新闻 【中美交鋒】劍指中共!美參...

【中美交鋒】劍指中共!美參議院公佈千億美元年度國防授權法案

127

【2020年6月11日】(歐洲希望之聲李木子編譯)美國參議院武裝部隊委員會(The US Senate Armed Services Committee)周四(6月11日)公佈了2021年度國防授權法(NDAA),該法案為國防部設定了高達7400億美元的預算政策,內容包括從部隊的薪資和設備購買來與中共抗衡。

據路透社報導,非裔喬治·弗洛伊德(George Floyd)之死,引起種族問題的爭議也在該法案中有所觸及。擬議中的NDAA,距離成為法律僅幾步之遙,其支持以同盟國將軍命名的軍事基地更名,並禁止使用武力鎮壓和平抗議。

今年的法案與最近幾年的一樣,有針對中共的條款,包括設立「太平洋威懾倡議」(Pacific Deterrence Initiative),這是一個近70億美元的基金,專門用於亞太地區的軍備競賽。

該法案還要求加強美國本土供應鏈以應對在此次冠狀病毒危(中共病毒)機中暴露出美國對中國的依賴,並進一步限制美國導彈防禦系統與中制系統整合。

NDAA批准撥款4千400萬美元用於疫苗和生物技術研究,這是對中共病毒流行病的又一相應措施。

該法案要求就有關使用華為技術的風險提交新的評估報告,華為被美國政府視為有安全威脅的中國公司,但其5G網絡產品已在全球廣泛使用。

該法案還授權洛克希德·馬丁公司(Lockheed Martin Corp)生產95架F-35戰鬥機,價值91億美元。它還授權空軍修改最初出售給土耳其的6架F-35。由於對安卡拉(Ankara)購買俄羅斯導彈防禦系統的分歧,他們從未交付。

共和黨領導的小組以25比2通過該法案。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here