中国新闻 路透:中共将冻结向台军售的...

路透:中共将冻结向台军售的美国公司

分享

【2019年07月16日】(欧洲希望之声天羽编译)中共外交部周一表示,中共政府和中国公司将削减与向台湾出售武器的美国公司的业务联系,拒绝提供制裁的细节,此举可能会加剧恶化与华盛顿的关系。

据路透社报道,中共声称自治和民主的台湾是自己的,并且从未放弃使用武力将其置于北京的控制之下。 中共经常称台湾是与美国关系中最敏感的问题。

上周,五角大楼表示,美国国务院已批准出售台湾要求的武器,其中包括由雷神公司(RTN.N)制造的108辆通用动力公司(GD.N)M1A2T艾布拉姆斯坦克和250枚毒刺导弹。

最新的交易涉及价值22亿美元的坦克,导弹和相关设备。

中共外交部发言人耿爽表示,武器销售违反了国际法,损害了中共的主权和国家安全。

他在例行新闻发布会上说:“中共政府和中国公司不会与这些美国公司合作或建立商业联系。”

周日,共产党官媒“人民日报”在其微信账号上发表了一篇文章,指出可能制裁美国公司。

中共和美国之间的关系已经因为贸易战而紧张,贸易战已经看到它们对彼此的进口征收关税。

这不是中共第一次表示批评美国公司向台湾出售武器。中共在此之前至少两次宣布了这些措施 – 在2010年和2015年 – 但尚不清楚是否实施了制裁措施。

自1989年中共在天安门广场及周边地区对民主示威者进行血腥镇压以来,美国国防部一直禁止与北京打交道。

 

相关文章

台前防長語出驚人!王立強爆猛料僅是冰山一角...
views 30
【2019年12月02日訊】中共間諜王立強投誠澳洲案爆發,引起台灣政壇與國內外媒體熱議,台灣本土派團今天(2日)舉行記者會,針對中共對台滲透統戰,表達譴責。國防部長蔡明憲更揭示,自己在卸任國防部長要職後,中共曾經表態拉攏。 台灣本土派團代表,即將記者會,在台灣各政黨,國內外媒體及中共都對王立強...
今日新疆明日台灣 古力巴哈:勿寄希望於中共...
views 92
【2019年10月26日訊】新疆集中營親歷者古力巴哈今天公開過去在新疆遭關押、酷刑的經過。她表示,如果台灣人看到新疆現況,還覺得可以寄希望於中共,「你的台灣,就可能變成東突厥斯坦(新疆)」。 55歲的古力巴哈(Gulbahar Jalilova)是土生土長的維吾爾裔哈薩克公民。她近日接受台灣東...
龐畢度中心來了8位台灣藝術家
views 22
龐畢度中心於2017年創辦的『世界大都會- COSMOPOLIS』雙年展,即將於10月23日舉辦第二屆,台灣藝術家林其蔚、陳彥斌、許家維、張恩滿、高俊宏、馬躍·比吼以及走路草農/藝團工作室的陳漢聲與劉星佑等8人榮獲邀請,參與這個為時八周,內容包括主題演講、裝置展出、行為表演、座談、音樂會、影片與紀錄...
『撐港反極權』大遊行台北登場 全球逾19國42城市響應...
views 107
【2019年09月29日】(歐洲希望之聲訊】香港民間發起反送中民主運動至今已近4個月,逐漸延燒至全球各地。 由台灣20餘個公民團體發起的『9·29台港大遊行:撐港·反極權』今日將在台北登場,主辦單位邀請參與者著黑衫、攜帶雷射筆上街撐港,以示港台同心對抗中共極權。此外,全球另有逾19國、42個城...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here