歷史解密 中警局曾欲对习近平图谋不轨...

中警局曾欲对习近平图谋不轨?正副局长遭当场缴械

中共中央警卫局局长曹清(左一)

【2019年03月16日讯】自习近平上台后中央警卫局(中警局)已遭数次大清洗。港媒披露,原中办主任令计划落马前后,中警局有人对习图谋不轨,被习抢先下手。最惊险的一次是时任中警局的正副局长曹清和王庆同时被缴械调职。

4年前中共两会前后,海外媒体热传中央警卫局有人竟欲“政变”,但被习当局抢先一步下手,随后传出中央警卫局局长曹清和副局长王庆双双被调职的消息。

据中共军中知情者对外媒爆料,2015年的两会前,中警局召开的一次全体营级以上官员参与的会议上,时任中共中央办公厅主任的栗战书和副主任(兼习近平办公室主任)丁薛祥进入会场。

两人代表中共中央军委宣布命令:中警局局长曹清调任中共北京军区副政委,调任中共军队信息工程大学副校长。

上述知情者称,现场气氛紧张,曹清、王庆被要求立即交出配枪和钥匙,门外有车,两人被命令乘车立即到各自新单位报到,就这样两人甚至都没有机会回到各自办公室收拾物品,就被带离了中共中央警卫局。

随后,又有媒体称,王庆名义上是调任河南郑州中共军队信息工程大学,但他还没有离开北京时,就被中央军委纪委的人直接带走,到一个神秘的地方接受审查。

报导称,王庆的问题涉前“大内总管”令计划,二人私交甚密,是令计划在中央警卫局中最铁杆和有实权的副局长,也是车祸中帮令计划召集部队前往现场的人。

法拉利事件中,令计划的儿子令谷死亡,令计划认为是政治谋杀,坚持不同意儿子尸体火化,并以中办主任、中央警卫局政委的名义,派王庆调查事件。

消息指,当局对王庆的审查,由当年他领队介入车祸现场开始,然后到他和令计划的个人关系。

王庆交待了他早年从公安部保卫局局长位上,受令计划赏识,调入中央警卫局,由公安警察编制进入军队编制,最后被授少将军衔,因此认为令计划对他有恩,总以报恩的心态,听命于令,成为令计划的马仔。

另有爆料称,王庆负责为令计划控制警卫局与供应处,监视常委行踪,特别是监视习近平的动向。

爆料称,王庆与令计划交往甚密,是令的死党。习近平当局在决定调查令计划后,有关部门在监听与令计划有关的通讯往来中截获的讯息,发现王庆同情令计划,对习近平、王岐山不满,已隐露杀机。

于是把这危险的苗头被呈报到中办主任、中央警卫局政委栗战书手上,促使习近平当局下决心对中央警卫局进行大清洗。原中警局95%的官员先后被撤换或调离、转业。(新唐人)

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here