新闻 中共外交恐吓也枉然 瑞典宣...

中共外交恐吓也枉然 瑞典宣布拒绝华为中兴5G技术

29
瑞典-斯德哥尔摩(图片来源:Piqsels)

【希望之声2020年10月21日】(本台记者张玉文综合编译)继英国之后,出于安全考虑瑞典宣布,禁止中共华为和中兴参与该国5G网络建设。中共日前发出威胁,但有评论认为,中共当初的恐吓未能阻止英国宣布禁止华为参与该国5G,现在的恐吓同样阻挡不了瑞典,中共战狼外交淫威不起作用了。

瑞典拒绝华为中兴5G设备 还要求移除原设施中所有中共公司设备

瑞典今年11月将竞标5G频谱,该国电信监管机构周二(10月20日)表示,在即将到来的5G网络频谱拍卖投标中,四家无线运营商不得使用华为和中兴的设备。

在宣布禁止中共华为和中兴技术参与5G建设的同时,瑞典邮政和电信管理局还提出要求,那些计划使用现有电信基础设施建设5G网络的无线运营商,必须移除其网络基础设施中所有华为和中兴的(3G和4G)等设备。

瑞典安全局:中共进行网络间谍活动 窃取技术 是瑞典最大的威胁

据悉,瑞典电信监管机构是依据瑞典军方和安全部门的评估做出上述决定的。

瑞典国内安全局(SAPO)负责人弗里伯格(Klas Friberg)周二表示,近年来,外国势力加强了他们的情报活动,因此5G网络建设从一开始就应该考虑安全问题。他还说:“中(共)国是瑞典最大的威胁之一”, 中(共)国政府为促进其自身的经济发军事发展,“正在进行网络间谍活动”。中共“广泛的收集情报和窃取技术……”,这是瑞典“在建设未来的5G网络时必须考虑的”。

瑞典是继英国之后,又一个明确禁止华为等中企5G技术参与其网络基础设施建设的欧洲国家。

中共战狼外交又露狰狞

瑞典明确表示拒绝华为和中兴设备后,中共外交部发言人赵立坚周三(10月21日)在例行记者会上威胁地声称,瑞方应纠正错误决定,避免给中瑞经贸合作和瑞方企业在华经营带来消极影响等等,与对英国的恐吓如出一辙。

据报道,在英国禁止华为参与其5G网络建设的决定正式公布前,中共外交部发言人赵立坚就扬言称,能否为中(共)国企业在英国提供开放、公平……的营商环境, “是中(共)国在英投资是否安全的风向标”等等。

赵立坚发出威胁后,英国政府迎着这些威胁,按计划宣布拒绝华为参与其5G网络建设的决定。之后中共外交部发言人华春莹在新闻会上又威胁地声称:“中方将全面严肃评估这一事件,并采取一切必要手段维护中国企业的正当合法权益”等等。

有评论表示,英国在宣布禁止华为参与其5G建设之前,中共发出威胁,而英国好像是视中共的威胁言论为“耳边风”,照旧公布其禁止决定;英国禁止华为技术的决定公布后,中共又发出威胁。这些威胁似乎对瑞典没有起到一点点作用。看来中共的战狼外交淫威已不起作用,接下来如果有哪些国家宣布拒绝中共华为等电信公司也就不足为奇了。

(本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)
责任编辑:李帅

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here