中国新闻 【官民两重天】駐美大使崔天...

【官民两重天】駐美大使崔天凱開推特了!中國百姓怒了

分享
社交媒体推特 (图片:Pixabay)

【2019年07月10日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)中共駐美大使崔天凱於7月8日開始用推特(Twitter)和美國民眾互動,中共駐美國大使館的推特賬號也在同一天啟用。有推特網友發推文質疑崔天凱的這一舉動是在忽悠西方人來支持中共,而身在大陸的十四億中國老百姓卻被禁止翻墻。

7月8日上午,崔天凱以@AmbCuiTiankai 的賬號名稱在推特用英文發文:「我很高興加入推特並期盼與更多美國人交流。歡迎關註我及@ChineseEmbinUS獲得最新資訊。」

在7月9日的外交部例行記者會上,有記者就中共駐美大使崔天凱開通推特賬戶提問。中共外交部發言人耿爽說,「中國(共)駐美大使館與駐美大使崔天凱開通推特賬號是為了加強與美國的溝通和了解。”對此,有網友直接回推說,「推特 #twitter 在中國國內被封,中國民眾需要翻墻才能上推特。」

網友袁冠中在回推美國之音中文網中說,「既然崔天凱開通推特是為了加強與美國的溝通和了解,為什麼不容許十四億中國人開通推特?」

網友王海軍回推中共使館推文說,「8日,中國大使館發聲明,中國(共)駐美國大使崔天凱及中國(共)駐華盛頓大使館開設推特賬號。雖然推特在中國被封鎖,中共不許中國網民翻墻上外網,不讓中國網民知道國內外真相,蒙蔽中國普通人民的思想,但許多中共官方媒體和外交官長期以來都有推特賬號,以此在海外美化中共和社會主義,忽悠外國人支持中共。」

網友劉士輝則提醒網友,要想讓中共外交官看到你的信息,最好加上崔天凱的推特賬號。他說,「中共駐美大使崔天凱 @AmbCuiTiankai 上推,請大家表達對崔大使的問候!建議:文明發推,勿汙言穢語。每條推文最好帶上 @AmbCuiTiankai 這個推特賬號名。這樣,崔大使和崔的關註者才能看到你的推文。」

網友”天要亮了“讥讽道,「崔天凱?是戰友嗎?你是翻墻過來的嗎?交個朋友吧,我們共同進步。」

網友Maze Mazy說,「哈哈!中國(共)駐美大使館和駐美大使崔天凱開通了推特賬號!大家文明圍觀,排隊吃瓜!」

網友Suyutong質問,「崔天凱推文下面1,五毛多;2,很多推友告訴他根據中共法律,上推違法;3,一些推友推給他標簽“自由香港”和梁韻詩聯合國發言;4,質問他新疆集中營問題…..大家接著質問它啊」

fred2011回推崔天凱說,「中國(共)駐美大使崔天凱開通Twitter,成為中國(共)政府第一個開通被墻社交網站第一人!中國(共)官員會紛紛開通嗎,大家會來罵崔大使嗎?」

相关文章

美国称,失踪无人机在利比亚被俄防空系统击落...
views 4
【2019年12月07日讯】美国非洲司令部说,美军相信,上个月在利比亚首都附近失踪的一架非军事美国无人机实际上被俄罗斯防空系统击落;美方并要求归还飞机残骸。 这一行为突显莫斯科在这个能源丰富的国家中日益强大的作用。俄罗斯雇佣军据称代表驻利比亚东部的指挥官哈利法·哈夫塔尔(Khalifa Haf...
华裔学者王夕越获释 美高官:是美伊密集谈判结果...
views 17
【2019年12月08日讯】美国高级官员表示,美国政府希望王夕越的获释能导致被伊朗拘留的其他美国人早日获得自由。他同时透露,王夕越获释后首先将在德国接受健康检查。 美国政府高级官员12月7日在电话会议中说,美国和伊朗星期六交换囚犯是双方“三到四个星期的密集谈判的结果”。美国政府认为,这显示德黑...
中共成北约有史以来最严峻的挑战
views 47
【2019年12月7日】(欧洲希望之声天羽编译)中共已成为北约有史以来最严峻的挑战。北约所依赖的北美和欧洲经济体也是如此,它们约占全球GDP的一半。 大多数媒体都将注意力集中在本周北约29名成员的70周年首脑会议上。最大的新闻是,北约是历史上最持久,最成功的联盟,首次将中共定义为战略挑战。 ...
《花为媒》被中共禁播十五年只为淫乱华夏...
views 30
在我眼里,《花为媒》不过是一台美丽的民俗小喜剧,节日婚嫁等民俗活动时,敲打起来开心消遣的热闹剧,内容既不牵涉神佛,更不触及政治,这么一出表面看来深度有限的小剧,在1963年被拍成了电影,因为演员个个都是演技一流的艺术家,电影拍的非常好看好听,可根本没有公映就被枪毙了,一禁就是十五年,这是为什么呢? ...