中国新闻 【中美贸易战】中国梦碎?经...

【中美贸易战】中国梦碎?经济放缓寒意袭向中心城市

230
分享
经济下行、裁员潮汹涌的当下,稳就业成为中共的政治任务。图为北京一就业市场找工的工人。(GREG BAKER / AFP)

【2019年05月29日】(欧洲希望之声天羽编译报导)随着中国经济放缓的加剧,和中美贸易战的持续,大陆地区充裕的机会似乎正在枯竭。

路透社记者前往郑州,发现许多人对他们坚持或实现习近平所承诺的繁荣梦想表示了焦虑或怀疑。在过去的十年中,郑州市是实现中国梦的代表城市。

郑州曾经是黄河和长江之间的有着1000万人口的贫困城市,现在拥有闪闪发光的市中心天际线和一连串的高速公路立交桥。在投资的推动下,包括中央政府的大额补贴,河南省会蓬勃发展。

作为“一带一路”计划的一部分,升级后的铁路网络帮助该市成为物流枢纽,将中国的产品与陆路运输连接到欧洲。苹果供应商富士康在郑州建造了全球最大的iPhone工厂。

但是,2018年末开始的经济放缓似乎加剧了该市的不确定性。 随着从房地产到消费者和科技行业的全面放缓,一些人认为,生活成本超过收入增长,他们提升社会阶梯的机会减少了。

吴爽26岁,拥有北京顶尖大学的电信学位,在郑州购买了200万元的住房,每月换贷8000元.  吴说,“这不仅仅是房价,也不仅仅是找工作很难,”, “现在感觉就像,因为经济正在放缓,机会就会少得多。”

他说,找到一份有声望的工作,在一定年龄结婚并买房子,对于许多年轻人来说,感到遥不可及。

路透社指出,中国在河南等内陆省份为未来经济建立新基础,将是困难的,要接受全球零售商寻找利润丰厚的新市场的检查。

相关文章

经济疲软迫北京伏低?库德洛:中国消费狂潮将促进交易...
views 47
【2019年9月26日】(欧洲希望之声天羽编译)美国白宫经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)周四表示,中国最近在大豆上的消费狂潮可能意味着贸易谈判正在进行。 他告诉FOX Business的Stuart Varney:“中国正在进入商品市场,我被告知大豆价格已经上涨了一些。” “这...
特朗普警示習近平:全世界都在關注北京如何處理香港局勢...
views 233
【2019年09月24日訊】美國總統特朗普9月24日星期二在紐約聯合國大會發表演講,談及範圍廣泛的議題。在談到中國時,特朗普嚴厲批評中國的貿易行為,並表示希望兩個世界最大的經濟強國能達成貿易協議,結束貿易糾紛。 特朗普在講話中歷數了中國的不公平貿易政策,批評中國採取一個依賴巨大的市場壁壘、嚴重...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 87
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
瑞典將出台新對華策略 經貿或與人權掛勾...
views 123
【2019年09月22日訊】瑞典國會日前再次舉辦中國問題研討會,主辦方表示,瑞典將出台對華政策的調整,正在考慮把人權和經貿往來掛鉤。今年春夏瑞典議會對中共在高科技, 基礎設施和國防安全方面的關注。 9月19日瑞典國會舉辦了由四大黨派聯合主持的中國問題研討會,40多位負責經濟,金融及外交國防事務...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here