中国新闻 中美双方敲定第八輪高级别貿...

中美双方敲定第八輪高级别貿易談判日期与地点

53
分享

【2019年03月21日訊】中共商務部最新消息顯示,美國貿易代表團將於3月28日至29日訪問北京,舉行第八輪中美高級別貿易磋商,而中方代表團將於4月初赴美,進行第九輪中美高級別貿易磋商。

中共商務部3月21日舉行新聞發布會,商務部發言人高峰對媒體記者證實,中共國務院副總理劉鶴與美國貿易代表羅伯特‧萊特希澤(Robert Lighthizer)和財長史蒂芬‧姆欽(Steven Mnuchin),近期就中美經貿問題舉行多輪電話磋商。

雙方商定萊特希澤和姆欽將於3月28日到29日,應邀訪問北京舉行第八輪中美經貿高級別磋商,劉鶴將於4月初將訪問美國,在華盛頓舉行第九輪中美經貿高級別磋商。

據報,此次美中貿易談判將達成一攬子協議,其中包括中方加碼購買美國商品,以及中方承諾加強對知識產權的保護、終止強制要求美國公司對中國合作夥伴轉讓技術,以及減少對中國企業的補貼。

据报因受美中貿易關稅戰的影響,中國2月份的出口比去年同期大減20.7%,跌幅大大高於經濟學家預測的4.8%。但是,中共官方仍宣布GDP的年增長率依然在6%以上。(新唐人)

相关文章

关键时刻!美起诉两华人 首次明确提出一说法...
views 196
【2019年04月24日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国司法部周二(4月23日)公布起诉书,指控一名华裔前工程师和一名中国商人从事经济间谍活动,合谋盗窃通用电气的商业秘密。值得关注的是,美国政府首次在起诉书中明确提出,这种间谍行为是为了让中国政府(中共)受益,中国政府(中共)为两人提供了支持。...
美中谈判进入最关键期 中方推迟发布一有争议规定...
views 89
【2019年04月22日讯】随着美中贸易谈判进入关键阶段,中方推迟发布一项有争议措施,即限制外国公司将某些数据带出中国。 《金融时报》4月21日报导,据两名知情人士透露,北京方面计划在去年年底前,宣布限制跨境数据转移的法规,但监管机构已推迟发布该消息,避免引发与美国公司的再次对抗。 中共...
鄧小平曾7次遭暗殺 胡錦濤解密內幕
views 278
【2019年04月18日訊】時任中共總書記的胡錦濤在2004年2月9日簽署主席令,解密5項檔案內容,包括中共已故黨、政、軍領導人遭暗殺事件。其中,從上世紀60年代至80年代末,鄧小平曾7次遭暗殺。 據報導,胡錦濤簽署的主席令是根據有關對保密資料檔案、防擴散資料檔案的保密年期規定作出抉擇下達解密...
谈判更多细节曝光 美方遇难点 刘鹤将再访华盛顿...
views 558
【2019年04月18日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)最新消息显示,中美双方正准备再进行两轮面对面谈判,计划在5月初达成协议;美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平的会晤可能会安排在5月晚些时候,在川普访日期间举行。 据彭博社报道,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthize...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here