国际新闻 中共已对台海稳定造成严重威...

中共已对台海稳定造成严重威胁 陆委会:坚决反对一国两制

29
分享
台湾陆委会副主委邱垂正(图左)2019年9月19日在台湾驻美代表处举行记者会(台湾驻美代表处照片)

【2019年09月20日讯】就在香港反送中活动人士这个星期到华盛顿游说美国国会支持港人争民主之际,台湾负责大陆事务官员也在此时访问华盛顿,向美国有关人士就台海两岸情势交换意见。

星期四,台湾陆委会副主委邱垂正在台湾驻美代表处举行的记者会上表示,中国(中共)对台湾的“极限施压”已经对台海稳定现状造成严重威胁,近来中国(中共)“恶意”夺取台湾邦交国所罗门群岛、单方面宣布暂停中国观光客到台湾旅游、限制中国影艺人员参加台湾金马奖活动,并且持续扩大对台湾军事、外交威吓打压及渗透分化,意在强迫台湾接受“一国两制”,“企图消灭中华民国”。

邱垂正认为,这一系列作为已“严重破坏双方正常交流往来,冲击两岸和平稳定现状”,台湾政府坚决反对中国(中共)的“一国两制”。近期陆委会民调也显示,有八成以上台湾民众反对“一国两制”,以及和中共对台湾的统战渗透及拉拢、分化台湾社会的做法。

他说,台湾人民支持政府的政策,台湾将采取措施应对并反制中国(中共)的“一国两制台湾方案”,近期台湾已完成国安五法的修法,政府也将陆续强化国安机制,“逐步建立民主防护网。”

邱垂正表示,推动两岸关系正向发展是双方的共同责任,他呼吁中国务实面对中华民国、尊重台湾民意、停止对台湾的恶意打压。台湾也将结合国际力量,共同促进台海及地区和平稳定。

对于台湾拒绝接受“一国两制”的立场,中国国台办发言人马晓光上星期在例行记者会上表示,“一国两制”尊重历史和现实,照顾了各方利益,“对台湾来说,这是一种最佳的选择”,中共总书记习近平提出“一国两制”台湾方案时已经明确表示,将会充分考虑台湾的现实情况、吸收两岸各界意见和建议,也会充分照顾台湾人民的利益和感情。

他说,随着时间推进,会有越来越多台湾民众正确看待、理解、并最终接受“一国两制”。(美国之音)

相关文章

传奇才女张爱玲逃到香港的前前后后(下)...
views 61
有人说张爱玲晚年凄惨,隐居在非常小的房间里,没有家具,没有珠宝,不置产业。其实她账户上有近270万元的港币,生不带来、死不带去的精神,被她发挥到极致。拥有财富的张爱玲不过是刻意选择了这份孤独与简单,毕竟,那是她自己可以选择的生活。 (接上文) 再度走红 到香港后,张爱玲很快供职于美国新闻署在香...
为帝王师 为宰相师 预言能力高深的黄檗禅师...
views 18
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”,这句诗千百年传唱不朽。您知道这首诗的作者是谁吗?他就是大唐的黄檗禅师。黄檗希运,别名黄檗,福建福州人。他自幼到黄檗山出家。因酷爱黄檗山,后来他说法时就以黄檗为名,世人尊称他为黄檗禅师。 当时,黄檗禅师是一个风云人物,在他门下子弟众多,他甚至还做过唐宣宗李忱、相国...
全球多城市集会支持港民抗暴 谴责中共指使港警及港府镇压...
views 12
【希望之声2019年9月30日】(本台记者张玉文综合编译)9月28日是香港“雨伞运动”五周年纪念日,数千港民在海港公园举行集会。英国伦敦、法国巴黎、瑞典奥斯陆、澳大利亚墨尔本、日本大阪及台湾等地相继举行游行集会示威活动,声援港民向中共极权统治说“不”。 据《大西洋月刊》(The Atlanti...
虛擬「卜湳文明」在阿姆斯特丹國家博物館展出...
views 8
近20年來時常以虛構的「卜湳文明」作元素進行系列創作的台灣藝術家涂維政,即將於10月中應荷蘭國家博物館之邀舉辦個展-「現在的未來:國家博物館的卜湳文明」,為期長達一年。這是台灣當代藝術家第一次受邀在這座擁有200多年歷史,位於阿姆斯特丹,同時也是荷蘭最大的博物館舉行個展。 有鑑於歐美重要博物館...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here