專項专题 中国制洗手液不能杀菌又含毒...

中国制洗手液不能杀菌又含毒 英国紧急召回

47
英国紧急召回一款中国制造的免洗消毒洗手液,原因是这款洗手液的杀菌效果不足,不能起到防疫作用,同时内含高毒性甲醇。图为示意图。(圖片來源:pixabay)

【2021年01月18日】英国紧急召回一款中国制造的免洗消毒洗手液,原因是这款洗手液的杀菌效果不足,不能起到防疫作用,同时内含高毒性甲醇。

英国贸易标准局(Chartered Trading Standards Institute)表示,这款中国制造洗手液的乙醇浓度仅为7%,不足以杀菌,但却含有37%甲醇。英国和美国都禁止在洗手液中加入甲醇。

英国《每日镜报》报导,摄取或接触甲醇有中毒风险,可能出现的副作用包括头痛、视线模糊、恶心、呕吐、失调症,甚至死亡。英国《每日邮报》报导,甲醇经过人体新陈代谢后会引发中毒反应、失明和死亡。

这款洗手液的产品名称是“lbcccndc  Instant Hand Sanitiser”,生产厂家是“Guangzhou Sizhu Network Technology Co”。

目前这款洗手液已经从海外的网购平台下架。但大陆的阿里巴巴相关平台仍未下架,并标识该产品获得“出口认证”。

中共在向海外出口的产品中,除了洗手液,还有多种商品被曝质量低劣,尤其是中共疫情爆发以来中共向海外增加出口的防疫产品。世界多国不断发现中共出口的防疫产品存在质量问题,包括口罩、防护服、检测试剂等。

《大纪元时报》2020年12月获得一份中共河北衡水外事办的内部文件显示,美国政府已经针对出口伪劣防疫产品的中国企业展开专员取证调查。

最近,中共向海外大力推销中共病毒疫苗,比如以人民币几十元的价格向海外出口,而对大陆境内却要价数百元人民币。

但中共的疫苗有效率受到质疑。巴西圣保罗的布坦坦研究所(Instituto Butantan)大约一周多前宣布,大陆的科兴疫苗有效率为78%,但1月12日宣布其有效率下调为50.38%。

秘鲁卫生单位2020年12月12日曾表示,有一名志愿者在接种中国国药集团研发的疫苗后,出现“神经系统症状”,手臂变得难以移动,目前已紧急暂停疫苗临床试验。

(转自:大紀元)
(责任编辑:康慧)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here