中国新闻 美媒披露:中国汽车销售未现...

美媒披露:中国汽车销售未现转机 外国制造商正苦苦挣扎

33
分享
图为车展现场(AP/美联社)

【2019年07月10日】(欧洲希望之声天羽编译)由于中国经济放缓,以及与美国贸易关系的不确定性抑制了新车的销售,主要汽车制造商正在中国苦苦挣扎。

据华尔街日报报道,截至到6月份,中国汽车市场已连续第12个月下滑。美国银行(Bank of America)分析师约翰•墨菲(John Murphy)最近表示,“我们已经达到中国的饱和点,这可能是临时的,也可能是最终的游戏。”

6月份汽车销量同比下降9.6%至206万辆。政府支持的中国汽车制造商协会周三表示,上半年他们下跌了12%,为1232万辆,是四年来最弱的。截至6月份的12个月销量下降11%,为2629万辆,为2015-16财年以来最低的7月至6月。

对于许多全球汽车制造商来说,中国已成为一个棘手的领域,他们在经济繁荣时期急于在那里建立业务。该国不断壮大的中产阶级推动了对新车的需求,促使外国汽车制造商在新工厂和其他经销商上花费数十亿美元。

由于川普总统以关税为目标瞄准该国的出口,因此小城市对汽车和房屋以及其他大件物品的需求疲软迫使卖家降价。继5月份下跌1.9%之后,6月份汽车价格同比下跌1.6%。

原本占全球汽车销量三分之一的市场已迅速从行业最可靠的增长来源转变为更具挑战性的前景,因为对新车的需求趋于平稳。更广泛地说,中国的消费需求正在步履蹒跚。

汽车分析师此前曾预计2019年中期将出现反弹,但现在有些人表示不会很快到来。

中国汽车制造商协会周三呼吁北京实施促进消费的政策。分析师称,帮助更可能来自地方当局。广州和深圳的南部城市表示,他们将放宽对汽油动力汽车销售的限制。

惠誉评级公司研究部主任杨静表示,经销商迫切需要调动库存 – 包括7月1日以后由于新的排放标准而无法出售的老款车型 – 震撼了消费者信心疲弱的市场。 “这导致了一些混乱的定价和不平衡的供应,”她说。 “这让买家感到困惑。”

惠誉预计今年中国汽车市场零增长。 Nomura曾表示今年市场将萎缩5%,现在预计下跌6.9%。

一些全球汽车制造商通过加倍对中国的承诺来应对经济衰退。尽管遭受短期损失,但他们正在更多地投资于新车型和本地设计研究中心,以确保他们保持在全球最大汽车市场的地位。

相关文章

7.20前夕 川普白宫接见曾遭冤狱法轮功学员...
views 37
【2019年7月18日】(希望之声记者馨恬采访报导)由美国国务院举办的第二届“推进宗教自由部长级会议”7月17日进入第二天,美东时间下午4点左右,川普总统在白宫椭圆形办公室会见来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中包括来自中国的原南京师范大学教授、希望之声新闻编辑、法轮功学员张玉华女士,这是川普...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 821
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...
重燃美中贸易战火? 北京再违诺 中共商务部火上加油...
views 285
【2019年07月12日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)虽然美中贸易谈判重启在即,中美经贸高级官员9日已经进行了电话沟通,但各界普遍对双方能够顺利达成协议不抱有期望。 7月11日,在中共商务部举行的新闻发布会上,商务部发言人高峰对外界的说法予以否定,称中国并没有出现大规模外资撤离的情况。 ...
川普发推: 北京让我们失望 或影响新一轮贸易谈判...
views 90
【2019年07月11日】(欧洲希望之声天羽编译)世界上两个最大的经济体都希望结束已长达一年贸易战。但美国总统川普(特朗普)周四在推特上表示,北京“让我们失望”,因为他们并没有购买“美国农产品”。 美国官员表示他们希望北京能购买他们农作物,但北京没有象川普预期那样做。北京的举动可能对中美双方接...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here