中国新闻 中共两会采访 港媒记者爆诸...

中共两会采访 港媒记者爆诸多禁令 充电器都不准带

分享
中共两会(AP)

【2019年03月06日讯】中共两会正在北京举行,场外高度戒备,场内则严防媒体。有港媒记者抱怨,中共虽说是“开放采访”,但实际情况并非如此,他们感叹:永远无法猜到每一天采访会有什么新变化。

报导还举例,前日(4日)港区政协开放,记者要先填表登记,然后新闻官却以“谁的字写得清楚”为标准去决定让谁进场。

3月5日,中共全国政协会议秘书处的通知,“欢迎中外记者采访”民盟、致公党、全国总工会小组会议。

《明报》报导说,这次要求记者需提前联系驻地新闻组工作人员,再核实证件后通报至保安组,再通知门口警卫方能放行。进入会场后,记者全程采访均有大会工作人员陪同,采访结束也要有工作人员陪同下方可离场。

另据香港《信报》报导,包括该报记者在内有5名境外记者一到大门口便被拦住,工作人员经过一轮请示、报备,得以带领记者进入,此时会议已经开始。

报导说,旁听期间,一名新闻组工作人员逐个通知境外记者“纪律”,就是散会时必须随工作人员集体离开。

随后,该记者又到民盟会议采访,马上又被新闻组工作人员盯紧,会议一结束就“贴身服务”将记者送出大门。面对记者询问为何如此严防,几名工作人员异口同声地说“今年不一样”。

今年中共两会举行,正值中共面临内忧外患之际。在会议期间,中共如临大敌,各大路口、要道都有荷枪实弹的武警站岗、巡逻。同时监控政治敏感人物,截访和驱赶维权人士和访民,整个北京城风声鹤唳。(大纪元)

相关文章

彭博全球50大最具影響力人物 港黑衣示威者榜上有名...
views 36
【2019年12月05日】(歐洲希望之聲梁路思綜合報導)美國《彭博》商業周刊今日(5日)公布2019年「彭博50」(Bloomberg 50)最具影響力人物,在政治、金融、時尚、科技等領內選出50人,政治一類中,香港黑衣前線示威者榜上有名。《彭博》形容,持續半年的抗爭是一個“沒有領袖的社會運動”。 ...
乱世行春秋事 灭共肃谍的戴笠
views 17
近日,中共特工王立强在澳洲投诚,揭秘中共间谍组织对香港、台湾及国际社会的强力渗透,引发全球,特别是台湾的警觉。 对共谍活动的关注也令人不禁想起情报界少有的奇才、素有“蒋介石佩剑”之称的军统局局长戴笠。 他遇难后,蒋介石曾感慨地说:“若雨农不死,不至失大陆!”周恩来在中共的会议上也说:“戴笠之死,...
繼美日英之後 意大利也為香港發聲 中方軟硬兼施都失效...
views 39
【2019年12月04日訊】意大利國會外交委員會12月3日通過一份聲援香港反送中抗爭運動的決議案,要求調查香港警察濫用武力情況,釋放抗議民眾。在此之前,意大利邀請黃之鋒參加視頻會議,遭到中共反對,意大利總理、各黨領袖難得「砲口一致」對準中共,兩國關係陷入緊張。 意大利媒體報導,這項決議由曾任意...
港警再抓多名中學生 蒙面女警直接坐在被捕女生頭上...
views 23
【2019年12月04日訊】港警4日早在土瓜灣馬頭圍道與譚公道交界,拘捕4名中三和中四的學生。並拘捕一名制止港警拘捕學生的男子,現場圖片顯示,拘捕後一名女警坐女學生的頭上,令許多香港網友十分氣憤。 12月4日早7點左右,在香港九龍東南方的土瓜灣一帶,有大批蒙面便衣警察,拘捕多名青少年,其中多人...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here