中国大陆 中共学者声称“把钱花光是爱...

中共学者声称“把钱花光是爱国” 网友怒斥

28
前华安基金首席经济学家林采宜说“花钱是最好的爱国”遭网友批评。(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年1月23日】(本台记者福明真综合报导)近日,前华安基金首席经济学家林采宜,在2021年第九届中国首席经济学家论坛年会上宣称“把钱花光,就是最好的爱国”,遭到大陆网友斥责。

综合媒体报导,近日,在上海召开的2021年第9届中国首席经济学家论坛上,前华安基金首席经济学家林采宜表示,“消费在经济成长中扮演的角色越来越重要,所以说内循环不是无源之水,内循环本来就是中国经济发展的必由之路。

随后,她又语出惊人地表示,“其实我前两年我就说过了,把钱花光,为国争光。爱国主义怎么爱?很简单,花钱就是最好的爱国方式。只要消费能够强劲增长,中国经济在未来它的动力就会源源不断。”

林采宜的言论传出后,引发网友批评:

“麻烦这位女经济学家说一下,钱花光了怎么办?跳楼吗?”

“林采宜所宣称的爱国是爱中共、替中共排忧解难。”

“砖家请把你的钱分给大家花,花完就是爱国,从你做起,不是大家愿意喝江小白,而是没钱喝茅台。”

“人民背上有按揭、教育、医疗、养老几座大山,如何花钱?”

“养家糊口、养老、防老、防病、防灾、房价继续升,专家你替百姓负责不?”

“爱国任务重啊,克服克服。”

“到底是爱国还是碍国。”

大陆独立媒体评论人吴特对大纪元表示,林采宜这种说法显然是不顾民生疾苦,毕竟疫情背景下中国经济形势不好,民众都是勒紧裤腰带过日子,很难拿出多少闲钱出来花,能维持基本生活和偿还债务就很不错了,所以自然会有很多人骂她。

吴特表示,“不过这个御用学者这样说,肯定是得到了中共授意。毕竟中共现在在国际上被孤立堵截,想搞内循环,就希望民众放点血多消费支持经济发展。但是这种‘顾全大局’的道德说教肯定是起不了什么效果的,甚至还会引起民众的逆反心理。”

责任编辑:康慧
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here