中国新闻 中美談判終無結果 美聲明再...

中美談判終無結果 美聲明再談盼中國改變結構

125
分享

【2019年01月09日】美國貿易代表署(USTR)今天表示,美中貿易談判,美國期望中國要有必要的結構性改變,而美國總統川普仍致力於解決美中貿易逆差及結構性議題,以改善兩國貿易往來。

川普與中國國家主席習近平去年底在阿根廷會面後,達成雙方貿易戰暫休兵90天的共識後,USTR派出副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)率團赴北京,這是美中貿易戰暫時休兵期間雙方首次談判。在7日至9日的3天會談後,USTR發布書面聲明,完全未提到雙方達成哪些共識,但兩度重申美國希望中國能在貿易上有必要的結構改變,並解決雙方間的結構性議題。

USTR指出,這次會談,格瑞斯和中方代表討論了讓兩國貿易關係達到公平、互惠與均衡的方式。

雙方官員還談論,美中之間在貿易上達成任何協議,都需要是能持續檢驗且有效執法的全面執行方案。

USTR說,這次會談的舉行,是川普與習近平當時在阿根廷達成美中展開90天貿易談判的協議之一,希望能在強迫技術轉移、智慧財產權保護、非關稅壁壘、網路入侵及盜竊商業機密、服務業及農業上,實現中國必要的結構性改變。

另外,USTR還指出,這次對話也聚焦中國誓言採購大量的美國農產品、能源、製造業商品及其他產品與服務。

美國官員也傳達了川普致力於解決美中之間持續的貿易逆差及結構性的議題,以改善兩國間的貿易往來。

聲明最後提到,代表團將回報這次會談情況,待接到指引後採取下一步驟。(中央社)

相关文章

貿易戰升溫之際 王滬寧下密令給習近平添堵?...
views 350
【2019年05月24日】 (歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)外媒日前方爆出在美中貿易戰持續升溫之際,中共用的「最新武器」是一首由中共紅歌主題曲改編的歌曲《貿易戰》,以試圖挑動國民的反美情緒。今日就有媒體相繼爆出,近期中共8天內臨時加播7部「抗美援朝」舊片的反美宣傳攻勢,源於中共政治局常委王滬寧的密令,...
中美貿易戰愈演愈烈 中共祭出最新武器竟是它!...
views 281
【2019年05月23日】 (歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)中美貿易戰愈演愈烈,美國在加征2000億美元中國商品關稅后,連續出招,先是對中共的間諜公司華為和中興發出禁令,後又對中國製造的無人機發出警報等。中共在遭受連番打擊後,雖祭出了所謂反制措施,並調遣官媒一邊強硬的放話「不怕打」,一邊利用各種宣傳工...
中美只是“有點小爭吵”? 美財政長將赴京續談...
views 70
【2019年05月14日】(歐洲希望之聲記者王潔宇綜合報導)正值美中貿易戰愈演愈烈之時,美國財政部發言人今日表示,財政部長姆努欽計劃不久將前往中國進行貿易談判。 美國總統川普(特朗普)週二也表示美中貿易談判未破裂,雙方只是“有點小爭吵”,對話仍在繼續。中方貿易最高談判代表副總理劉鶴此前也曾對媒...
貿易戰越演越烈!川普劍指中共連發重磅推文...
views 658
【2019年05月14日】(歐洲希望之聲)美國川普(特朗普)總統政府在上週五將中國商品從10%提高至25%後,暫時平息數月的貿易戰再次啟動,而且又越演越烈之勢。 歐洲希望之聲記者從今日川普中文同步推的推文中發現,川普總統將中國、中國人民與中共是分別對待,他把關稅的矛頭很明顯是指向中共,而不是中國或...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here