中国新闻 【间谍叛逃案】曝中共操控澳...

【间谍叛逃案】曝中共操控澳洲大选新内幕 好恐怖!

分享
中共叛諜王立強

【2019年11月25日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在王立强叛逃澳洲引爆各界对中共渗透的关注时,澳大利亚国家安全及情报机构ASIO总负责人伯吉斯(Mike Burgess)罕见发表声明,证实该机构正在调查有关中共试图在墨尔本“安插”代理人以渗透国会的指控。

澳洲九号电视台的《60分钟》(60 Minutes)节目在周日的报道中,引述知情人士称,一年前,中共通过陈姓商人(Brian Chen)向32岁的澳洲自由党成员、墨尔本华人豪车经销商赵波(音译,Bo “Nick” Zhao)出价100万澳元,要他投入联邦议会选举,相信这是中共意图在澳洲培养代理人。

在将中共的承诺报告给ASIO后,赵波今年3月被发现死于墨尔本一酒店房间内。当地警方未能厘清其死因。

伯吉斯在声明中证实,该机构对此事件早已知情:

“澳大利亚人可以放心,ASIO以前就知道了今天被报道的事项,并一直在积极调查这些问题。”

“敌对的外国情报活动继续对我们国家及其安全构成真正的威胁。ASIO将继续面对和抵抗外国干涉和间谍活动。”

赵波生前有近4年时间是自由党在墨尔本奇瑟姆(Chisholm)选区的成员。该选区席位最终由在香港出生的自由党议员廖婵娥(Gladys Liu)夺下。之后廖婵娥被发现与中共多个统战组织过从甚密,但她否认受中共影响。

在曝光这一事件之前,《60分钟》刚披露了有关王立强的消息。叛逃澳大利亚的原中共间谍王立强称,已经向澳洲情报单位ASIO供出在香港、台湾与澳大利亚活动的中共军方高阶情报官员名单,及中共在海外施加政治影响力的细节。

澳洲自由党后座议员安德鲁·哈斯蒂(Andrew Hastie)对媒体表示,作为联邦议会情报与安全委员会主席,他曾听取有关赵波之死的简报:

“这简直超越现实,这种有罪不罚仿佛一本间谍小说中的情节在墨尔本上演。”

哈斯蒂呼吁对赵波之死进行全面调查:“这不仅仅是给人成袋的现金做恩惠,这是国家资助下的、渗透我们议会的企图。”

他认为,利用澳大利亚公民,将他们变为用来影响澳洲民主制度的外国代理人,这种事情“的确意义重大,澳大利亚人应该对此非常非常关注”。

相关文章

习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 341
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...
王立强叛逃将掀蝴蝶效应?身边人承认习近平已走投无路...
views 523
【2019年12月03日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北京尝试借一些制裁措施反击美国将《香港人权及民主法案》生效成法,并展示所谓的强势形象。但与此同时一些迹象却显示出它内部的虚弱。 在中共间谍王立强出逃澳洲并申请庇护后,亲北京的海外中文媒体与中共官媒都不断否认王立强的价值。英文《南华早报》前总...
【间谍叛逃新内幕】向心豪宅租客曝光 十名台政客被指接受中共金援...
views 167
【2019年11月29日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共间谍王立强出走澳大利亚,陆续曝光中共渗透台湾去年九合一地方選舉和2020年總統大選内幕,指高雄市长韩国瑜曾接受中共金援,也令香港上市公司中国创新投资的董事长向心与妻子龚青被台北地检署调查。两桩事件均出现新进展。 王立强在早前接受澳媒采访...
中共曝王立强庭审视频 藏几大疑点 被“自己人”腾讯系统打脸...
views 425
【2019年11月28日】(欧洲希望之声记者郑平报导)在上海警方因为第一时间发布“王立强是诈骗犯”的消息却反令自己陷入尴尬境地后,中共官媒环球时报又于昨日在官方微博发布一段据称是王立强2016年在法庭受审认罪的影片。但其真实性再度被质疑。 环时声称,从福建南平市光泽县法院“独家获得”一份201...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here