中国新闻 【中共间谍叛逃案】前投资银...

【中共间谍叛逃案】前投资银行家披露 香港这家公司可疑之处!

分享

【2019年11月25日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共间谍王力强出逃澳大利亚,向多家媒体披露了中共情报机构如何渗透媒体与大学、操纵台湾选举与香港民主运动的惊人内幕。他还透露,自己任职的“中国创新投资公司(CIIL)”实为中共军队的情报基地。曾在香港任投资银行家的汪浩就此分析指,该公司确实有不少可疑之处。

现定居台湾的汪浩24日在脸书分析指,根据中国创新投资公司的文件,该公司“专门从事军事和民用部门整合的投资”,公司替任董事由公司董事长向心的妻子龚青出任,而龚青过去曾在两间中共政府机构任职,其中之一便是中共军方情报组织——中国国防科技讯息中心。

汪浩特别翻出中国创新投资公司过去15年的股价图。

从公司年报看,截至2018年12月31日年度,其投资销售所得款总额为2.3421亿港元;2017年更是达到惊人的7.29亿港元。

汪浩表示,这间公司两年来赚了将近10亿港元,但现在的股价只有1分6毫港元、市值2亿港元,让他不禁想问,“大家有看过这么赚钱的公司有这么奇怪的股价图吗?”

汪浩分析中国创新投资的股价图(汪浩脸书)

在接受澳洲《时代报》(The Age)、《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)、九号电视台的《60分钟》(60 Minutes)等媒体采访时,王立强披露,他于2014年到香港进入中国创新投资公司任职,不久就发现这不是一家普通的企业。

王立强指,总部位在香港德辅道西的中国创新投资是在中共总参谋部之下成立,为的是“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”。

他说,2015年,公司董事长向心要王立强教他的妻子画油画,王便逐渐打入这家公司的核心。向心告诉王立强,他1993年到香港来从事情报工作。

王立强说,向心“长期供职于国内大型情报机构,曾担任国务院邹家华副总理秘书一职,后到国防科工委负责军事研究。1993年,中共考虑1997年香港主权即将移交北京。受中共军方高层的委派,并将其原名‘向念心’改名为‘向心’,让他到香港设立公司”。

他还透露,中国创新投资在台湾媒体业投下经费,与电视台建立秘密的联盟,让中共可以控制这些媒体以便进行新闻检查与渗透。

翻查香港交易所的数据,中国创新投资有限公司的投资项目包括军工储能电池、新型光源产品、生态装备材料以及节能媒体终端。公司注册地在开曼群岛。

公司年报显示,其董事局主席兼行政总裁向心今年55岁,曾在中国若干大型机构工作, 并长时间从事科技项目管理及公司策略研究。他也是中国科技教育基金会的理事长。

向心同时掌控另一家香港公司——中国趋势控股。王力强指,该公司与中共向香港媒体进行渗透有关:中国趋势控股曾是香港亚视最大债权人,而亚视的一名高管其实是中共中央军委联合参谋部的正师级军官;亚视大股东则是台湾红媒旺中集团的老板蔡衍明。

对于王力强曝光“中国创新投资”及“中国趋势”是中共军方政治、经济间谍活动基地一事,这两家公司都在24日发声明否认,称向心从来没有参与任何情报活动 ,王立强也从来不是所属员工。

相关文章

曝習近平副手敗逃香港 向心寧做間諜不當省長...
views 188
【2019年12月07日訊】中共前特工王立強透露,習近平前副手、中共國家前副主席李源潮,在中共權鬥中一度敗逃香港。他還透露,中共特務頭子向心感受到官場權鬥兇險,放棄了當省長的機會,甘願在海外做特工。 日前,《華盛頓時報》(Washington Times)取得王立強提供給澳洲安全情報組織17頁...
习近平还睡得安稳吗?大事频发再创新高 北京最需要做的是什么...
views 341
【2019年12月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)过去的一周对于中共与习近平来说是多事之秋,重大事件的发生频率应该是再创新高。 在这些事件中,国际上,围绕川普签署《香港人权及民主法案》发生的一系列事情首当其冲。 从这个法案获美国参众两院火速通过那一刻起,北京就开始尝试用包括召见美国驻...
王立强叛逃将掀蝴蝶效应?身边人承认习近平已走投无路...
views 523
【2019年12月03日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北京尝试借一些制裁措施反击美国将《香港人权及民主法案》生效成法,并展示所谓的强势形象。但与此同时一些迹象却显示出它内部的虚弱。 在中共间谍王立强出逃澳洲并申请庇护后,亲北京的海外中文媒体与中共官媒都不断否认王立强的价值。英文《南华早报》前总...
【间谍叛逃新内幕】向心豪宅租客曝光 十名台政客被指接受中共金援...
views 167
【2019年11月29日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共间谍王立强出走澳大利亚,陆续曝光中共渗透台湾去年九合一地方選舉和2020年總統大選内幕,指高雄市长韩国瑜曾接受中共金援,也令香港上市公司中国创新投资的董事长向心与妻子龚青被台北地检署调查。两桩事件均出现新进展。 王立强在早前接受澳媒采访...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here