国际新闻 【中美貿易戰】火上加油?川...

【中美貿易戰】火上加油?川普再發重磅推文

501
分享
川普推特截圖

【2019年05月06日】(欧洲希望之声记者姚晶锦综合报导)美国总统川普昨日(5月5日)突然宣布将于本周五起对中国输美商品加征关税后,今日再发推文表达其对华贸易的强硬立场。

川普在推文中写到:“美国在贸易中每年损失6000至8000亿美元,在对中国的贸易中,每年损失5000亿美元,对不起,我们不会再做这样的事。”

這是川普昨日突然宣布,从星期五开始,2000亿美元中国商品10%的关税将提升为25%。另外3,250亿美元的中国输美商品也将很快加征25%的关税消息後,有一條重磅推文。

有分析指,川普突然转变或许是因为北京在某些问题上突然变卦。川普在推文中说,“他们试图重新谈判。不行!”似乎也暗示了这一点。分析认为,北京企图变卦的很可能是关于开放国内云计算领域的部分。

香港《南华早报》今天早些时候报道,中方正在重新考虑刘鹤的行程,可能比原计划晚动身,并缩短访美时间。

如此一来,似乎已显露曙光的中美贸易战将走向何方,又变成了一个大大的未知数。

相关文章

川習會剛敲定 央視快速變臉 鲍彤:上甘嶺黯然收場...
views 64
【2019年06月19日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)上月(5月)中美貿易戰升級後,中共喉舌央視連續播放「抗美援朝」影片,煽動反美情緒。在美國總統川普和中國國家主席習近平G20會談敲定後,央視立即改播敘述中美軍人抗日的愛情電影「黃河絕戀」,引來網民一片嘲諷。 川普昨日(18日)與習近平通電話...
日本G20臨近 習近平赴朝會金正恩 吉林突發詭異「地震」...
views 428
【2019年06月17日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)中共中央對外聯絡部今天(6月17日)宣布,中國國家主席習近平將於20至21日對朝鮮進行國事訪問。這是中共最高領導人時隔14年首度訪問朝鮮,也是習近平就任總書記逾6年半以來的首次。 中共中聯部發言人胡兆明今天在北京的記者會上發布了上述消息,...
美国务卿:川普与习近平会面将提香港人权...
views 52
【2019年06月16日】(欧洲希望之声天羽编译)美国国务卿蓬佩奧今日表示,美国总统唐纳德·川普(特朗普)将于本月在日本举行的20国集团首脑会议上与中国国家主席习近平就两国领导人的潜在会晤提出香港人权问题。 蓬佩奧在接受Fox News Sunday采访时表示,“我相信这(香港人权问题)将成为...
彭博:成千上万港人上街 最大输家是习近平...
views 254
【2019年06月16日】(欧洲希望之声天羽编译)本周香港令人惊叹的人民力量的表现,最终可能对领导人林郑月娥造成​​致命打击,他于周六退出送终法案的颁布,该法案将首次允许引渡犯人到中国受审。 彭博社分析认为,成千上万的港人上街反送中 ,说明他们对中共统治下的体制没有信心,对习近平来说,他是最大...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here