。對於美方加稅的舉動,中共外交部及商務部發言人先是表示,中方將會進行反擊。今天(周一),中共官媒《新華社》又報導,當局表示可能...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here