中国新闻 佔中九子即將判刑 張秀賢:...

佔中九子即將判刑 張秀賢:假如要陳情 不如讓所有傘運參與者一同陳情

分享

【2019年04月23日訊】「佔中九子案」本月初宣判,佔中發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明等九人全部被裁定罪成,案件將於明早(24日)判刑。唯一獲法庭批准索取感化及社會服務令報告的前中大學生會會長張秀賢,於 facebook 徵集傘運參與者為他撰寫的「品格證明」,以提交感化官及法官陳仲衡參考。

張秀賢強調,品格證明不是求情信,希望大家不要請求法官從輕發落,他本不願意要求大家寫信,因他不認為自己在雨傘運動中犯過任何錯,也生怕寫信會被詮譯為求情、跪下,「但想起鍾耀華陳情所說,這不是審判九子,卻是審判每一個曾經參與傘運的人。」

張秀賢表示,希望參與者能在信中談及參與傘運的初衷,及在 928 當日,是誰煽惑他們參與,「假如要陳情,倒不如讓所有曾經參與傘運的人一同陳情,讓所有人都一同被審判」,「這封信並非要投降、要跪下,我只希望與大家一同站著,說出我們所相信的一切。」

張秀賢認為,參與者可透過信件在法庭的最後階段,談整場傘運所為何事,因雨傘運動是大家的共同經歷、回憶,「寫這封信,不是為我或所謂的九子,而是為了大家,因為大家都曾經認為這是值得做的事。」

戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘、李永達等九人分別被控串謀、煽惑及煽惑他人煽惑公眾妨擾等罪名,案件本月9日於西九龍裁判法院裁決,各人被裁定至少一項罪名成立。

張秀賢被裁定煽惑他人作出公眾妨擾、及煽惑他人煽惑公眾妨擾罪兩項罪名成立,其代表律師請法庭考慮他案發時只有 20 歲 5 個月,過往沒有刑事定罪紀錄,要求為他索取感化及社會服務令報告,獲法庭接納。案件押後了兩周至4月24日判刑。

致每個曾經參與傘運的你:

明天,判刑便將到來。

近日為了呈交感化報告,感化官希望我可請求身邊友人呈交品格證明以撰寫報告。掙扎良久,生怕寫信會被詮譯為求情、跪下,但想起鍾耀華陳情所說,這不是審判九子,卻是審判每一個曾經參與傘運的人。

所以,假如要陳情,倒不如讓所有曾經參與傘運的人一同陳情,讓所有人都一同被審判。因此,我決定在此廣收各位信件,談你眼中的傘運,談當初初衷,談談928那一天,煽惑你們出來的到底是何人。

各位朋友可以寫一封短信,跟法官講兩件事:
1. 你眼中的張秀賢(此部分請盡量縮至最短,只因這是必要內容,不寫的話無法呈交法官)
2. 你自己如何看待整個雨傘運動。

字數不限,格式不限。

請記緊:這不是求情信,請不要為我求情、請求法官從輕發落。也請不要太多著墨張秀賢,這封信,請為每個參與傘運的人而寫。

這封信並非要投降、要跪下,我只希望與大家一同站著,說出我們所相信的一切。

我一直不願意大家為我寫信,因為我不認為自己在雨傘中犯過任何錯,也不希望大家覺得寫信等同投降。但到了今日,我認為大家可在法庭的最後階段,談談整場傘運所為何事。我相信這經歷不只是我一個或案中九個人的事,而是大家的共同經歷、回憶。

寫這封信,不是為我或所謂的九子,而是為了大家,因為大家都曾經認為這是值得做的事。

希望你們都可以把信件寄去 tommycheung@labin.hk,支援組會將會把信件轉交感化官,再呈上法庭供法官閱讀、參考。

再說一次:這是品格證明,不是求情信,請不要為我求情、請求法官從輕發落。

感謝各位,無以為報。

上款請註明:
區域法院法官
陳仲衡法官

轉自:立場新聞

相关文章

【抗爭半年】專訪兩年青黑衣「勇武」:儘管擔驚受怕亦繼續前行...
views 12
記者:lucyleung 12月8日晚中環街頭,採訪接近尾聲,突然警車聲大作,為了安全,兩青年不得不起身疾風似的離開。採訪時遇到這個現象這幾個月都很平常。離別時,儘管記者祝福小心呀!但亦為生於這個時代的年青人、香港時下的局面感到心痛。 抗爭半年,民主派區選大勝,港府及中共未有好好把握解決...
意大利為何開始向中共說不?從經濟受損看起...
views 28
【2019年12月09日訊】意大利製造被許多人視為品質的保證,但過去十多年,中資的引進正在改變其內涵。今年3月意大利總理孔特不顧歐盟反對,與中共簽下一帶一路協議,被批評是向國內產業引進「特洛伊木馬」。意大利人開始思考引進中資對國內產業的傷害,新唐人《中國解密》特派員前進意大利,為您了解。 新唐...
台湾两退役军官收受中共金援遭判刑
views 20
【2019年12月04日讯】退役陆军中将罗文山涉嫌收受中国全国政协委员许智明的政治献金,3日遭台北地方法院依违反《政治献金法》判处徒刑2年6月,褫夺公权2年,并没收犯罪所得838万5千元。这是中资介入国内总统大选判刑首例。民进党立委刘世芳4日指出,罗文山曾担任国民党所属的黄复兴党部副主委,其所属的中...
中國正在販賣「人臉」!5000多人臉照才售10元...
views 82
【2019年12月01日訊】隨著人工智能和大數據的發展,人臉成為越來越重要的個人信息,甚至直接關係到個人財產乃至人身安全。然而,媒體揭露,超5,000多張大陸人臉照片標價10元人民幣正在網上售賣。 大陸媒體報導說,隨著人工智能和大數據的發展,人臉成為越來越重要的個人信息。它既可以用於刷臉支付,...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here