中国新闻 中共两会采访 港媒记者爆诸...

中共两会采访 港媒记者爆诸多禁令 充电器都不准带

210
分享
中共两会(AP)

【2019年03月06日讯】中共两会正在北京举行,场外高度戒备,场内则严防媒体。有港媒记者抱怨,中共虽说是“开放采访”,但实际情况并非如此,他们感叹:永远无法猜到每一天采访会有什么新变化。

报导还举例,前日(4日)港区政协开放,记者要先填表登记,然后新闻官却以“谁的字写得清楚”为标准去决定让谁进场。

3月5日,中共全国政协会议秘书处的通知,“欢迎中外记者采访”民盟、致公党、全国总工会小组会议。

《明报》报导说,这次要求记者需提前联系驻地新闻组工作人员,再核实证件后通报至保安组,再通知门口警卫方能放行。进入会场后,记者全程采访均有大会工作人员陪同,采访结束也要有工作人员陪同下方可离场。

另据香港《信报》报导,包括该报记者在内有5名境外记者一到大门口便被拦住,工作人员经过一轮请示、报备,得以带领记者进入,此时会议已经开始。

报导说,旁听期间,一名新闻组工作人员逐个通知境外记者“纪律”,就是散会时必须随工作人员集体离开。

随后,该记者又到民盟会议采访,马上又被新闻组工作人员盯紧,会议一结束就“贴身服务”将记者送出大门。面对记者询问为何如此严防,几名工作人员异口同声地说“今年不一样”。

今年中共两会举行,正值中共面临内忧外患之际。在会议期间,中共如临大敌,各大路口、要道都有荷枪实弹的武警站岗、巡逻。同时监控政治敏感人物,截访和驱赶维权人士和访民,整个北京城风声鹤唳。(大纪元)

相关文章

【反送中】萬眾一心!港人半日籌款548萬元 將在多國主流媒體登廣告...
views 36
【2019年06月25日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)香港民眾「反送中」抗爭運動仍在持續,他們已採取各種措施,希望借日本大阪20國集團峰會(G20)之機爭取更多的國際支持。 有網民今日(6月25日)在網上發起籌款,希望能在國際媒體上刊登廣告,促請國際元首關注香港「修訂逃犯條例」(送中條例)一...
遭受中共蹂躪的中國文藝界精英們(2)...
views 38
據明慧網統計,大陸文藝界法輪功學員自1999年7月遭中共迫害以來,至少有9人被迫害致死,至少75人遭綁架,其中遭非法判刑或非法勞教迫害的至少50人次。 1992年法輪功在中國開傳,繼而迅速洪傳於神州大地,使整個社會道德回升,祛病效果神奇,給人們帶來福祉;各階層人士相繼而來,修者日眾,上億人深受...
G20川習會前 港再辦反送中黑衣大型集會向北京施壓...
views 128
【2019年6月24日】(歐洲希望之聲記者李子晴綜合報導)港人“反送中”浪潮繼續升級,香港最大的民間團體「民間人權陣線」將在G20峰會前,再次舉辦大型集會。 有網民則計劃在同日,發起“黑衣人”行動,以靜默的方式到各駐港領事館遞請願信,促請各國於峰會上就香港現況向習近平施壓,並表達港人要求撤回「...
【反送中】港人繼續抗爭 掀堵政府運作 親共政黨態度軟化...
views 49
【2019年6月24日】(歐洲希望之聲記者李子晴綜合報導)在日本大阪G20峰會召開前夕,香港民間“反送中”的行動持續升級。有香港網民發起今日(24日)早11時起,於金鐘政府總部外舉行“接放工”(實為有意製造堵塞的一些行動),希望以不影響法院、醫院、消防、救援等情況下,癱瘓香港政府部門運作。 今...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here