国际新闻 中美贸易战有所缓解 但冲突...

中美贸易战有所缓解 但冲突仍将持续

分享
A man holds a cup of coffee monitors the stock prices at a brokerage house in Beijing, Thursday, Sept. 19, 2019. (AP Photo/Andy Wong)

【2019年11月9日】(欧洲希望之声天羽编译)前中共财政部长娄继伟周六表示,中美贸易战可能会有所缓解,但世界两个最大经济体之间的广泛冲突仍将继续。

“看看未来的发展,贸易战在某个阶段可能会有所妥协,我们已经看到了妥协的迹象,”现负责为中国国会提供咨询服务的机构官员娄继伟在北京的一个经济论坛上说。

两国官员周四表示,如果达成“第一阶段”协议,中美两国将削减已经对彼此商品征收的关税,但这一想法遭到了中美两国四分之一的反对。特朗普本人在对股市和美元造成打击的评论中说,周五他不同意降低关税。

娄说,华盛顿采取了一项防止中国爬上全球价值链的战略,以遏制中国的经济增长。

他说:“遏制和反遏制是不可避免的,这将是一个长期问题。”

但娄还表示,鉴于全球供应链的潜在中断和对企业的影响,美国很难与中国脱钩。

娄说,中国应向外国投资者更广泛地开放经济,但不应急于放松其资本管制。

相关文章

太晚了!習連錯兩大機會,北京陷入美國主導的人權、經濟、軍事外交戰包圍圈...
views 91
【2019年12月09日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)中美貿易談判本周經歷了一番令人心驚肉跳的大轉折,中共被全球最大的軍事集團北約首次定位為新的威脅,美國眾議院壓倒性通過了《維吾爾人權政策法案》——本週,北京陷入美國主導的人權戰、經濟戰、軍事外交戰的包圍圈。 首先是中美貿易談判。 《環球時報》...
協議生變?重磅:中國黑客駭入川普草擬貿易政策電腦...
views 132
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)美國總統特朗普在昨天(週二)的演講中說,美中第一階段貿易協議接近達成。今天就有消息人士爆出,中國黑客疑似於今年春天潛入美國製造商協會(NAM)電腦,竊取中美貿易談判的相關資訊。而該協會一直協助特朗普草擬貿易政策。 據路透社報導,美國製造商...
天亮时分【政论天下】香港形势急剧恶化——中美贸易战的变数;香港问题已经绑架了中共...
views 61
香港形势正急剧恶化。从22岁的香港科技大学学生周梓乐遇害之后,民间的悲愤情绪升温。警察在未受到任何人身威胁的情况下,向和平示威者近距离连开三枪,造成一位21岁的周姓男子肝肾碎裂,切除右肾和部分肝脏,生命仍未脱离危险。警察还开摩托反复高速冲向抗议者、又闯教堂抓人。 12日,警察闯入多个大学中校园...
多重挑战之下!中共召开四中全会 聚焦治国体系和能力...
views 84
【2019年10月28日讯】在中国经济下滑、香港大规模抗议和美中关系持续紧张之际,中共10月28日星期一召开十九届四中全会。官方将这次为期四天会议的主题定为“开辟‘中国之治’新境界”,推进国家治理体系和能力现代化。 在历经几年的高速发展之后,中国经济增速现已大幅放缓,几乎是三十年来的最低水平。...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here