中国大陆 中国疫情延烧 特权阶层不配...

中国疫情延烧 特权阶层不配合防疫引网友愤怒

37
一名身穿黑色大衣的王姓女子当着张姓防疫人员的面前打电话,并将电话拿给张男。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月15日】(本台记者岳文骁综合报导)中共病毒(新冠病毒)疫情在中国大陆持续延烧,昨(14日)新增确诊病例144例,无症状感染者66例,河北、黑龙江、吉林、广西、广东、陕西皆出现本土病例,人心惶惶。日前再传有特权阶级不配合防疫登记,导致志愿参与防疫工作的3名人员心冷不干了,引发网友热议。

近日网络流传一段大连女子欲闯社区,不配合志愿者登记身分证字号,并给社区卢书记打电话要求放行的视频。

画面显示,身穿黑色大衣的王姓女子当着张姓防疫人员的面前打电话,并将电话拿给张男,尽管张男当场怒呛,”那以后是不是我们都简单登记下就行?我管他是谁?凭什么不写?”,仍考虑到王女是街道办事处副主任,无奈放行。

网传此事导致3名志愿参与防疫工作的人员心冷退出。

据报,后来王姓女子受中共党内严重警告和免职处理,卢书记则受到党内警告,两人并当面向张姓男子道歉,王姓女子解释称,自己当天人比较累,没控制好情绪。

对此,网友表达愤怒:“打电话不累,登记身份证号就累了?这是什么理由?”、“你累得过人家志愿者夜里寒风中工作吗!”

中国疫情不断恶化,中共公布的数据普遍被认为造假,实际疫情可能更为严重。

今日又有4个地区调高了风险等级,分别为黑龙江哈尔滨市香坊区香坊大街街道办事处香中社区古香街12号,大庆路街道办事处电塔小区101栋7单元,和平路街道办事处风华社区石化小区9栋6单元,上东社区万象上东小区E栋2单元。这4个地区由低风险区调整为中风险区。

目前中国共有2个高风险区,分别为河北省石家庄市藁城区全域和黑龙江省绥化市望奎县惠七镇。

73个中风险区分布在北京市(7个);河北省石家庄市(18个)、邢台市(10个)、廊坊市(1个);辽宁省沈阳市(8个)、大连市(16个);黑龙江省哈尔滨市(4个)、黑河市(7个)、绥化市(1个)、齐齐哈尔市(1个)。

责任编辑:翛然
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here