新闻 中共留港不留人?英內政部:...

中共留港不留人?英內政部:入籍港人將爲英增30億英鎊的稅收

44
英內政部10月22日表示,入籍英國的港人在最初5年中能夠爲英國帶來30億英鎊的淨稅收。 圖中爲生活在港警暴力鎮壓下的香港人。(圖/美聯社)

【希望之聲2020年10月23日】(本台記者宇寧綜合編譯)在中共於今年7月1日在香港強推港版國安法後,約翰遜領導的英國政府已經承諾爲近300萬持有英國民海外護照(BNO)的香港人提供入籍途徑,而英內政部做的評估則顯示,這批港人進入英國的最初5年中能夠英國政府增加近30億英鎊的稅收。

據英國快報10月22日報道,內政部又於10月22日宣佈,有100萬在港的英國民海外護照持有者會接受英國政府提供的入籍機會,而在他們移民入英國的五年中,這批英國人會給英國帶來介於24億英鎊至29億英鎊的淨收入, 而且“大部分爲額外稅收。”

英國內政部估計這批港人能夠爲英國國庫增加60億英鎊的收入,並稱,這是除去這些新移民在英獲得公共服務所需要的成本後英國政府的淨收入。但是這批新移民將最初的5年無權申請英國的福利,而且必須支付醫療附加費和簽證費用。

英國內政部還估計,2021年將有50萬港人赴英,遠高於英國曆史上的其他移民計劃的赴英人數。例如在二戰後的十九世紀五十年代,英國的帝國“疾風號”戰輪( HMT Empire Windrush)將 1.5萬西印度移民送入英國。而十九世紀七十年代,2.8萬烏干達亞裔赴英。而英國內政部的保守估計,除了這批港人外,2021年英國將引入15.37萬海外移民,而在未來5年中引入32.24萬移民。

英國外長拉佈於7月1日,中共在港強推港版國安法後宣佈,英國政府將先爲英國民海外護照持有者提供長達5年的居留許可,港人可以在這段時間中在英國工作或讀書,5年後港人可以申請長期居留許可,並在第六年可以選擇入籍英國。英國政府4月17日曾宣佈,香港有357,156位英國民海外護照持有者。

約翰遜政府建議,這批新來的香港人將無需接受新移民的技術和收入考覈,而且在每人在繳納了250英鎊後,將獲得在英國居住、工作和學習5年的居留簽證 ,5年後這批港人將可以申請英國的公民身份。

牛津大學的移民觀察(Oxford University’s migration observatory )機構預計,每一位香港的成人將需繳納7000英鎊申請入籍,併爲英國政府繳納醫療附加費和其他費用;而每一個香港的三口之家將需要繳納2萬英鎊申請入籍。

但是英國內政部的一位發言人承認,由於COVID-19疫情,因此不清楚最後會有多少香港人移民英國。他說:“我們特別考量COVID-19 疫情對於旅行的影響,我們現在尚不清楚疫情將如何影響港人的赴英決定。”

英國內政部長帕特爾( Priti Patel)表示,英國政府爲英國民海外護照持有者提供入籍機會,是對中共在港推出的港版國安法的直接迴應,她說:“中共的港版國安法對香港的影響是不容忽視的。 ”

帕特爾認爲,英國政府爲英國民海外護照持有者做出的簽證身份改革是對此問題的恰當迴應,而且英國政府的做法非常慷慨。

 

責任編輯:李娜

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here