中国新闻 路透:中共将冻结向台军售的...

路透:中共将冻结向台军售的美国公司

87
分享

【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)中共外交部周一表示,中共政府和中国公司将削减与向台湾出售武器的美国公司的业务联系,拒绝提供制裁的细节,此举可能会加剧恶化与华盛顿的关系。

据路透社报道,中共声称自治和民主的台湾是自己的,并且从未放弃使用武力将其置于北京的控制之下。 中共经常称台湾是与美国关系中最敏感的问题。

上周,五角大楼表示,美国国务院已批准出售台湾要求的武器,其中包括由雷神公司(RTN.N)制造的108辆通用动力公司(GD.N)M1A2T艾布拉姆斯坦克和250枚毒刺导弹。

最新的交易涉及价值22亿美元的坦克,导弹和相关设备。

中共外交部发言人耿爽表示,武器销售违反了国际法,损害了中共的主权和国家安全。

他在例行新闻发布会上说:“中共政府和中国公司不会与这些美国公司合作或建立商业联系。”

周日,共产党官媒“人民日报”在其微信账号上发表了一篇文章,指出可能制裁美国公司。

中共和美国之间的关系已经因为贸易战而紧张,贸易战已经看到它们对彼此的进口征收关税。

这不是中共第一次表示批评美国公司向台湾出售武器。中共在此之前至少两次宣布了这些措施 – 在2010年和2015年 – 但尚不清楚是否实施了制裁措施。

自1989年中共在天安门广场及周边地区对民主示威者进行血腥镇压以来,美国国防部一直禁止与北京打交道。

 

相关文章

路透曝中共買「新聞」細節 至少付費給5家台媒...
views 384
【2019年08月09日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)外媒今天爆出,中共台灣事務辦公室至少付費給5家台灣媒體作新聞置入,台灣媒體人則無奈表示,拿人手短,公司編輯台不可能不進行自我審查。 《路透社》9日以「買『新聞』:中國利用台灣媒體贏得島嶼人心」(Paid "news": China usi...
陸暫停參加金馬獎 陸委會:赤裸裸介入台灣選舉...
views 295
【2019年08月08日】(歐洲希望之聲訊)中共當局在暫停陸客赴台自由行後,昨日又傳出暫停中國電影與人員參加2019年第56屆台北金馬影展。該消息已得到台灣官方的確認。上一屆得到四項大獎的中國導演張藝謀也公開表示,其新作《一秒鐘》不會報名金馬獎。 而正在福州參與公開活動的中共國台辦副主任龍明彪...
【台灣競選總統】3万人联署罢免韩国瑜将达标...
views 41
【2019年06月30日】(歐洲希望之聲訊)2020年台灣將進行總統大選,參選者之一的高雄市長韓國瑜正面臨一個尷尬出境。「公民割草行動」與「Wecare高雄」等兩個民間團體發起的罷免韓國瑜行動正如火如荼的进行着,据台灣基進黨宣稱,第一階段的3萬份即將達標。 据中央社报导,公民割草行動發言人張書...
震撼!十萬民眾風雨中集會 趕紅色媒體滾出台灣...
views 197
【2019年6月23日】(欧洲希望之声记者李子晴综合报导),今日(23日)發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」凱道集會活動,反對中共滲透台灣,要趕中共紅色媒體出台灣。雖然天下著雨,但現場人士估計,出席人數達10萬人。 活動下午2點正式開始,不少民眾紛紛響應號召,冒雨前來。從活動舞台所在的公園路道...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here