新闻 三新华社记者涉嫌窥探军情 ...

三新华社记者涉嫌窥探军情 遭德国军方调查

193
分享
德国军方正在调查三名中国记者在总理安格拉·默克尔访问北约部队时收集的信息(美联社)

【2019年05月26日】(欧洲希望之声天羽编译报导)德国军方正在调查三名新华社记者在德国总理安格拉·默克尔访问北约部队时收集的信息,这表明德国对新华社的不信任加剧。

彭博社根据知情人士透露,默克尔于5月20日访问该基地时,新华社记者与其他记者一起进入德国明斯特的高度准备联合特遣部队训练区,拍摄军事装备和采访士兵的日常生活,新华社记者的举动引起德方的怀疑。

一名德国情报官员表示,由于新华社与中共政府有联系,德国情报机构认为新华社记者正在为中共的宣传工作提供帮助,并帮助收集国外的数据和信息,这些数据和信息随后被正式使用。

新华社外事局的一位代表则说,其记者没有接受调查,正在德国进行正常的现场采访。彭博社致电中国外交部没有得到答复,也没有立即回复寻求评论的传真。

相关文章

纪念“泛欧野餐”三十周年 默克尔:人道主义信念推倒共产铁幕...
views 7
【希望之声2019年8月21日】(本台记者宇宁综合编译)三十年前1989年的8月19日在匈牙利和奥地利之间举行的一次长达三个小时的,象征性的“泛欧野餐”,此次野餐却撕破了共产铁幕,令近7万东欧人成功逃至西欧,并最后促成了柏林墙的倒塌、欧洲共产党国家的次第解体和欧洲的统一。 为了纪念这一个特殊的日子,...
默克尔身体震颤引发德国权力交接争论...
views 25
【2019年07月11日】(欧洲希望之声天羽编译)高级党派消息人士称,德国总理安吉拉•默克尔(Angela Merkel)在公开活动中发生的身体震颤,引发了她的一些基督教民主党人之间关于她是否应该在2021年大选之前将权力移交给他人的争论。 据路透社报道,64岁的默克尔周三在接见芬兰总理的仪式...
德媒热议“铁娘子”仕途走向 默克尔智慧给出答案...
views 16
【2019年5月5日】(欧洲希望之声訊)即将于今年秋季卸任的欧盟委员会主席容克今年四月曾表示,德国总理默克尔“非常有资格”担任欧盟最高职务。此言一出,引发德国媒体纷纷猜测,“铁娘子”是否在欧盟选举后会辞去总理一职,以便前往欧盟担任欧盟委员会领导人。默克尔近日在一次与市民对话时予以否认。 据德新...
欧中人权对话成摆设 人权组织呼吁欧中峰会人权优先...
views 9
【希望之声2019年4月5日】(本台记者李昂综合编译)第37轮欧中人权对话于本周一周二(4月1日至2日)在布鲁塞尔举行。自1997年以来,中欧人权对话已经进行了二十多年,非但未能真正改善中国人权状况,反倒成了欧洲和中共双方不作高层人权对话的借口。欧中峰会前夕,人权组织再次呼吁峰会应该人权优先。 ...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here