中国新闻 中共派遣军机示威刚过 美宣...

中共派遣军机示威刚过 美宣布5亿美元对台军售案

台湾总统蔡英文感谢美国宣布5亿美元军售(台湾总统府提供)

【2019年04月17日讯】本周一,美国官方宣布了批准约5亿美元对台军售案的消息。现任中华民国总统蔡英文随即在一个公开场合发言称,中共军方大肆派遣军机和舰艇进入台海邻近区域的行为已威胁台湾及此区域其他理念相近的国家,当此之际美国批准的这项军售案就像及时雨。

美国国防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency)4月15日发布新闻公告,证实美国务院一决定批准费用约为5亿美元的对台军售案,以继续为目前在路克空军基地的F-16战机提供飞行员训练与维护及后勤支援。

这份公告称,上述军售项目有助于提高台湾安全与防御能力,也有助于美国外交政策与国家安全,这是区域政治稳定、军事平衡与经济进步的重要力量,但不会改变区域的军事平衡。

次日(4月16日)蔡英文在出席2019印太安全对话开幕典礼致词时表示,自己接获了美国政府对台新一轮军售的消息,美国将在亚利桑纳州路克空军基地训练台湾飞行员,以加强保卫台湾领空的能力。

她表示,正值周一中共再次派遣大批军机和舰艇进入台海邻近区域绕台示威之际,美国这项军售案就像及时雨。她要感谢美国政府这项决定,并期待看到台湾最优秀的飞行员接受全球最佳的训练。

蔡英文还在这次致辞中强调,中共军方的举动已威胁台湾及此区域其他理念相近的国家。身为中华民国总统,她要告诉大家,台湾不会被恫吓,中共军方的这些行为只会加强国军保卫台湾的决心,不让威吓主宰台湾的未来。

美国在台协会台北办事处长郦英杰周二在印太安全对话上致词时,也提及中共军机绕台挑衅的情况。他说:“中共单方面改变现状的作为不仅有害,也破坏多年来增进和平、稳定与发展的框架。周一(中共军队)在台湾附近的军机演练,只是另一个制造反效果和挑衅行为的例证。”

郦英杰并表示,美国有义务支持台湾维持充足自我防卫能力,以对抗胁迫,这是《台湾关系法》中的根本要素。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here