中国大陆 中共政协委员泄中国官民比例...

中共政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然

41
近日,有中共政协委员称某县财政供养人员比为1:5,引发舆论哗然。图为农民示意图。(图片来源:Pixabay)

【希望之声2021年3月13日】(本台记者福明真综合报导)中国官民比例以及中共政府每年行政支出多少,这些民间关注的数据一向被中共视为“国家机密”。近日,有中共政协委员称某县财政供养人员比为1:5,引发舆论哗然。

据陆媒报导,中共政协委员、陕西省政协副主席李冬玉在今年两会上提案,为避免人口流失严重,她建议可以对人口规模低于10万人的内地小县先行合并试点。

李冬玉提到中共政府行政成本高、公共基础设施浪费大的问题,例如县级行政区划设置党委、人大、政府、政协、纪检、公检法等行政事业单位和社会组织,配套建设办公场所和科教体文卫等基础设施,财政供养人员和基础设施建设每年都需大量财政支出。

她还举例说,某县2019年常住人口3.02万,地方财政收入3,661万元,一般公共预算支出8.65亿元,行政事业和社会组织120余个,财政供养人员6,000余人,财政供养人员比为1:5。她建议小县合并可减少行政资源浪费。

所谓财政供养人员,是指由国家财政来支付个人收入以及办公费用以及福利待遇的人员。在中国,财政供养人员主要由三部分组成:党政群机关人员,主要供职于党委、人大、政府、政法机关、政协、民主党派及群众团体等机构;各类事业单位人员,供职于教育、科研、卫生等诸多领域;党政群机关和事业单位的离退休人员。

中共全国政协委员、国务院前参事任玉岭曾在2005年召开的全国政协十届三次会议上说:“我们的官民比例早已达到26:1,比西汉时高出了306倍,比清末高出了35倍。吃财政饭的所占总人口的比重攀升之快,是史无前例的,令人堪忧!”

2005年,中共中央党校研究室副主任周天勇撰文表示,中国实际由国家财政供养的公务员和准公务员性质的人员超过了7,000万人,官民比例高达1:18。

《中国经济周刊》曾报导称,根据中共国家统计局统计的数据,2008年政府财政供养人员合计为3,946万人,比值为1:34。据悉,2008年以后,国家统计局再没有对财政供养人员总数进行过统计。

中共人社部2016年公布过公务员人数,达到716万,有学者推算,如果加上所有由纳税人供养的国企和事业单位人员,总公职人员人数超过7000万,官民比例达到历史上最高值。目前中共各级政府每年还在新招公务员。

据香港《动向》报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元。2004年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元。其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。

中国纳税人供养的还不止在职及退休行政官员,还有本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。

因网上言论被开除的贵州大学杨绍政教授,其直接触动当局的是因他公开在海外发文批中共“公款养党”。

自由亚洲电台2018年8月17日报导,杨绍政在文章中批评,中共占用税款和国资收益,每年供养所有政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员总数约2000万,给社会带来的耗损估值约20万亿元人民币。如果情况不改变,社会终究会崩溃。

杨绍政说:“全体国民的税款和国资收益每年供养所有政党专职党务人员和一些非政党社团工作人员,分布在政府、军队、社团、公有企业、事业单位、专职党务机关的每一个细胞,总数约2000万,给社会带来的耗损估值约20万亿元人民币。”并质问:“这么庞大的资源,真的可以忽略不计?”

有学者表示,政府支出除了预算内,还有预算外。中共政府行政支出每年到底花费了多少钱,准确的数据谁也不知道,属于“国家机密”范畴。

对于中共党组织结构,《九评共产党》一书提到,在中国,党组织无所不在,无所不管。无论是中央政府一直到农村的村委会,行政官员永远低于党的官员。党的开销支出,均由行政部门开销中付出。这个党组织,就像一个巨大的邪灵附体,控制和操纵着社会。所以,中国农民才会如此贫穷辛苦,因为他们不但要负担传统的国家官员,还要负担和行政官员同样人数甚至更多的附体官员。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here