今日头条 【香港危局】CNN:中共拒...

【香港危局】CNN:中共拒让美国两军舰几周内到港口访问

177
分享
With the Philippine flag in the background, U.S. Navy Capt. Pat Hannifin addresses the media during a news conference aboard the aircraft carrier USS Ronald Reagan as it is anchored off Manila Bay Wednesday, Aug. 7, 2019 west of Manila, Philippines. The USS Ronald Reagan is cruising in international waters in the South China Sea amid tensions in the disputed islands, shoals and reefs between China and other claimant-countries as Philippines, Vietnam and Malaysia. Behind him is Rear Admiral Karl Thomas, Commander, Battle Force 7th Fleet. (AP Photo/Bullit Marquez)

【2019年8月14日】(欧洲希望之声天羽编译)在香港持续不稳定的情况下,中共官员拒绝了美国要求在未来几周内让两艘美国海军舰艇在那里进行港口访问的请求。

“中共政府拒绝接受美国绿湾和伊利湖号计划在未来几周内到达香港港口访问的请求”。美国海军太平洋舰队副发言人内特克里斯滕森周二在一份声明中对美国有线电视新闻网CNN说。

两栖运输码头船USS Green Bay计划于8月17日访问香港,导弹巡洋舰USS Lake Erie计划于下月访问。

克里斯滕森说:“美国海军在成功访问香港方面有着长期的记录,我们希望它们继续存在。我们会向中共政府提供有关他们拒绝请求的进一步信息。”

这不是中共官员第一次拒绝美国要求乘船访问香港的请求。

中共同样取消了2018年的美国港口访问。

美国总统唐纳德·特朗普(川普)周二在推特上说:“我们的情报告诉我们,中共政府正在向香港边境派军。每个人都应该保持冷静和安全。”

 

相关文章

為推進「香港人權民主法案」 黃之鋒 何韻詩等发起美国快閃行動...
views 32
【2019年09月22日】(歐洲希望之聲訊)香港反送中民主運動已超過百日,港人的五大訴求,依舊未得到港府的全面回應,相反香港警方對示威者的暴力清場與鎮壓的力度更勝以往。 9月21日在香港屯門、元朗等多地都出現香港警方使用催淚彈、警棍毆打示威者,多人被打頭破血流,並拘捕了很多示威者。 現正在美國推...
卫报:防暴警向香港示威者发射催泪瓦斯 逮捕许多人...
views 63
【2019年9月21日】(欧洲希望之声天羽编译)香港政治危机爆发后的第十五周,在几个地区的和平示威变得丑陋,香港防暴警察已经发向示威者发射射催泪弹,布袋弹并逮捕了许多抗议者。 英国卫报报道,警方批准的示威活动于周六下午在屯门举行,成千上万的示威者最初是和平的,但后来,抗议者与武装人员之间爆发暴...
對付香港反送中?中共快速批量生產可傷害人體「聲波武器」...
views 369
【2019年09月21日訊】中共科學院日前稱,該院研發出世界上第一台手持式聲波武器,可用來控制示威民眾,目前已進入批量生產。中共建議儘快投入使用,但拒絕透露該武器的用途。 香港《南華早報》近日報導說,中共科學院研發的手持式聲波武器,外型與步槍相似,具有槍托、扳機和槍管等特徵,主要是利用低頻聲波...
香港反送中全套菜單出炉:催淚蛋、以眼還眼、五大素球...
views 57
【2019年09月21日訊】香港反送中抗爭已持續3個多月,一家餐廳老闆獲得靈感,推出反送中主題菜單,包括「催淚蛋」、「以眼還眼」雞尾酒、和「五大素球」缺一不可。老闆說,他設計這款抗議菜單是對「香港歷史的關鍵時刻」致敬。 吃「催淚蛋」,喝「以眼還眼」,再來一碗「五大素球」,這家位於旺角的餐館「辛...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here