新闻 重建巴黎圣母院 已承諾捐款...

重建巴黎圣母院 已承諾捐款逾53億 美国也加入

分享
大火撲滅後的巴黎聖母院(圖:推特)

【2019年04月16日訊】(歐洲希望之聲訊)重創法國巴黎圣母院的大火已經撲滅,法國總統馬克龍誓言將重建這座與法國命運相連的大教堂,並推出全國性的修復集資訂閱,及希望得到國際援助。

美國之音引述白宮方面消息,美國總統川普(特朗普)今日致電法國總統馬克龍,對巴黎圣母院在大火中造成的損失表示慰問。

白宮發言人桑德斯就此事發表聲明,美國將提供幫助,來重建“這個西方文明中不可替代的標誌”。

桑德斯在聲明中說,“法國是美國最長期的盟友,我們對於巴黎圣母院在2001年9月12日敲響的鐘聲充滿感激,那是為了謹記9月11日在美國土地上恐怖襲擊的悲劇。鐘聲會再次響起…法國萬歲!”

另據金融時報報導,截至昨晚,承諾協助重建巴黎圣母院大教堂的捐款已超過7億歐元(合約53億人民幣)。

繼奢侈品集團開雲集團(Kering)的所有人皮諾(Pinault)家族對外宣布將捐款1億歐元協助重建巴黎圣母院外,按收入排名是全球最大奢侈品集團的路威酩軒(LVMH)的所有人阿諾特(Arnault)家族也將捐出2億歐元協助重建,剛好是皮諾家族的2倍。

此外,還有法國能源集團道達爾(Total)承諾捐款1億歐元,化妝品集團歐萊雅(L’Oréal)最大股東貝當古•邁耶斯(Bettencourt Meyers)家族表示,他們將與其基金會共同捐贈2億歐元。巴黎的社會黨市長安妮•伊達爾戈(Anne Hidalgo)承諾巴黎市政府將提供5000萬歐元。美國科技集團蘋果(Apple)也誓言將做出貢獻。

 

相关文章

16年來首次 法國5.4地震釀4傷
views 5
【2019年11月12日訊】法國東南部11日近午時分發生一起里氏規模5.4的地震,已知有4人受傷,其中一人重傷。這是當地近16年來首次罕有超過規模5的地震,上次有相同規模的地震,是發生在2003年的佛日山脈(Les Vosges)。 法新社報導,法國中央地震局(BCSF)表示,在東南部城市里昂...
特朗普:我还没同意取消对中国加征的关税...
views 17
【2019年11月08日訊】特朗普总统星期五(11月8日)对媒体说,他还没有同意取消对中国加征的关税,但是北京的确希望他这么做。他还说,如果两国达成第一阶段贸易协议,他与中国国家主席习近平将在美国的农业地带会面并签字。 美中两国的一些官员星期四都表示,两国已经同意,如果第一阶段贸易协定能够完成...
柬反對派領袖山嵐西圖返國 在巴黎機場受阻...
views 5
【2019年11月07日訊】流亡法國的柬埔寨反對派救國黨主席山嵐西(Sam Rainsy),今天試圖由巴黎搭機前往泰國,希望經泰國回到家鄉,但在登機時遭泰國航空公司(Thai Airways)櫃台人員拒載。 山嵐西遭泰航拒載不久後,於巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airp...
天亮时分【政论天下】川习会在即,川普是否会降低中国商品关税?最有效的做法是什么?川普应学习中国的识人...
views 32
彭博社和金融时报都报道说,北京要求川普降低或者取消大约3600亿美元中国输美商品的关税,习近平才会上飞机来美国签订第一阶段的贸易协议 。 作为鸽派的商务部长罗斯没有做出明确的回答,仅表示对中美签署第一阶段协议抱有乐观态度。这反映出川普可能让步。理由有三: 1、可能有对中共的误判和给习近平...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here