新闻 重建巴黎圣母院 已承諾捐款...

重建巴黎圣母院 已承諾捐款逾53億 美国也加入

84
分享
大火撲滅後的巴黎聖母院(圖:推特)

【2019年04月16日訊】(歐洲希望之聲訊)重創法國巴黎圣母院的大火已經撲滅,法國總統馬克龍誓言將重建這座與法國命運相連的大教堂,並推出全國性的修復集資訂閱,及希望得到國際援助。

美國之音引述白宮方面消息,美國總統川普(特朗普)今日致電法國總統馬克龍,對巴黎圣母院在大火中造成的損失表示慰問。

白宮發言人桑德斯就此事發表聲明,美國將提供幫助,來重建“這個西方文明中不可替代的標誌”。

桑德斯在聲明中說,“法國是美國最長期的盟友,我們對於巴黎圣母院在2001年9月12日敲響的鐘聲充滿感激,那是為了謹記9月11日在美國土地上恐怖襲擊的悲劇。鐘聲會再次響起…法國萬歲!”

另據金融時報報導,截至昨晚,承諾協助重建巴黎圣母院大教堂的捐款已超過7億歐元(合約53億人民幣)。

繼奢侈品集團開雲集團(Kering)的所有人皮諾(Pinault)家族對外宣布將捐款1億歐元協助重建巴黎圣母院外,按收入排名是全球最大奢侈品集團的路威酩軒(LVMH)的所有人阿諾特(Arnault)家族也將捐出2億歐元協助重建,剛好是皮諾家族的2倍。

此外,還有法國能源集團道達爾(Total)承諾捐款1億歐元,化妝品集團歐萊雅(L’Oréal)最大股東貝當古•邁耶斯(Bettencourt Meyers)家族表示,他們將與其基金會共同捐贈2億歐元。巴黎的社會黨市長安妮•伊達爾戈(Anne Hidalgo)承諾巴黎市政府將提供5000萬歐元。美國科技集團蘋果(Apple)也誓言將做出貢獻。

 

相关文章

美国务卿:川普与习近平会面将提香港人权...
views 52
【2019年06月16日】(欧洲希望之声天羽编译)美国国务卿蓬佩奧今日表示,美国总统唐纳德·川普(特朗普)将于本月在日本举行的20国集团首脑会议上与中国国家主席习近平就两国领导人的潜在会晤提出香港人权问题。 蓬佩奧在接受Fox News Sunday采访时表示,“我相信这(香港人权问题)将成为...
彭博:成千上万港人上街 最大输家是习近平...
views 254
【2019年06月16日】(欧洲希望之声天羽编译)本周香港令人惊叹的人民力量的表现,最终可能对领导人林郑月娥造成​​致命打击,他于周六退出送终法案的颁布,该法案将首次允许引渡犯人到中国受审。 彭博社分析认为,成千上万的港人上街反送中 ,说明他们对中共统治下的体制没有信心,对习近平来说,他是最大...
华日:特朗普可能会在贸易会议上讽刺习近平...
views 197
【2019年06月15日】(欧洲希望之声天羽编译)白宫最高经济顾问周四表示,如果习近平不同意本月晚些时候在日本主要经济体举行的20国集团峰会上与特朗普总统会晤,特朗普总统可能会采取进一步行动。 据华尔街日报报道,“特朗普总统表达了他对会议的强烈愿望,但会议尚未正式安排,”拉里·库德洛在华盛顿智...
英沃达丰手机故障 曾发现华为多个隐藏后门...
views 77
【2019年6月14日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英电信公司沃达丰(Vodafone)周四(13日)表示,该公司的手机和固定宽带服务出现故障,导致部分欧洲客户受到影响。 据英国广播公司(BBC)报导,沃达丰公司表示,该公司部分手机于13日下午2时出现故障,故障是由于该公司在国家间转换数据...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here