中国新闻 中共两会采访 港媒记者爆诸...

中共两会采访 港媒记者爆诸多禁令 充电器都不准带

210
分享
中共两会(AP)

【2019年03月06日讯】中共两会正在北京举行,场外高度戒备,场内则严防媒体。有港媒记者抱怨,中共虽说是“开放采访”,但实际情况并非如此,他们感叹:永远无法猜到每一天采访会有什么新变化。

报导还举例,前日(4日)港区政协开放,记者要先填表登记,然后新闻官却以“谁的字写得清楚”为标准去决定让谁进场。

3月5日,中共全国政协会议秘书处的通知,“欢迎中外记者采访”民盟、致公党、全国总工会小组会议。

《明报》报导说,这次要求记者需提前联系驻地新闻组工作人员,再核实证件后通报至保安组,再通知门口警卫方能放行。进入会场后,记者全程采访均有大会工作人员陪同,采访结束也要有工作人员陪同下方可离场。

另据香港《信报》报导,包括该报记者在内有5名境外记者一到大门口便被拦住,工作人员经过一轮请示、报备,得以带领记者进入,此时会议已经开始。

报导说,旁听期间,一名新闻组工作人员逐个通知境外记者“纪律”,就是散会时必须随工作人员集体离开。

随后,该记者又到民盟会议采访,马上又被新闻组工作人员盯紧,会议一结束就“贴身服务”将记者送出大门。面对记者询问为何如此严防,几名工作人员异口同声地说“今年不一样”。

今年中共两会举行,正值中共面临内忧外患之际。在会议期间,中共如临大敌,各大路口、要道都有荷枪实弹的武警站岗、巡逻。同时监控政治敏感人物,截访和驱赶维权人士和访民,整个北京城风声鹤唳。(大纪元)

相关文章

毛死后太湖“鬼哭”惊动中央 重机枪扫射3天无效揭秘...
views 30
“太湖冤魂事件”是中共建政史上比较有名的灵异事件,但这一事件的来龙去脉却鲜为人知。中共内部的机密文件披露,当时中共派军队用轻重机枪扫射,用手雷轰炸均无效的情况下,被迫平反冤案。 “太湖冤魂事件”是发生于1976年的灵异事件之一,在江苏省南部平龙山下的太湖附近。当地村民描述,每天深夜平龙山脚下的水中...
無懼中共恐嚇——香港170萬人在傾盆大雨中集會...
views 15
  川普呼籲人道解決香港問題 【欧洲希望之声特邀記者成容編譯綜合報導】香港「反送中」運動進入了第11週,8月18日,170萬香港人冒雨參加了民間人權陣線(簡稱:民陣)發起的維多利亞公園(簡稱:維園)大集會,反對警察暴力,重申五大訴求。面對中共設局企圖引發暴力事件的陰謀,香港人以「和平、...
川普发表强硬言论 不正常!局势火烧眉 习近平却不在北京...
views 131
【2019年08月21日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,习近平居然不是尽速返京处理几乎火烧眉毛的内外事务,而是前往甘肃“考察”敦煌莫高窟,令外界大跌眼镜。 习近平前日(8月19日)现身甘肃。这是北戴河会议以来他首次公开亮相。官媒新华社说,习近平到重点文物保护单位敦煌莫高窟进行了...
王沪宁北戴河受挫?传政治老人对习近平表态 港府或面临一“死线”...
views 217
【2019年08月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北戴河会议结束后,外界格外关注中南海是否已就香港局势达成共识。相关传言纷至沓来,有真有假,背后是从未间断的中共派系内斗。最新消息指,习近平向香港政府传达密令,要求“按兵不动”。 博闻社今天引述“香港中联办知情者”说,习近平由北戴河一返回北京...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here