国际新闻 【中美貿易戰】火上加油?川...

【中美貿易戰】火上加油?川普再發重磅推文

502
分享
川普推特截圖

【2019年05月06日】(欧洲希望之声记者姚晶锦综合报导)美国总统川普昨日(5月5日)突然宣布将于本周五起对中国输美商品加征关税后,今日再发推文表达其对华贸易的强硬立场。

川普在推文中写到:“美国在贸易中每年损失6000至8000亿美元,在对中国的贸易中,每年损失5000亿美元,对不起,我们不会再做这样的事。”

這是川普昨日突然宣布,从星期五开始,2000亿美元中国商品10%的关税将提升为25%。另外3,250亿美元的中国输美商品也将很快加征25%的关税消息後,有一條重磅推文。

有分析指,川普突然转变或许是因为北京在某些问题上突然变卦。川普在推文中说,“他们试图重新谈判。不行!”似乎也暗示了这一点。分析认为,北京企图变卦的很可能是关于开放国内云计算领域的部分。

香港《南华早报》今天早些时候报道,中方正在重新考虑刘鹤的行程,可能比原计划晚动身,并缩短访美时间。

如此一来,似乎已显露曙光的中美贸易战将走向何方,又变成了一个大大的未知数。

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 65
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 275
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 52
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...
習近平面臨兩大壓力 四中全會仍存變數...
views 144
【2019年09月10日訊】中共久拖不開的四中全會10月舉行,但沒定具體日期。對此,有分析稱,一個中央全會拖了將近兩年,疑雲重重,表明中共黨內與習近平之間存在分歧。 在美中貿易戰和香港問題令中共黨內分裂公開化之際,中共中央政治局召開會議宣布,其久拖不開的十九屆四中全會定於10月舉行。 《...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here