中国新闻 【中美贸易战】中国梦碎?经...

【中美贸易战】中国梦碎?经济放缓寒意袭向中心城市

227
分享
经济下行、裁员潮汹涌的当下,稳就业成为中共的政治任务。图为北京一就业市场找工的工人。(GREG BAKER / AFP)

【2019年05月29日】(欧洲希望之声天羽编译报导)随着中国经济放缓的加剧,和中美贸易战的持续,大陆地区充裕的机会似乎正在枯竭。

路透社记者前往郑州,发现许多人对他们坚持或实现习近平所承诺的繁荣梦想表示了焦虑或怀疑。在过去的十年中,郑州市是实现中国梦的代表城市。

郑州曾经是黄河和长江之间的有着1000万人口的贫困城市,现在拥有闪闪发光的市中心天际线和一连串的高速公路立交桥。在投资的推动下,包括中央政府的大额补贴,河南省会蓬勃发展。

作为“一带一路”计划的一部分,升级后的铁路网络帮助该市成为物流枢纽,将中国的产品与陆路运输连接到欧洲。苹果供应商富士康在郑州建造了全球最大的iPhone工厂。

但是,2018年末开始的经济放缓似乎加剧了该市的不确定性。 随着从房地产到消费者和科技行业的全面放缓,一些人认为,生活成本超过收入增长,他们提升社会阶梯的机会减少了。

吴爽26岁,拥有北京顶尖大学的电信学位,在郑州购买了200万元的住房,每月换贷8000元.  吴说,“这不仅仅是房价,也不仅仅是找工作很难,”, “现在感觉就像,因为经济正在放缓,机会就会少得多。”

他说,找到一份有声望的工作,在一定年龄结婚并买房子,对于许多年轻人来说,感到遥不可及。

路透社指出,中国在河南等内陆省份为未来经济建立新基础,将是困难的,要接受全球零售商寻找利润丰厚的新市场的检查。

相关文章

川普: 中共正在“用不公平的贸易协议杀死我们”...
views 88
【2019年8月7日】(欧洲希望之声天羽天羽)北京方面称可以通过抑制稀土类关键化学品的销售来反击,美国总统唐纳德·川普(特朗普)周三表示,中共在全球市场的强硬行为最终将有利于美国经济。 自1994年以来, 华盛顿首次将北京称为汇率操纵国,并表示将从9月1日开始对剩余的3000亿美元中国进口产品...
刚下令对3000亿中国商品加税 川普:与北京关系非常好...
views 68
【2019年8月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统唐纳德·川普(特朗普)前一天刚发布对3000亿美元(2480亿英镑)的中国商品征收新关税,导致全球金融市场急剧下滑,今日又称与北京“相处得很好”。 据英国卫报报道,川普在周四晚间宣布增税后,欧洲市场周五大幅下挫,富时100指数跌幅超过2%,...
北京會派兵入港?前中共軍官:習近平最頭痛事不在香港...
views 1460
【2019年08月01日】【歐洲希望之聲梁路思採訪報導】香港民間發起的反送中抗爭運動已持續數月,警民衝突升級,最近傳聞中共軍隊有可能對港出兵,指軍隊已集結中港邊境。不過,一名前中共軍官認為,習近平在香港問題上不大可能會出兵,他當前面臨的執政最大困難是中美貿易戰帶來的衝擊,就是無論是能否與美國簽署協議...
中美重啟貿易談判不樂觀 川普發推戳穿北京隱晦心思...
views 270
【2019年07月30日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)中美雙方今日(7月30日)在上海重啟了一度停滯的貿易談判,但跡象顯示,沒有人對談判達成協議抱有期望,有媒體報導稱,雙方僅僅期待別不歡而散就行。 路透社引述知情者稱,在本次談判開始前,北京仍然要求美國取消所有加徵的關稅,而美國貿易官員則表示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here